Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Линзы для ребёнка

Добрый вечер, форумчане, по поисковику что-то ничего не выдаёт. Есть те, у кого ребёнок первоклассник носит линзы? Какие берёте? Носим очки +2, проблематично в очках заниматься спортом, плюс ребёнок никак не может привыкнуть к оправе, хочу перевести его на линзы. Врач покрутила у виска из разряда: "Да вы что?!? Ребёнок не сможет линзы носить", хотя в интернете куча статей, что даже младшешкольники под присмотром родителей носят линзы. Однодневные. Я как-то не поняла, линзы для детей и взрослых отличаются как-то или линзы сами по себе универсальны? Вариант экспериментировать с очками прошу не предлагать, так как уже сменили три оправы, всё равно некомфортно в очках, да и я сама с трудом даже компьютерные надеваю, жутко мешаются на переносице, так что я верю сыну, что очки - не айс...Посоветуйте марки линз и на что стОит обратить внимание при выборе доп. девайсов - жидкостей там всяких и т.д. и вообще что нужно будет купить.
Ещё прошу проголосовать, стОит ли ребёнку под присмотром взрослого носить линзы. Благодарю.

Результаты опроса

Я считаю носить линзы ребёнку допустимо под контролем взрослых
64.4%
Нет, ни в коем случае не нужны линзы ребёнку!!!
2.2%
Ребёнок не сможет носить линзы/будут мешать/будут др. проблемы связанные с их ношением
33.3%
Проголосовало: 45

Есть знакомая девочка 9 лет, носит линзы. Основная проблема в гигиене на самом деле. Ваш сможет все правильно делать сам? Дети разные.
Можно попробовать. Отказаться всегда успеете.
Насчет какие линзы для детей и все такое не подскажу. Просто пример привела.

Дочь начала носить линзы в 13 лет. Проблемы есть - сложно надеть самостоятельно, если форс-мажор (потёрла глаз и линза сползла, линза порвалась в момент надевания и т.п.) - не сразу сообразит, что делать. А так удобно, но иногда нужна моя помощь, в первые дни надевала и снимала только со мной.

katenok1988 автор темы: по поисковику что-то ничего не выдаёт

Просто не умете искать
линзы

katenok1988 автор темы: проблематично в очках заниматься спортом,

Просто не подобрали удобную оправу. У ребенка 6 тренировок в неделю разного спорта, плюс естественно физ-ра в школе. Прекрасно всем занимается в очках.

katenok1988 автор темы: Я как-то не поняла, линзы для детей и взрослых отличаются как-то или линзы сами по себе универсальны

Отличаются радиусом кривизны.
Ну и самое главное - сможет ребенок одевать линзы, с вашей помощью или без. Понятно, что дети носят линзы в этом возрасте - но сможет ли конкретно ваш - это большой вопрос.
Идите в салон и подбирайте, тренируйтесь одевать.

Перевела дочь на линзы 3 недели назад, очки бесили меня и её. Когда она впервые надела линзы, то была просто счастлива, сказала, что так четко отродясь не видала.
Одевает и снимает сама, мне предъявляет утром глаза , вечером снятые линзы. Бывает, что линзы выпадают в течение дня, не сами, конечно. Бывает, что рвет при надевании. В общем пока расход линз большой, но я надеюсь, что это временно. К очкам возвращаться не хочет. Использует однодневные, их тяжело одевать, они тонюсенькие.
Дочери 9 лет, 3ий класс

беспечная: Перевела дочь на линзы 3 недели назад, очки бесили меня и её.

А вы какие линзы взяли? Тут выше пишут ро радиус кривизны, я впервые о таком слышу, вы как вообще подбирали линзы?

katenok1988 автор темы: вы как вообще подбирали линзы?

Если честно, то фигово
Офтальмолог выписал очки, я спросила про линзы - он разрешил, а рецепт не дал, я и понятия не имела, что на линзы и очки разные рецепты нужны, поэтому не спросила, Выяснилось всё это уже в оптике, но дочь уже настроилась да и я тоже, поэтому взяли Acuvue 1-Day Moist с диоптриями как в очковом рецепте, как только они кончатся, пойду к Куделиной за нормальным рецептом.

katenok1988 автор темы: радиус кривизны

Бывает 8,5 и 9, у нас 8,5, я думала, что это просто радиус линзы, в детский глаз меньший. У меня все в семье зрячие, поэтому я ничегошеньки не понимаю

Перед тем как идти покупать КЛ - обязательно на прием к офтальмологу!!! Он там проверит зрение и как раз радиус кривизны роговицы! Выпишет вам рецепт на ИМЕННО на КЛ!!!, так как он отличается от рецепта на очки! Начинать лучше с однодневных линз пока не научится одевать - снимать самостоятельно. Потом можно перейти на 2-х недельные. Линзы более длительного ношения не рекомендую, так как там необходим более тщательный за ними уход! Обязательно обратить внимание на материал линз, так как не каждые можно носить более 8ми часов в день! КЛ очень удобны если большая разница в диоптриях между глазами, тк человек с легкостью ее переносит только в Контактной коррекции, что не возможно в очках. Что является единственным способом коррекции с большой разницей в диоптриях. Очки вам все равно будут нужны, так как КЛ нельзя носить при ОРВИ и прочих вирусных заболеваниях.

Слушайте, вообще-то подбор линз - дело серьезное, и их подбирают очень индивидуально, они с диоптриями на очках не совпадают как правило (иначе слишком резко будет, линзы-то непосредственно к глазу идут).
Я могу посоветовать свой салон линз (конкретно название и адрес - в личку, если надо). Как раз после долгого перерыва решила вновь вернуться к линзам, на прошлой неделе ездила к ним уточнять свои диоптрии и прочее. Я купила однодневки свои (которые раньше носила) и плюс мне дали бесплатно с собой на пробу 3 пары. Кстати, среди них нашла еще более лучшие, чем мои старые. Потому что все очень индивидуально, мне распространенные не подходят вообще. Некомфортно.
Врач консультирует очень тщательно, и детские линзы там тоже есть.

Есть кабинет контактной коррекции зрения (вроде так называется, если не наврала)))) в микрохирургии глаза на Бардина. Сначала учат надевать линзы самостоятельно, только потом, если получилось, там же консультирует доктор, подбирает линзы,выписывает рецепт.
С ребёнком лучше именно туда

Я конечно уверена, что вы просто не подобрали подходящую именно вашему ребенку оправу. У меня сын с 2,5 лет в очках, и да, первые 2 оправы были ужасны, к сожалению непрофессиональных работников везде полным полно.
Но! Если уж больше искать не собираетесь, то конечно полностью поддержу линзы. Многое зависит от ребенка, от лично вашего настроя тоже очень многое, Ну и специалист нужен хороший, покрутить у виска любой может, а вот индивидуально подойти к ребенку, который не может/не хочет носить очки, таких да, поискать надо.
Я вот знаю, что есть даже линзы которые одеваются на ночь, и типа там какое-то лечебное действие происходит во время сна.
Кабинет охраны зрения МНТК посоветую, ну и Богачеву С.Ю.

У дочки зрение сильно падает. Врач сказал что контактные линзы приостанавливпют скорость падения. 8.5 лет ей. Вот 8 марта сходили в клинику на подбор линз. Одевает снимает сама. Очень ловко. Но вот подружки сказали ей что в очках она милее. .. теперь не хочет линзы носить...

Девочки, я тоже хочу сына перевести на линзы, очки носит 2 года и до сих пор не может к ним привыкнуть. На спорт ходит без очков, хотя зрение уже -3. Но боюсь что если с детского возраста начнет носить линзы, не повлияет ли это на толщину роговицы. Вдруг истонщится и потом лазерная коррекция будет невозможна. Эль-Хабаш в УГМК по жтому поводу ничего определенного не сказал, поэтому сделала вывол что такое возможно...

Сколько встречала офтальмологов - сами носят очки, а не линзы.

Elennna: начнет носить линзы, не повлияет ли это на толщину роговицы.

если будет соблюдать такие правила как не надевать линзы при насморке, не засыпать в них, не пользоваться дольше чем срок службы все ок будет

dvoe: Сколько встречала офтальмологов - сами носят очки, а не линзы.

задавала этот вопрос врачу дочери. она сказала, что смотреть в аппараты на людские глаза надо без линз и очков. Но очки можно быстро снять, а линзы как?

Elennna,
Нам Эль Хаббаш сказал что линзы помогут снизить скорость падения зрения

Моему сыну в своё время запретили линзы исключительно исходя из того, что ребенку трудно соблюдать гигиену и не забывать их вовремя снимать.

Нам доктор сказал (микрохирургия глаза на визе), что линзы только с 12 лет и не раньше. В очках с 3 лет. Астигматизм и -0,75

у нас ночные линзы ночью спит в них, а днем все видит.

тема не моя, но много спрашивала и решились на этот вариант и очень довольны
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/518184/8.html

А при астигматизме линзы можно? У нас очки на постоянную носку, но не получается постоянно. На танцах и в бассейн снимает , на физкультуре то же.

Diona: А при астигматизме линзы можно?

Есть линзы астигматические, погуглите, у меня муж носит, название не помню

Автор, подбирайте линзы только в микрохирургии глаза. И только там. Там самые отличные спецы. Про ношение линз детям, многие врачи наши раньше не рекомендуют раньше 12. Основное в вопросе гигиены. Но! Дети как раз самые испольнительные и аккуратные носители КЛ. Те, кто начал носить их в 10-12 лет, испытывают меньше осложнений, чем например в подростковом возрасте. главное правильно научить их и контролировать. И только однодневные. Лучше чередовать очки и линзы. Самые гипоаллергенные это гидрогелевые линзы, например Мойст. Но более 8 часов их носить нельзя.

Я, например, покупаю квартальные контактные линзы на сервисе Очков.Нет. Цены намного ниже чем у аналогичных фирма. Также очень радует оперативная доставка. Товар у вас уже через 1-1,5 дня после оформления заказа.

Diona ,
Да, я ношу акувью 1 дей, но они везде только под заказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы