Антибиотики 3 раз за беременность

Девочки, у кого была похожая ситуация, безумно переживаю за малыша...Беременность вторая, первая вообще была идеальна. В 8 недель заболела орви, которое перетекло в гайморит. Лечили с лором 2 недели кукушкой+ местное лечение, особо не помогало, пришлось принимать ампициллин 5 дней, помогло. Сейчас срок 19 недель, опять орви и гайморит...Причём гайморит не такой запущенный, как в первый раз, лицо и голова не болит, только непрекращающееся гнойное отделяемое... сразу же побежала к лору, начали кукушку+ дома усиленно промывать долфином, пила синупрет. Ну и опять ничего не помогло...Сделали прокол, все равно не помог, смирилась, что буду пить антибиотики. Назначили флемоксин, 7 дней пропила, эффекта нет! Опять температура и гной. Завтра на приём, сказали, что будем менять антибиотик на вильпрофен и опять делать прокол...( к слову, первый раз прокол был необходим, гноя действительно много вылилось). Вопрос: кто за беременность принимал антибиотики, и столько раз? На беременности и ребенке как- то отразилось? Вчера была на втором скрининге, все в норме, первый тоже был в норме. Гинеколог и лор говорят, что лучше антибиотики пропить, чем передать инфекцию ребёнку. Но все равно жутко переживаю, кошмар какой-то!

Почитайте про лечение гайморита с помощью ямик-катетера
Это может помочь избежать повторного прокола
Антибиотики пила в беременность, тоже по поводу гайморита, правда, один раз
В другую беременность тоже пила один раз, выбора на было

Аноним автор темы: На беременности и ребенке как- то отразилось?

Нет

kvetek,
Спасибо, про ямик в курсе, но лор сказала, что вряд ли поможет при уже запущенном случае. Плюс у сестры был негативный опыт лечения ямиком, отдала 6 тыс. за него в частной клинике. В результате попала в больницу чуть ли не с фронтитом. Прокол помог..Хотя отзывов много положительных о ямике читала. На самом деле меня не прокол пугает, а такое количество антибиотиков...

принимала 1 раз, и уже после 20 нед. ни как не отразилось. Есть разные антибиотики. Если уж без них не обойтись, что делать то? Раз у вас такая ситуация, то надо искать причину таких частых гайморитов - зубы или ещё что.

Не переживайте. У меня обе беременности с приемом антибиотиков и в первом, и во втором, и в третьем триместре. Понятно, что это необходимость. Дети здоровые, оба. Но проблемы с кишечником у обоих. Дисбактериозы периодически появляются.

Говорят, что с зубами могут быть проблемы

Не переживайте. Я в беременность перенесла полостную операцию, потом прием кучи препаратов для печени, куча капельниц.. постоянная борьба за каждую неделю беременности. Родила , думаю сказалось, но не так что ах. Без медицины была бы не жилец, ни я ,ни ребенок. Относитесь попроще. Из двух зол ввбирают меньшее. Гайморит вещь опасная если не лечить. Модет к другому врачу сходить послушаеть его мнение,как избежать гайморитов, поветить платные больницы с хорошим лор оборудованием.
Здесь правильно написали, что гайморит без проколов можно лечить в каких то клиниках. Главное ваш настрой, гворите себе и малышу, что все будет хорошо, что вы будете здоровы и он будет здоровенький.

Аноним ,
Не переживате, за беременность лично у меня было 3 приема антибиотиков, 2 раза из за орви, третий профилактика внутриутробной. Все с малышрм хорошо, никаких дисбактериозов. С животом вообще не мучался, на зубы влияют только антибиотики из группы тетрациклинов (тетрациклиновые зубы). И поверьте, лучше антибиотики, чем ухудшение состояния и в дальнейшем может привести к внутриутробной инфекции. Лечите свой гайморит.

С зубами проблемы бывают когда прием аб приходится на срок закладки зубов. Это вроде недель 10-11. У меня с дочкой совпало. В этот период кололи аб. Зубки сыпались сразу как только вылезали

Девочки, спасибо за поддержку, а то места себе не нахожу... Причина гайморитов не в зубах, они хорошие. У меня искривление носовой перегородки+видимо сильно ослаблен иммунитет при беременности, а первый ребёнок постоянно всякую заразу из садика таскает. Думаю уже отпуск взять без содержания и в садик его не водить, чтобы не заражал нас. Понятно, что лечится буду, выхода нет. Просто нервничаю сильно за ляльку.

Аноним автор темы: Причина гайморитов не в зубах,

Народ имеет в виду, что у ребёнка могут быть проблемы с зубами
Думаю, это устаревшее мнение из тех времен, когда лечились тетрациклиновым рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы