Профессиональная гигиена зубов

Есть налет на 5-6 зубах, причем такой основательный, думаю куда идти: по прописке у нас поликлиника №12 на луначарского, там делают аппаратом Вектор, или в частную клинику. Еще не делала ни разу, подскажите куда лучше и что по стоимости? И делать нужно все сразу или мне могут только мои проблемные зубы почистить?

Анонимно ,
по купону сходите, нормально чистки делают. тыща удовольствие на все зубы.

Аноним,
а они прям до полной белизны все отчистят? я просто в первый раз буду, по купону еще ни разу не ходила никуда

Анонимно ,
они снимут вам налет и камень. вы отбеливание с чисткой не путайте.

Аноним,
вот я и не понимаю в чем отличие(

Анонимно автор темы: вот я и не понимаю в чем отличие(

чистка - это убирают налет и зубной камень. получатся чистые зубы того цвета, который дан вам природой
отбеливание - это отбеливание

Анонимно ,
ходила по купону, хотя мало налета было...Не делала гигиеническую чистку 5 лет, врачи в поликлинике говорили, что нет камня и налета, все ок. В итоге был и довел до кариеса и жевательные зубы сейчас стачивают по кругу, потому что налет стал камнем, а камень привел к кариесу вокруг зуба...Вот она моя беспечность. И по купону сходила на чистку осенью. Сейчас лечу зубы и периодически врач уточняет, когда делала чистку...налет и камень видит, ну и счищает его, когда лечит определенный зуб. Так что советую сходить и сделать читку в хорошей клинике. Лучше раз в год потратить 2,5-3 тыс и прочистить хорошо, все зубы от и до вычищат и вы год будете спокойны, что зубы в порядке. Во время чистки и зубы тщательно проверят, что между зубками. Кариес за 2 тыс. можно вылечить (где я лечу, там акция, кариес любой сложности 2 тыс. стоит), а вот не леченный кариес может перейти в пульпид и тогда о лечение обойдется в 7-10 тыс, ели не больше, смотря куда пойдешь лечить и сколько корней в зубов. Так что гигиеническая чистка - это профилактика и экономия. А еще если зубы проблемные, много давно леченных, то стоит сделать КТ зубов, чтоб посмотрели по 3Д снимкам что под пломбами. В поликлинике мне уже 6 лет говорят, что все отлично с зубами... налета нет, кариеса, все отлично. Проконсультировалась у несколько платных врача (не верила, ведь это их "хлеб"), так и мне показывают, что скорее всего это не налет, а уже кариес, но такой налет давно пора убрать было бы как минимум и между зубами много кариесов и под пломбами...Почему в бесплатной клинике не видели налет и кариесы? Ну а по КТ все видно на 100%, что под пломбами, что между зубами. Сейчас лечу треть зубов. Каждый зуб лечят по 2-2,5 часа, хотя по акции (кариес любой сложности за 2 тыс.руб). О клинике, если кому-то надо, через месяц напишу, когда свои зубы долечу, а то там запись плотная.

По купону не ходите, я сама врач гигиенист и когда мне частенько такие приходят после чистки по купону,так там только центральные зубы почищены,а дальние видимо забыли. Аппаратом Вектор зубы не чистят,это аппарат для лечения дёсен и чистки под коронами и имплантации. Хорошая чистка делается ультразвуком снимается зубной камень, налет снимается аппаратом Air-Flow, далее зуб хорошо полируется,для предотвращения образования налета и приводится фторирование,для укрепления эмали. Сходите в нормальную стоматологию,не экономьте на своем здоровье!

Сама недавно тему создавала протгигиену полости рта и сейчас увидела, что проворонила акцию на чистку в Катри(( буквально же на 1 день опоздала

Только что сообщение пришло: Спец.цена на гигиену зубов 1700!
Стоматология Диамант
+7 343 3705010
Это на М-Сибиряка, 2а. Вдруг кому-то надо.

Аноним: Хорошая чистка делается ультразвуком снимается зубной камень, налет снимается аппаратом Air-Flow, далее зуб хорошо полируется,для предотвращения образования налета и приводится фторирование,для укрепления эмал

вот такую в прошлом году делала в дента ви, результатом довольна, процессом нет
но я никогда зубы не лечила, не знаю как это. наверное по сравнению с лечением зубов это цвяточки еще.
по купону бы не пошла на чистку, нет доверия как то. что угодно можно по купону но не связанное со здоровьем, имхо

посмотрела на сайте приор-м, написано, что вибрирующей насадкой убирают камень и струей песка очищают и полируют, а про остальное не совсем поняла, цена у них от 2990, только не понятно почему "от"

venera_venera: А еще если зубы проблемные, много давно леченных, то стоит сделать КТ зубов, чтоб посмотрели по 3Д снимкам что под пломбами.

А КТ где делали и за сколько? Если сделать панорамный снимок, на нем же тоже видно кариес или нет?

девачко: процессом нет

А в чем проблема? больно?

Анонимно автор темы: посмотрела на сайте приор-м, написано, что вибрирующей насадкой убирают камень и струей песка очищают и полируют, а про остальное не совсем поняла, цена у них от 2990, только не понятно почему "от"

делала в приор, понравилось, потом делала в эстетик-арт, тоже хорошо, но дешевле.

jullianaO: А в чем проблема? больно?

не больно. но неприятно как то. там абразивный раствор какой то подают под давлением, тьфу бяка. ну и мне долго делали, камня много было, я устала сидеть с открытым ртом, если честно

про платность и бесплатность клиник - надо сравнивать технологии
я дочь тут сводила в зубной по прописке, гигиена длилась...10 минут! Вышла с тем же, с чем зашла. Врач сказала - ой что-то ничего не убирается, вы приходите почаще, например, раз в месяц повеселила короч. В нашей клинике всё сделали нормуль.

Нашла на гилмоне купоны по 700р на гигиену в клинике Восточная на Восточной, 96. Вот и думаю, стоит нет идти, отзывы какие то неоднозначные про них

Анонимно ,
ну вот смотрите, я делаю чистку от камня у своего врача, в обычной стоматологии, обе челюсти, т.к. даже если камень явный на нескольких зубах, на др. тоже есть, мне это удовольствие стоит 4т, без анестезии, с анестезией дороже, просто гелем обезбаливающим мажут, врачу доверяю, она профессионал, в квиточке все расписано, за что деньги.
в какой-то платной клинике, но дешевой свекровь делает чистку, там около 2т. выходит. Вот и считайте, что вам сделают за 700 р.

Анонимно автор темы: Нашла на гилмоне купоны по 700р на гигиену в клинике Восточная на Восточной, 96.

Я делала там, но мне не понравилось. Потому что врач только часть камней сняла, в общем не тщательно. Сказала снимать камни раз в три месяца. Но до этого делала чистку в другом месте, врач тщательно вес вычистила, у меня претензий не было и сказала делать раз в год.

jullianaO,
видно все кариесы, скрытые и нет, идеально все видно и понятно, глубокий кариес или уже пульпид. Делают несколько клиник, на Чапаева и возле УрГУ. В поисковике можно забить и найти. Я делала КТ всей челюсти, чтоб все зубы просмотрели. Под многими пломбами кариес был, хотя внешне не скажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы