Удаление миндалин. Паратонзиллит..

Добрый вечер всем.
Подскажите где и у кого лучше удалять миндалины взрослому.
Да и стоит ли?
Замучили паратонзиллиты и абсцессы.

Аноним ,
Лечить не пробовали?

Самира1983,
Пробовала. За полтора месяца болею этим уже третий раз. И каждый раз лечусь под наблюдением Лора, в тч и в стационаре.

Сейчас врач говорит , что миндалины нужно будет удалять. Раз рецидивы повторяются.

Хочу понять к кому с этим лучше идти.

В бонуме знакомая удаляла. Довольна осталась.

Кот и Кошка,
Я думала там только детские врачи. Спасибо.

В сороковой больнице удаляла. Прошло хорошо. Теперь тонзиллита нет , зато постоянно фарингит и ларингит. Лор- врач кто направляла позже сказала - не знаю был ли смысл в удалении

Сейчас есть более современные способы лечения хронических заболеваний ротоглотки, чем тонзилэктомия.
Например криотерапия. Никто не предлагал?

ОКБ - Салий, Центр пластической хирургии Московская 19-Колыванов, УГМК , 23 больница - Гисс; 40,41-Абдулкеримов рассмотрела бы в первую очередь для консультации перед принятием решения, все они делают хир.операции.

Мы когда ребенку миндалины удаляли в 11 лет (тоже в бонуме), мне сказали что сейчас не удаляют, а подрезают. Т.е. они частично сохраняют свою функцию. Мы "удалили". Прошло 3 года. Очень довольны.

Neiron,
Криотерапию не предлагали. В 40 лежала неделю назад. Сегодня видимо опять поеду туда сдаваться. ( заодно про криотерапию узнаю.

Южная Ночь,
Neiron,
Кот и Кошка,

Наталья С.,
Спасибо вам.

К Гисс я дочку водила кстати. Она мне понравилась.

Напишите, что вам про криотерапию скажут.

nastuffka, вы сходите к Бродовским в ЛОР клинику, у них криотерапия есть.
Не выход тонзилэктомия.
А посевы вам делали на флору и чувствительность? Возбудителя хрони определили?
Физиолечение? Магнитолазер?

Neiron,
К Бродовскому Максиму хотела записаться, сказали он тонзиллитами не занимается. Сходила в эту же клинику к другому Лору. Сказал удалять.

Буквально вчера у него была.

Сегодня опять сдалась в 40. Вскрыли.

Физиолечение не назначали.

Посевы делали, но не знаю что там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы