Замена хрусталика при миопии высокой степени

Сделала снова полное обследование, и хирург обнадежил меня, что можно заменить хрусталик, и я избавлюсь от опостылевших контактных линз. Интересует мнение тех, кто делал

Первый раз слышу, чтоб при близорукости предлагали хрусталик менять. Это ж не катаракта. При замененном хрусталике некоторые трудности с аккомодацией могут быть, бабушка рассказывала что не может быстро сфокусировать глаз, а вот очки кстати никуда не делись, как был плюс так и остался. Ласик почему не подходит, он же гораздо проще замены хрусталика и восстановление быстрое?

аноним,
Ласик до -9, максимум. У меня больше, намного больше.
Был бы возможен вариант с лазером, вопрос бы вообще не стоял

отцу вот буквально на днях прооперировали один глаз, катаракта, замена хрусталика. диоптрии не поменялись. скоро будут менять второй и врач предложила ему откорректировать зрение, чтоб на обоих глазах одинаково было. щас -2 и -5. насколько я поняла, это отдельная манипуляция, просто совместят

Аноним автор темы: Ласик до -9, максимум

Мне с -11 сделали, нормально. Сказали что при высокой степени иногда требуется повторная операция, но в любом случае остается небольшой минус - это уже фигня. Впрочем, врачам виднее, удачи. Кому из моих знакомых в нашей микрохирургии хрусталик меняли - все нормально прошло, хотя показания другие были. Ограничения только дольше сохраняются.

мышкаЮля,
Если не сложно, черкните потом, как отец будет отзываться. Восстановится ли зрение.

аноним,
У меня -15.5
И -23

Аноним ,
постараюсь не забыть, второй глаз не раньше чем через месяц будут оперировать

мышкаЮля,
Спасибо! Если можно, я вам в личку черкну через месяц

Аноним ,
конечно

Год назад делала Ласик -12'5 и -9,астегматизм и миопия,через полгода была коррекция,в феврале ездиела на осмотр,все отлично.Делала на Вайнера 15,у Шамкина.

Аноним автор темы: Сделала снова полное обследование, и хирург обнадежил меня, что можно заменить хрусталик, и я избавлюсь от опостылевших контактных линз. Интересует мнение тех, кто делал

А где Вы делали обследование? У меня тоже высокая степень миопии и тоже хочу заменить хрусталик. Не могу определиться куда записаться на обследование

Аноним,
Так вариантов вроде и нет, только микрохирургия глаза

Аноним,
В профессорской я была, меня там вообще просто убили прогнозом. Сказали оформлять инвалидность и ждать слепоты, я после такого приговора, спать не могла, мне сны снились все время, что я ослепла.
В МХГ мне реально дали надежду

Добрый вечер. Расскажите, сделали операцию? Заменили хрусталик? Как все прошло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы