микрохирургия глаза .операция-катаракта

доброе утро. завтра у бабушки 79 лет назначена операция в микрохирургии глаза. Вопрос кто в курсе. сколько длиться? домой сразу отпускают? видеть сразу будет? много там народу долго ждать очереди? бабушке дали направление с 8 до 9 подьехать. напишите пжл подробнее как все происходит. куда там идти и тд.

Там вам всё расскажут и объяснят.
Вообще, с катарактой кладут на несколько дней. Таких пожилых людей ещё и с сопровождающим. Сопровождающего кладут платно, так что денег с собой возьмите.
Условия проживания хорошие.

Привозите. Там зал ожидания. Отдадите документы администраторам. Народу очень много. Эти операции поставлены на конвейер. Вызовут вашу бабушку, скажут куда идти. Она зайдет, доктор ее посмотрит. Операция скорее всего на другой день. Лежать будет дня 4-5. Кормят хорошо, палаты по 3 человека. У меня папа в прошлом году там лежал. Ему понравилось. После операции ездил ставить 7 или 8 уколов в глаз каждый день по утрам. В простых районных поликлиниках это не делают. К операции собирал кучу справок.
Заходить в правые двери, где главный вход.

Дочкинамама,
А папе вашему сколько лет?
Когда мы свёкра привозили, ему было 72 года. Одного отказались класть, пришлось мне ложиться. Дали больничный на 5 дней. В понедельник положили, во вторник операция, в пятницу выписали. Месяц ещё капли капал в глаз.

Дочкинамама,
Рут (белый дракон),
а бабушка говорила сразу отпустят, и в этот же день сделают всё. У нее соседка год назад делала, и бабушка говорит сразу отпустили тоже пожилая. я не рассчитывала что лежать нужно будет с ней, блин и она запереживает. Лучше к 8.00 приезжать???

Не отпускают. Папе так же делали катаракту, ему 68 л. Но он самостоятельный.
Приезжать с свое время. Разденетесь, там есть гардероб, оденете бахилы, зайдете вместе с бабушкой. Верхнюю одежду с собой не разрешают. В зале ожидания полно сидений. Сначала отдайте документы и садитесь. Ждите, когда по громкой связи назовут фамилию. У вас там должно быть еще какое-то время указано. Мы так же думали что в это время будет операция, нет. Нас вызвали к врачу в это время. Приехали к 9, попали к врачу около часа. Папа остался один, сидел ждал. Он у меня любитель поболтать в обществе, там разговорился, познакомился. Вызвали, принял врач. Документы оформили, отправили в палату. А на операцию повезли на другой день.
В документах у него была указана стоимость палаты на человека что-то около 2 тысяч на день. Когда приехал -ему было бесплатно. И вообще все пенсионеры с ним лежали бесплатно. Видимо 2 тысячи - это для сопровождающих.
Так что готовьте деньги. И после операции его смотрел доктор и уколы под глаз ставили. И еще потом ездил несколько дней.
Что то ваша бабушка не правильно поняла.
Обязательно черные очки возьмите от солнца. После операции на улице надо носить.

Дочкинамама,
спасибо вам за подробный такой ответ. У бабушки еще диабет с этим сложнее, нужно что б сахар низкий был, анлизы сдавать. ждать. Но если вот я никак не смогу с ней лежать, к меня ребенок маленький, а больше не кому. то что в таких случаях делают ? сиделка???

Дочкинамама,
а катаракту на один глаз или на оба??

А попросить больше некого? Подругу, сестру? Насчет сиделки не подскажу, к сожалению.

Один.

Дочкинамама,
а еще подскажите. в палате сколько человек? соправождающего кормят?койка есть?

делали папе и бабушке, день на третий отпускали. Сопровождающих не просили, я к бабушке приехала - так меня выгнали. Ну, не выгнали конечно - но дали понять, что и без меня неплохо

Аssiya,
я сейчас позвонила туда. меня спросили на один ли глаз операция, видит ли второй. есть ли диабет. Диабет есть сказали только с соповаждающим. я конечно поговорю с врачом завтра.

Аноним автор темы: Диабет есть сказали только с соповаждающим. я конечно поговорю с врачом завтра.

Вполне возможно, у нашей не было диабета и вообще она была очень бодренькая и самостоятельная, а с сопутствующими болячками по-другому...

Аssiya,
наша бабушка тоже бодренькая ттт, но вот подкалываться будет после операции не удобно, один глаз тоже не хорошо видит, там же нужно инсулин ставить по шкале

Папа лежал один, без сопровождающего. В палате их было трое. Был в палате один дедушка еще старше. Точно сколько лет ему не скажу.

сегодня бабушке сделали операцию. Положили без сопровождения. Врач сказал не вижу надобности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы