Прошу совета. Нужно убрать шрам у ребёнка...

Подскажите, пожалуйста. Может, кто-то сталкивался. У ребёнка на лице рваная рана, наложили швы. Думаю, что хирург в поликлинике ничего кроме контактубикса не пропишет.. к кому обратиться за помощью. К косметологу может? Слышала, что препараты с силиконом и гиалуронкой убирают шрамы хорошо. Но можно ли ребёнку. Подскажите, пожалуйста, хорошую косметологию в екб. И куда можно с детками...

У детей регенерация выше ,чем у взрослых.Может и заживет все без следа.А вообще шрамы шлифуют

Чем вам контратубекс не угодил? Выписывали в 9-ке махать после снятия швов

Сходите на консультацию в клинику пластической хирургии на московской, там подберут метод. Знакомая ходила туда после аварии, тоже шрам на лице, курсом какие-то процедуры делали. Не знаю как насчет ребенка...но на консультацию сходить можно

Я аеня шрамы с детсва на лице. Живу и не парюсь)

От шрамов и рубцов хорош кело-коут

Кроха Миа,
Нам в 9-Ее его и прописали. Но я ж читаю теперь... есть мнение, что он может только навредить. Просто хочу услышать мнение не только хирурга из поликлиники, но и специалиста, кто реально занимается рубцами

Аноним,
Это не я, это ребёнок. Я парюсь

МаУс,
Спасибо!

Happy_mom_of_two ,
В центр косметологии и пласт хирургии сходите на констультацию. Посоветуют чем мазать. Может быть физио процедуры порекомендуют, если надобность будет
В Бонум может даже лучше с ребёнком.

По себе знаю, что контрактубексом нужно после определенного периода мазать. Когда мне делали операцию на животе , при выписке даже срок писали, когда и после чего мазать. Кстати шрамов не видно стало, делали три прокола размером по полтора сантиметра

Дерматикс гель. Но мазать свежий шрам и регулярно дважды в день

Если шраму 5 лет уже толку не будет от контротубекса?
Автор простите, что вклиниваюсь, тоже шрам но на животике у дочи.

Есть еще ферменкол и келофибраза, но мне именно кело-коут понравился. От него эффект виден был. Есть еще пластыри мепиформ, но с ними у нас не вышло, т.к. места для приклеивания неудобные.

В Линлайне шрамы убирают лазером, детям в том числе. Но мы ещё не делали. Я только интересовалась.

Контротубекс-фигня! Мы оперировались в Москве и Питере, его нигде не рекомендуют. А в 9-ке плохо с послеоперационным сопровождением, они кроме этого самого контротубекса ничего не советуют.
ЗЫ у нас 5 операций, все высокотехнологичные с пересадкой кожи, так что я знаю о чем говорю.

Дерматикс гель, только после полного заживления иначе будет " жирный " шрам., т.е. который еще и блестит.А лучше правда запишитесь на Московскую, в центр пласт хирургии, кстати я по электронке даже консультировалась с ними.

Извините, автор, спрошу в вашей теме. Девочки, кто опытный, подскажите, можно ли сыну убрать со лба и переносицы небольшие шрамики? Есть ли такая волшебная мазь? А то только ленивый не спросил его: "а это что у тебя?". Вот фото. Понимаю что вроде как для парня ерунда, но все таки... Вдруг есть средство

Примета,
Какие красивые синие глаза у вашего мальчика! Не удержалась))) Про шрамы ничего не знаю.

Villisa,
Ну и сам весь ничего себе такой... Только вот все лицо в таких вот шрамиках... От ветрянки, очень тяжело перенёс в 4 года.. Когда летом загорает, они белые остаются, прям красота такая

Примета: . От ветрянки

Они такие необычные, вот все и спрашивают, видимо.... Они как ямки? Вообще не представляю, как такое убрать :(

Аноним,
Да, как ямочки...

МаУс: От шрамов и рубцов хорош кело-коут

не работает

Мы тоже после операции, только в Германии делали. И чем только не мазали, в т ч кело-коте (покупала почти все мазилки в Геомании и США) - нифига. 5 лет прошло, шрам, конечно, стал менее заметен, но его все равно видно. Хирург, который оперировал, недавно сказал, что можно, если мы захотим, иссечь этот шрам.

Спасибо за ответы ❤️! Запишемся на Московскую. Швы снимем и сходим на консультацию. И почитаю ещё про дерматикс и кело-коут

Примета,
А сколько прошло времени после ветрянки? У дочери после ветрянки в 4 года за год-полтора все глубокие шрамы ушли сами. Ничем не мазали.
А вообще надо смотреть на кожу, если склонна к келоидным рубцам, то я бы только через московскую убирала. У меня огромный келоидный рубец уже 34 года. Пройдено все за это время и никакие кремики-примочки тут не помогут. Только эстетика.

У меня дочь после хейлопластики, мазала дерматиксом, хорошо зажило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы