атерома под грудью

недавно, примерно месяц назад случайно обнаружила небольшой комочек прямо под грудью, в районе где расположена косточка от бюстгалтера. Не болит, просто как небольшое уплотнение под кожей, подвижное. В положении лёжа практически не ощутимо, т.к. между ребёр попадало. У маммолога была на плановом осмотре в январе, тогда ничего такого не было. На прошлой неделе 2 дня носила немного тугой бюстгалтер на косточках, и очевидно это место натёрлось, и началось воспаление. Комочек увеличился, снаружи очень было похоже на большой прыщ (даже видна была расширенная пора, очевидно куда могла попасть инфекция). Я уж подумала, что это фурункул. Стала мазать левомеколем, "фурункул" не зрел, шишка уменьшилась, отёк спал. В субботу сходила к хирургу, он сказал, что это атерома, воспаление в стадии регресса и оперативное лечение не показано. Сказал ничем больше на мазать и прикладывать холод 2 дня и всё. Но опять же написал, повторная явка при необходимости. Про удаление также сказал, что вроде как если надумаете, то можете удалить . Я прочитала в инете, что вроде как лучше удалить, да и место не самое удачное - опять могу натереть бюстгалтером. Где и как лучше удалять? Читала, что можно лазером и хирургически. В той клинике, где была, у них лазера нет. Шишечка не большая - меньше 1 см.

У меня за ухом была шишечка такая, хирург сказал ничего не делать, сама пройдет, а если не пройдет или увеличится то вырезают. Она прошла сама.
Прошло вот 10 лет с того раза, недавно опять появилась.

Была атерома. Под ребрами справа. Когда она у меня образовалась даже не знаю, молодая была, не парилась. Но где то раз в год она почему то воспалялась и болела, В итоге я пошла к хирургу, он назначил прийти на след. день и сам все вырезал, по месту жительства. Прошло уже лет 8 с тех пор))

Ну вот этот хирург тоже как-то не настаивал на немедленном удалении, тем более что стадия воспаления уже была не острая. Я бы конечно удалила, чтобы не натёрлась ещё раз. Всё-таки под грудью кожа потеет и может быть рецидив

Аноним: Она прошла сама.

вроде атеромы сами не рассасываются, это же вид жировика или я ошибаюсь

У меня атерому удалили, на животе в районе шва от кесарева была. Но она воспалилась.
Раз и забыла, в течение недели зажило. Удаляла в 14 бесплатно у Старцевой.

При чем пришла с этой проблемой в шанс на шефской, заплатила денег за приём соответственно. Мужчина хирург диагностировали её как инфильтрат, операция немало стоила.
В итоге решила проконсультироваться бесплатно, итог такой, на этом же приёме мне вырезали атерому, а никакой не инфильтрат. И сразу диагностирована была атерома.

анонимна Я,
в поликлиннике по прописке? Я в свою муниципальную зареклась ходить, уж лучше в платную

анонимна Я,
Да вот я тоже была на Шефской в Шансе у мужика хирурга 10 лет назад.
аноним ,
Она сама потом постепенно уменьшалась совсем пропала, недавно опять маленькую нащупала. Он по размеру посмотрел, пощупал ее, сказал ничего не надо делать.

Аноним: Шефской в Шансе

я в УГМК ходила, просто им доверяю, да и к дому ближе. Удивило, что хирург не стал даже говорить про удаление. Как бы на моё усмотрение и то не сейчас, а если потом решу убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы