Острицы, их лечение при гв

Мамы, кто сталкивался с этой неприятностью во время гв?! Есть какой-то разрешенный препарат? У нас только отделение, принимают фельдшеры, уверена, что скажут бросайте кормить и принимайте что угодно (декарис, вермокс, немозол противопоказание лактация).

Раньше лечили вазелиновой ваткой в попу на ночь.

Пирантел можно при ГВ и беременности

прочитайте инструкцию

Северина ,
Только пиперазин.

Лечили ребенка декарисом,гастроэнтеролог потом отругала и сказала,что лечили неправильно и не долечили,хотя все по инструкции.Типа слабый препарат и им лет 50 никто не лечится

Может на время прервать гв, вывести эту дрянь, а потом возобновить? Мне приходилось так делать, была пневмония, большой очаг. Прервала гв, пила конские антибиотики и еще таблетки. Потом после курса антибиотиков подождала еще три дня и снова стала кормить. Прерывали на 13 дней получается. Каждый день утром и вечером сцеживалась. Все нормально прошло. Ребенок достаточно хорошо перенесла это временное отлучение, думала хуже будет. Лечиться -то надо, раз такое дело.

shusha,
Спасибо)
Поможет? Он ж вроде тоже из прошлого века?

Mimimetr,
Ребенок большенький. Если отучаться, так отучаться. Но я пока не готова, хотела клыков дождаться. Спит плохо во время прорезывания, на груди.

Северина ,
Именно поэтому.
Курс 7 дней, гигиена, дозу определяет врач

Северина ,
У меня год дочери был) я тоже была не готова до конца бросать, тоже зубы у нее) я ни в коем случае не настаиваю, но мое мнение, что все препараты, разрешенные при гв слабенькие, толку мало от них. Лучше ударно пролечиться как следует.

Аноним,
Декарисом действительно сто лет никто не лечит, но по другой причине

Еще знаю, что луковыми клизмами остриц выводят. Сама не пробовала, но жесть наверно та еще.

Прочитала инструкцию к пиперазину, думаю попробовать его...ммм...возникает трудность с тем что рекомендована клизма. Клизмы дома не держу как-то да и себе сама не смогу)))

А вы думаете, что у вас есть эта дрянь, а у ребенка нет? Если лечить, то вся семья одновременно пьет включая домашних животных.

Аноним: Пирантел можно при ГВ и беременности +++
пирантел пила
shusha: Только пиперазин. www.e-lactancia.org/
вот здесь проверяла пирантел прежде чем пить при ГВ
не надо писать то что не знаете
пиперазин больше проникает, если уж на то пошло

Пирантел при острицах разово пьется. Если боитесь, можно один день сцедить молоко.

Простите а откуда они?

Обычно от старших детей.

Автор, насколько я знаю, с острицами есть сложность - смена белья полная и лечить всю семью надо. Ими легко заразиться, полежав на простыни зараженного ими человека! Почитайте подробнее про них. Мы сталкивались с паразитами, но другими. Перечитала потом кучу информации про всех основных, волосы дыбом встали!

А как выявили? Ну какие признаки?

Пирантел пили всей семьёй. При гв не скажу, не знаю. Там одна таблетка, если не ошибаюсь..Проблема была решена быстро.

Северина ,
Как обнаружили?

Аноним,
У ребёнка началась острая крапивница.. Думали аллергия на что-то.. Врач в больнице порекомендовала сдать анализ на аскариды и энтеробиоз.. Было всё.

Да, подозреваю что от старшей, а она из садика. У нее периодически чешется попа возле ан.отверстия. Некоторое время назад и я заметила периодический зуд там же по вечерам перед сном, почитала, сопоставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы