Контактные линзы подростку - с чего начать и куда податься?

Всем привет.

Очередное обследование в МХГ и сыну настоятельно рекомендовано перейти на контактные линзы. На данный момент зрение стабильное -6, есть периодическое сходящееся косоглазие небольшое на одном глазу, второй прооперирован плюс в анамнезе СД1 типа. Куда идти подбирать линзы при таких условиях? Я так понимаю, что просто так придти и купить первые подходящие по диоптриям нельзя? Посоветуйте куда обращаться и на что обратить внимание? И какие линзы наиболее удобны и комфортны для глаз? Линз никто никогда у нас не носил. поэтому такие вопросы.
Заранее всем спасибо

Однодневные самые удобные и гигиеничные. Но и самые дорогие
Хорошо подбирают линзы в Очки для вас, два года назад это стоило 600 р вместе с проверкой зрения на различных аппаратах
Там же учат надевать

1-месячные линзы либо 2хнедельные - хороший вариант. Однодневки на ежедневное ношение очень дорого выходит(
А почему вам не подобрали линзы сразу в МХГ? У них же есть кабинет контактной коррекции.

Evzhenik: А почему вам не подобрали линзы сразу в МХГ? У них же есть кабинет контактной коррекции.

мы на Химмаше наблюдаемся, здесь нет данной услуги, поэтому решила узнать все варианты где хорошо и качественно помогут.

KateS: Однодневные самые удобные и гигиеничные.

Evzhenik: 1-месячные линзы либо 2хнедельные

Есть разница какой фирмы брать? Однодневки мне кажется для начала надо взять, чтобы понять как глаза себя вести будут с ними.

Я в 11 классе перешла на линзы. Жила на ботанике-наблюдалась в мхг на бардина. Мне там нравится(ношу линзы с 2004). Раз в год осмотр.врачи грамотнтые. Тезника современная

ЖаР ПтИцА ,
Начать отсюда))) Тык
Там все расскажут, подберут и научат вставлять линзы
Как раз заведующая детским отделением на химмаше нас сюда и отправила, когда мы сами заикнулись о линзах

У меня сыну 13 лет, носит линзы двухнедельные Акувью оазис, подобрали в областной, сказали кривизну и прочие параметры, я спросила про данные линзы, т.к. сама линзы ношу уже 16 лет, врач их одобрила.

ЖаР ПтИцА автор темы: Однодневки мне кажется для начала надо взять, чтобы понять как глаза себя вести будут с ними.

Не знаю у всех ли так, но я, после постоянно покупаемых акувью оазис, попробовала однодневные, никакие другие мои глаза уже не переносят, хотя хотелось бы подешевле в декрете, но уже не могу.

На Грибоедова 21 есть Очки для вас, там подберут и научат надевать/снимать. На сайте можно записаться, чтобы не ждать в очереди. linza.ru/zapis/
Как вариант

Инна, однодневные самые комфортные, поэтому, если начнете с них, то может не получиться перейти на линзы более длительного ношения, будет не комфортно глазу
у меня получается на месяц однодневки акувью тру ай 2500 примерно. можно попробовать как более дешевые (аж от 1500 можно найти, но качество не то конечно), так и более дорогие (до 4000 - но я такие не пробовала, для меня 2500 это потолок)
иногда не надеваю в выходные дни линзы, если никуда из дома выходить не надо.
кто-то тут на сайте отписывался, что даже однодневки можно носить 2-3 дня, складывать на ночь в раствор, а утром надевать, и вроде бы тоже комфортно, но я так не делала ни разу

Дочери 13, носит линзы уже пару месяцев. Начинали с однодневных, подбирали в Очки для вас, там же научили снимать/надевать. Через месяц, когда с надеванием и гигиеной проблем не было, перешла на двухнедельные, они для неё комфортнее (и врач сказала, что однодневные пожёстче, зато надевать проще). Я сама ношу двухнедельные, их не чувствую, в поездках ношу однодневные, с ними менее комфортно.

Спасибо всем за отзывы. Мне важно было бы еще услышать какие именно вам подошли линзы, скажем так я перестраховываюсь, потому как зачастую стараются продать то, что продать надо в тот или иной момент времени, поэтому хотелось понимать в чем отличия и какие особенности у тех или иных линз.
KateS,
понимаете я не знаю как глаза поведут себя с линзами вообще у него, учитывая его проблемы со здоровьем. Опять-таки повторюсь что пока для меня это темный лес - на что обращать внимание при выборе, в чем отличия, кроме количества носимых дней и т.д. С одной стороны да, подбор будут осуществлять специалисты, но уж совсем быть не в теме, к моменту подбора их как-то не хочется. На линзах экономить не собираюсь, но и если переплачивать, то надо понимать за что именно я плачу.

Недавно перешли на линзы, ребёнку 9 лет. Врач в оптике Куделиной сказала, что детям до 18 лет можно носить только однодневные линзы, глаз формируется и очень чувствителен. Мы, сначала купили 1•DAY ACUVUE® MOIST® и проносили их 3 недели, а потом только к этому врачу попали, она долго охала, глаза уже пострадали, хоть линзы и однодневные, но носить их можно не более 10 часов (в другой оптике сказали до суток). На аппарате она увидела, что от недостатка кислорода сосуды начали врастать в сетчатку (могу что-то напутать, но вроде так сказала). Короче говоря только однодневные силикон-гидрогелевые можно, из ACUVUE это 1•DAY ACUVUE® TRUEYE® и ACUVUE® OASYS®.
Кроме этого сказали, что во время болезни линзы носить нельзя. В общем к выбору места для знакомства с линзами нужно отнестись ответственно, как и к выбору самих линз, у нас тоже

ЖаР ПтИцА автор темы: Линз никто никогда у нас не носил

поэтому сложно

ЖаР ПтИцА автор темы: На линзах экономить не собираюсь, но и если переплачивать, то надо понимать за что именно я плачу.

обычно первая пара линз идет в подарок, во-первых. а во-вторых первые дни всё равно глаз будет привыкать и будет не очень комфортно, но это проходит.
есть спец капли увлажняющие именно при ношении линз, они помогают
я могу только по однодневным проконсультировать, ношу 1 DAY ACUVUE TRUEYE (2500 в месяц), у этой же фирмы появились еще лучше ACUVUE OASYS WITH HYDRALUXE (3500), у другой фирмы есть тоже крутые DAILIES TOTAL 1 (3700). но вторые и третьи я не пробовала, повторюсь.
попроще моих 1 DAY ACUVUE MOIST (2100), я их носила раньше, но перешла на TRUEYE и обратно не хочу.
надеюсь, никто не сочтет за рекламу, ничего такого не имела в виду

ЖаР ПтИцА ,
Кстати у Куделиной дочери дали разные линзы одеть и походить, а потом выбрать. Она разницы не почувствовала, но кому-то может и пригодится

Обычно Акувью Труай рекомендуют из ежедневных, Оазис из двухнедельных. Сразу нужно купить пинцет, капли увлажняющие, упаковку линз (при желании). Ту пару, которую наденут, дарят, но ее снять надо через час, на следующий день увеличить время ношения (свежей пары, конечно), далее ещё увеличить, это все расскажут.

ЖаР ПтИцА автор темы: потому как зачастую стараются продать то, что продать надо в тот или иной момент времени, поэтому хотелось

Именно поэтому поедем на Бардина. Они не настолько заинтересованные в продажах, как в остальных местах. Ну и когда то старшему ребёнку там подбирали. Уже более 10лет в линзах. Все хорошо.

беспечная,
спасибо за ответ, у сына проблема в том, что у него диабет и тот же инет разделен на мнения можно или нельзя носить. Касательно врача в МХГ, то последние два года у него другой врач, та которая вела его до этого порядка 6 лет ушла, и она как раз была против контактных линз для него, а нынешняя не вызывает особого доверия в этом вопросе. Да, для назначения лечения общего и корректировки зрения этого достаточно, но в вопросе линз я сильно в ней сомневаюсь. Завтра еще с эндокринологом будем об этом говорить - послушаю что она скажет.
Куделина это у нас где?
KateS,
спасибо, спектр линз сужается потихоньку)))
Уже была мысль к Эль-Хаббашу в УГМК поехать для дополнительной консультации. Ну очень сильные у меня сомнения в том, что сыну можно линзы. Год назад было подозрение на отслоение сетчатки, в МХГ на Бардина сказали все хорошо, а осенью врач в нашем отделении снова уточняла были ли мы там..

ЖаР ПтИцА ,
Их несколько в городе, вроде 3 филиала, мы на Сурикова 50 ходим. Первые линзы покупали в 100% в Мегаполисе, вот туда не советую.

Солнце_в моем дворе,
В том то и дело, что сомнения гложут :( Ужа давно нет безусловной веры врачам и назначениям. а офтальмолога своего нет, в отличии от других врачей. Спасибо за направление буду что-то решать, но уже точно понятно, что нужно еще одно независимое мнение.

Дочери в 12 лет подобрали линзы в спец. кабинете Микрохирургии на Бардина. Все очень тщательно - проверили зрение еще раз, подобрали линзы с учетом ее особенностей, рассказали как снимать/одевать, какое-то время она сама еще там потренировалась. Там же и купить можно, мы сначала так и сделали, но потом через интернет стали заказывать, намного дешевле )) У нас Акувью оазис 2-х недельные.

новопузик: в спец. кабинете Микрохирургии на Бардина. Все очень тщательно - проверили зрение еще раз, подобрали линзы с учетом ее особенностей,

Все то же самое, только дочери 17 лет. 21марта были на плановом приеме в Микрох-гии на химмаше, врач одобрила ( Цветкова) линзы акувью оазис.

На самом деле особых проблем в подборе линз, если у вас обычная близорукость нет. Меряется необходимая кривизна глаза (большинству вообще подходит стандартная) и выбирается срок службы линзы. Самые распространенные это однодневные, месячные, квартальные и полугодовые. Чем меньше срок службы линзы, тем они мягче и тоньше, но, хочу предупредить, что и рвутся намного легче, особенно на первых порах пока не привыкнешь правильно их снимать и брать утром из контейнера с раствором. По ценам смотрите где дешевле, в принципе производители везде одни и те же, лично я заказываю по интернету в "Магазине Линз", дешевле не нашла..

Brendi86,
спасибо за информацию, но лечащий врач сына уже сказала однозначно, что только однодневные ему можно, и все-таки не полностью заменить очки. Скоро плановая госпитализация, там скорее всего еще одно обследование глаз будет, потом уже будем решать что делать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы