Чем облегчить боль от ожога?

Руки из жопы у меня Ошпарила руку паром, а сверху еще и кипятка налила Сразу набрызгала Пантенол (или как там его, пена такая). Волдырей нет. Красная вся. Но боль ужасная. Пальцы согнуть не могу вообще. Уже 2 часа прошло. Чем еще можно намазать?

А холод приложить? Только вот не знаю, можно или нет...

Парадокс (Юка),
Сейчас сижу рука под холодной водой. Вынимаю, сразу горит. Но не могу же я сидеть здесь весь вечер в ванной. И спать как. Угораздило же

Аноним ,
Ткани нужно охладить. Держать дооолго под холодной водой. Но не лед. И обезболивающее любое выпить. Пантенол после доооолгой холодной воды

Аноним,
Значит буду сидеть

олазоль

кармелита,
спасибо, сейчас гляну что за вещь

Пантенол хорошая штука. А так да, сидеть, рука в воде. Я как-то и спала так( а че делать

была похожая ситуация. спала с рукой, засунутой в ковшик с прохладной водой
а так- в воде самое эффективное пока руку держать

Потом повязку специальную от ожогов купите

мне ставили укол обезбаливающий , потом говорили пить обезбаливающие таблетки - типа кетанова

Обезболивающее выпейте и пантенолом густо намажте. Не смывайте. Часа через 2 должно пройти. У меня так было.(

Выпейте таблетку нурофена.

Водный раствор мумие.

мне помогает мятной зубной пастой намазать чем раньше тем лучше

Аноним ,
картошку сырую, вымыть очень хорошо, натереть с кожурой, обильно не жалеть и привязать, хорошо снимает этот жар..подсохнет прилично, опять повторить

Аноним: зубной пастой

Любая с фтором охлаждает и снимает боль
Но это если волдырей нет

как-то по дури в баньке руку ошпарила, так и сидела весь вечер с рукой в миске с холодной водой. Достану - через минуту жжет, через две больно. Опять засуну. Даже спать легла с миской под кроватью. К утру почти прошло. Ну краснота-болезненность еще несколько дней была, но терпимо.

Может что-то обезболивающее выпить? Типа кетанов.

медвежий жир, самое лучшее!

MamaKAA: медвежий жир, самое лучшее!

ни коем случае жир нельзя

меня недавно бабушка научила - на свежий ожег соды насыпать. Обожглась кипящим маслом, думала полруки слезет. Засунула на полчаса в холодную воду, потом соду часа на 2. Почти пузырей небыло

При ожоге можно принимать обезболивающее - анальгин, темпалгин, нурофен. Я один раз даже найз выпила, ничего другого рядом не было. Помогло.
Олазоль - это вещь, хорошо при ожогах помогает.

mirra,
Соды насыпать это
Ещё капусту и мочу посоветуйте. Человек просто водой ошпарился, а содой кислотные ожоги раньше нейтрализовали. И то сейчас запретили.

Вам надо организовать испарение с поверхности кожи. Лучше всего помогает водка или спирт, если нет открытых ран. И постоянно смазывать, когда боль будет возвращаться. Ни в коем случае никакого жира, масла, крема, сметанки.
Только спиртсодержащие жидкости. А когда боль пройдет - мажьте облепиховым маслом.

Рут (белый дракон),
А что сейчас от кислотных рекомендуют? Нас учили промывать водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы