Сингуляр и Монтелар

когда начинаете принимать? И как долго?
С чем еще сочетаете в сезон и несезон, астматики?

пьем заранее
курсом
я ноября по конец января

А мы пили с декабря по март и про бронхиты, ттт, забыли.
До этого каждый месяц бронхит был

Пьем синглон, больше нравится чем монтелар. Как раз начали с этой недели, т.к. начался ринит и кашель, явно аллергический - приступами по 3-4 раза в день плюс прям течет из носа в эти приступы. Связываю с таянием снега и все химикаты с дорог поднимаются в воздух. Лучше однозначно самочувствие, думаю до мая - июня пить будем уже без перерыва

Мне самой назначили с середины февраля до конец мая.
Бронхомунал с сентября.
А у меня еще и летом на цветение. А на лето пока ничего.

Может надо кому синглон, детская дозировка, почти полная упаковка, но срок март 2017, т.е надо в этом месяце его употребить

Имбирная: детская дозировка

4 или 5?

Аноним ,
У вас базисной терапии то нет?

аноним: Связываю с таянием снега и все химикаты с дорог поднимаются в воздух

У дочери также ежегодно в это время( Ей назначают вместо обычной базисной (серетид) фликсотид. Сингуляр и его производные сразу при первых признаках длительного планируемого обострения пить не рекомендуют, только как если будет ухудшение и на фликсотиде и то обычно сначала в этом случае добавляют пульмикорт+беродуал ингаляциями. Но ей Сингуляр и не особо помогал (начинали в качестве базисной с него).

Аноним автор темы: А у меня еще и летом на цветение. А на лето пока ничего.

Летом антигистаминные курсом, прямо с мая и по октябрь (аллергия на разные группы растений, цветущие в разное время) - назначено аллергологом и пульмонологом

Galatea,
Базисная Вентолин+Беклазон.

Galatea: Ей назначают вместо обычной базисной (серетид) фликсоти

Расскажите про него, пжл

Galatea: Сингуляр и его производные сразу при первых признаках длительного планируемого обострения пить не рекомендуют, только как если будет ухудшение и на фликсотиде и то обычно сначала в этом случае добавляют пульмикорт+беродуал ингаляциями. Но ей Сингуляр и не особо помогал (начинали в качестве базисной с нег

Какой долго на ингалляциях?
Сколько раз в день?

Galatea: Летом антигистаминные курсом, прямо с мая и по октябрь (аллергия на разные группы растений, цветущие в разное время) - назначено аллергологом и пульмонологом

Специальные после сдачи пыльцевых или обычные?
У меня еще АЦЦ длительно на зиму.

Аноним автор темы: когда начинаете принимать? И как долго?
С чем еще сочетаете в сезон и несезон, астматики?

тут зависит на что реакция, если на цветение, то весной пить, мы с октября пьем, у нас на мороз, вирусы и до тех пор пока снег не растает. с перерывом на недели 2 получается с октября по апрель (нынче месяц перерыв получился)

Аноним автор темы: Расскажите про него, пжл

И в серетиде, и во фликсотиде содержится флютиказон, но во фликсотиде его доза выше. Лучше все-таки к пульмонологу обратиться, потому что астматики, которых я знаю, принимают разные препараты, кто сальбутамол, что беклазон, кто сингуляр, какие-то факторы же влияют на подбор подходящего препарата, что-то сильней, что-то слабей, гормональное или негормональное... зачем садиться на более сильный и гормональный препарат, если может помочь что-то более безвредное для организма

Аноним автор темы: Какой долго на ингалляциях?
Сколько раз в день?

Точно уже не помню, года полтора после последнего сильного обострения прошло. По-моему, три раза в день около пяти дней, но здесь тоже очень важна дозировка - длительное применение бередуала чревато тахикардией, а пульмикорт вообще гормональный.

Аноним автор темы: Специальные после сдачи пыльцевых или обычные?

пробы сдавали по крови, лекарства сказали можно любые из современных - кларитин, цетрин, ксизал, эриус и т.п.. А, еще назонекс или авамис тоже курсом в это время. Ну и носить защитные очки, после прогулки на свежем воздухе душ и промыть нос и прополоскать рот (это в период цветения конкретно аллергенных для вас растений).

Galatea: кларитин, цетрин, ксизал, эриус и т.п.. А, еще назонекс или авамис

Вообще не помогают.

Galatea: кто сальбутамол, что беклазон, кто сингуляр

Вы неправы, вы не в курсе абсолютно.
Сальбутамол - аналог вентолина.
Беклазон применяется базово ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, он идет ПОСЛЕ сальбутамола/вентолина.
А сингуляр допом.

Аноним автор темы: Вы неправы, вы не в курсе абсолютно.
Сальбутамол - аналог вентолина.
Беклазон применяется базово ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, он идет ПОСЛЕ сальбутамола/вентолина.
А сингуляр допом.

Может быть, не спорю. Просто даже у родственника спрашивала, который всего год назад с сильной астмой в больнице лежал, он сказал, что ему назначили только сальбутамол и все. А у дочери ежедневно серетид, а вентолин эпизодически только в случае приступа, чтобы снять его. А сначала ей в качестве базисной терапии назначали сингуляр, только на нем улучшения не случилось, поэтому заменили спустя два или три месяца на серетид.

Galatea,
Это хорошо, очень легкая форма.

kvetek,
4

Имбирная,
понятно, моя уже 5-ку пьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы