Что за ОРВИ болеют дети в марте? у нас температура 39-39,5

ребенок 1,5 года Температура в течении 6ти дней 39-39,5 сбивается на 6-8 часов, горло красное, сопли светлые жидкие ч.з 6ть дней густеют, кашель соплями, ездили в 9ку сделали флюрографию, все чисто., предложили госпитализироваться в 8ку:)) но у нас нет интоксикации, пьем хорошо, когда температура сбита кушаем, назначили антибиотики.
вчера и старшая заболела 6ть лет, все то же самое, только без соплей, знаю что так же затяжно болеют дети знакомых и родственников.
Если кто то уже успел переболеть, напишите, сколько все это длится? антибиотики принимали?

Вот у меня старший вторую ночь встаёт 39.7 температура, днём выше 38,5 не поднимается.

так все разным болеют
Моя на прошлой неделе болела - сутки 39,2, после этого носом 3 дня пошмыгала и всё, в садик выписали
А в Новый год обе болели - там по 5 дней температура была и кашель/сопли

9-летка переболел с 24 февраля юве недели. Почти неделю держалось 39. Днем поменьше,к ночи взлет. Кашель сопли. Ездили исключали пневмонию. Через 5 дней сели на флемоклав и даже на нем еще два дня темпа держалась. В общей слоности проболели 2 недели.

У сына второй день 40,4 поднимается.

Новая волна гриппа. Вроде тип В.

У сына тоже была температура 39 шесть дней, обошлись без антибиотиков. Весь рот был в стоматите и горло краснючее.

Ребенок 2,5 года - болеем с прошлого вторника. Сначала сопли зеленые густые, температура 38.6, потом кашель то сырой, то сухой. Температура третий день 37.4 - 37.6. Соплей нет, кашель опять сухой(

Неделю темпа держалась, две дома сидели, кашель страшный долечивали. Тоже с антибиотиками. И рентген делали, пневмонию исключили. Мы не привыкшие так болеть: тяжко!

Ну так девочки, ожидаемо! Грязь на улицах поплыла, мы этим дышим, дети тоже. У нас экологически неблагополучный город. Мы тоже проболели неделю. Сейчас ещё младший сопливый сидит.

Примета: Грязь на улицах поплыла, мы этим дышим, дети тоже.

Очень много на улице детей, подростков в одежде на распашку, возле школ бегают без верхней одежды. Вот и болеют.

И грязь, и погода переменчивая, что в школе, что в садике - один с соплями, кашлем пришёл, другие подхватили.
В этот раз как-то тяжело болеют, ага... Наш на антибиотиках только начал выздоравливать... Температуру сбить не получалось, горло, нос забиты были... Муж заразился потом, тоже так же, на антибиотики. А вот мне от них досталось по полной... Беременная, 9 недель было... Ощутила все прелести по полной...
Выздоравливайте, скоро легче станет.

Давайте детям вместе с лекарствами антигистаминные препараты (лучше сначала посоветоваться с врачом!). На своих троих заметила, что любая болезнь легче, быстрее и без последствий проходит при параллельном приеме антигистаминных. Однажды врач выписала такой порядок, а дальше уже мои наблюдения. Врач мне говорила, что любые "простудные" сезонные инфекции аллергичны по своей природе, особенно в экологически несносных районах проживания. На себе испробовала. Действительно, работает.

Говорят вторая волна гриппа в марте.

SKода: Вроде тип В.

Тоже слышала сегодня по радио.

Итого у нас на у 1,5 годовалого на 8 сутки температура уж не знаю сама или на антибиотики, снизилась 36,5 -37 кашель остался, сопли такие же жидкие.., старшая 6ти летняя так и температурит 39-39,5 , и сама я так же заразилась., горло болит но не гланды, а само как то , все опухло и першит.., странное ОРВИ., не похоже ни на один раз., что мы до этого болели.

oliya79,
Автор как дела. С похожими симптомами как описывайте заболел ребенок. Температура пятый день 39, два раза был врач. Врач выписал антибиотик супракс, пьем один день, толку пока нет. Горло красное и болит что пить больно. Ну когда уже спадет температура и наступит облегчение

Ket 88,
Супракс хороший. Отпускает обычно на нем под конец второго дня приема.

Аиша,
Спасибо за ответ. Врач рекомендовала на ночь вчера, но я надеялась до последнего что справимся без антибиотика. Поэтому дала сегодня днем, но думаю разницы от время суток нет. Пьет по 5 мл. один раз в день, возраст 3,5 года.
Вирус зверь, ничего его не берет. И главное заболел так внезапно. Здоров был, никаких симптомов. Ночью с пн-вт. температура и понеслось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы