Похоже симптомы на сахарный диабет 2 типа? Зайдите знающие...

Добрый день всем! Подскажите знающие, могут ли данные симптомы свидетельствовать о начале сахарного диабета (второго типа)?
Последнее время, после того как поем чего-то "вредного" - сладкого или мучного в основном, начинается резкий упадок сил. Становлюсь, как квашня полная, засыпаю на ходу. Проходит постепенно, но чаще всего, остаток дня провожу в таком состоянии. Проходит только на следующий день, даже если сладкое ела на завтрак предыдущего дня. При соблюдении так называемой диеты, т.е. без быстрых углеводов, чувствую себя нормально. Остальных симптомов, типа сухости во рту, жажды нет. Упадок сил и апатия есть, но это может быть связано с авитаминозом, такое у каждого второго сейчас. Лишнего веса немного - 62 кг при росте 162, правда последние три килограмма набрала за последние полгода. До этого была стабильно 58-59 кг.
Замучилась жить в таком состоянии. Вот и думаю - в правильном ли направлении я мыслю К эндокринологу пойду конечно в ближайшее время.
У кого как начинался СД? Как диагноз поставили?

Сахар сдайте натощак, посмотрите
У моего папы сахарный диабет, была сухость, моча пахла, похудел сильно

Аноним автор темы: У кого как начинался СД? Как диагноз поставили?

Сухость во рту и когда голодный руки ходуном ходят. При большом сахаре сил вообше ни на что нет. Ну и полнеть начинаешь.
Ну и СД поставил уже эндокринолог на основании анализов и УЗИ щитовидной железы.

а, еще кровь плохо сворачивалась, и ранки даже маленькие плохо и долго заживали

ЛараШ: а, еще кровь плохо сворачивалась, и ранки даже маленькие плохо и долго заживали

такого нет, свертываемость крови хорошая.

Дьяволенок:
Сухость во рту и когда голодный руки ходуном ходят. При большом сахаре сил вообше ни на что нет. Ну и полнеть начинаешь.

Слушайте, девочки, у меня вот постоянная сухость во рту, особенно после сладкого. И руки дрожат когда голодная (но я думала это у всех так).. И слабость бывает. Но вес не набираю. скорее похудела, но я, если честно думала это от более-менее правильного питания.
Все таки оно? Диабет? Или нет? Где провериться то недорого можно?

Аноним ,
зачем гадать ? Сдайте кровь и делов то.

Nevidimk@: Где провериться то недорого можно?

к терапевту бесплатно и сдать кровь бесплатно

Nevidimk@: И руки дрожат когда голодная

у мамы также, у меня бывает)) вот сухость да, сходите к терапевту, сдайте кровь и успокоитесь скорее всего

Nevidimk@: Где провериться то недорого можно?

ну как вариант в больнице кровь сдать, ну или попросить глюкометр.

ой, ну уже сдайте на сахар или вроде даже глюкометры напрокат дают. Делов-то. Боитесь? зря. Лучше знать.

Дьяволенок: Ну и полнеть начинаешь

чаще всего худеть
мама моя сильно похудела перед диагнозом
пила много воды и зуд был сильный

Чё гадать-то,завтра же утром натощак в любой платной клинике.не бешеные деньги анализ стоит.будет высокий-к терапевту,терапевт снова направит на анализы с нагрузкой,а потом даст направление к эндокринологу.

тоже не поняла, зачем гадать
у меня никаких симптомов не было, просто много сладкого жрала и стал интересно, какой сахар, пошла - сдала
а тут с симптомами сидят-гадают

Не обязательно сахарный диабет. Но очень похоже на начальные проявления инсулинорезистентности. Сахар сам по себе может вызывать слабость, вялость, как и любые быстрые углеводы. Можно сделать глюкозу натощак и посмотреть, что там. Еще инсулин сдайте. Тоже подскажет - в правильном ли направлении движетесь.

Токио,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы