Эндометриоидная киста. Только лапара?

Я правильно понимаю, что такие кисты никуда не уходят? Сейчас на гормонах, киста уменьшилась в 3 раза за 6 месяцев, но не исчезает. Есть ли шансы что под воздействием ОК уйдет совсем, или только лапара поможет? У кого-нибудь после лапары кисты возвращались?

на мою кисту ОК не подействовали, после лапары кист не было больше (5 лет прошло)

nata_luna,
спасибо. у кого оперировались?

в 14 больнице, бесплатно. У заведующей, Шакирьянова вроде фамилия. Но палату потом вела не она.

Насколько мне известно, реальное лечение все равно только хирургическое предусмотрено официальной медициной.
Я удаляла сразу: ждать, пока это образование станет онкологией у меня нервов не хватило бы.
После операции назначали временную гормональную терапию, но после отмены произошел рецидив. Еще раз удалили, теперь пятый год пью ОК, отлично все. Еще и похудела обратно, а то за время болезни набрала немало.
Бывают случаи, когда временная терапия после удаления приводит к притуханию эндометриоза, и рецидивов нет. Увы, заранее не угадать.

Mrss,
не радужно. как вариант мне еще доктор предложил беремнность, но насколько реально с кистой забеременеть-вообще не ясно.да и рожать из-за кисты - глупо

Аноним автор темы: как вариант мне еще доктор предложил беремнность

Я забеременела и родила.
Потом лапарой кисту убрала.
Ничего ей от моей беременности не сделалось.

Аноним автор темы: рожать из-за кисты - глупо

Ну если честно, это просто идиотизм.

Аноним автор темы: не радужно

Да почему? Вполне нормально живу все эти годы. Если бы не набор веса в начале заболевания до первой кисты и в период между двумя операциями, вообще бы не замечала этих проблем.
А чего Вы боитесь? Операция малоинвазивная, особых проблем не создает, трудоспособность сохраняется.

Mrss: А чего Вы боитесь?

бессмысленности. Если бы убрать, пропить гормоны и все норм - тогда согласна. А так, если все это пройти, а потом через пол года по новой, так проще пить пока ОК, раз не растет,а только уменьшается.

Аноним автор темы: так проще пить пока ОК, раз не растет,а только уменьшается.

Это ведь не исключает опасности онкологического исхода, насколько я понимаю.

Аноним автор темы: Если бы убрать, пропить гормоны и все норм - тогда согласна.

Можно их долго пить, а не полгода. Вам же гормональный дисбаланс чем-то компенсировать нужно. Придет он в норму за короткий курс или нет, неизвестно никому.
А лет Вам сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы