Хронический гастрит. Обнаружили хеликобактер пилори

Доброе утро! Питаюсь едой отварной, на пару, из духовки. Обнаружили хронический гастрит и микроб. У кого-нибудь есть он или был? Во вторник к гастроэнтерологу. Сложно лечится? Долго ли? Дорого ли? Семью тоже лечить? Ребенку 2,5(((

Его сейчас сильно не лечат. просто снизить.
Всей семье антибиоьики назначат. Можно и дкшевым метродиназолом обойтись

Аноним ,
У многих был, антибиотики назначат и еще ряд препаратов по схеме.

Некто: Его сейчас сильно не лечат. просто снизить.
Всей семье антибиоьики назначат. Можно и дкшевым метродиназолом обойтись

Бред не пишите. Для лечения схемы существуют, а не "можно дешевым метронидозолом" обойтись". Нет нельзя обойтись.
И никто семью лечить не будет, если у них не проблем с жкт. Хелик у многих есть, но если не проявляется, его не лечат.
Аноним ,
У вас он гастрит вызвал, значит пролечить надо.

Аноним ,
Обнаружили на ФГС, кровь на гастропанель сдавали или дыхательный тест?

Был, пролечила, две недели антибиотик, плюс еще несколько препаратов, в целом месяц лечилась. В общем-то ничего страшного) Ребенка и мужа не лечили.

Наталья С.,
Кровь сдавала

irmairma,
Если у мужа он есть, по новой заразит или нет? Читала, что через поцелуи((

Курс лечения обычно назначает сам врач. Сначала метронидазол, затем Омез и Де нол.

Знающие люди, подскажите, как лучше хелик определять, каким методом?

Мне сказали фгс + забор на хб.
Лечение назначили по схеме.
Контроль через 2мес. После окончания лечения! Не раньше! Нужно сдать спец. Анализ кала. Его точно делают в новой больнице. Сказали он точнее покажет чем кровь.
Ходила к Марченко в новую больницу!
Тоже ребенок год. Сказала семье лечения не надо. Но сказала, что 99%у них тоже есть этот микроб

Мама кудряшки, Так от семьи опять заразиться можно

2 антибиотика и де-нол - классическая схема. сына лечили летом

Аноним ,
Так я это понимаю и сама. Именно поэтому и спросила!
Ответ меня тоже заставляет задуматься(

Аноним ,
Лечилась 9 мес назад, пока не заразилась. Почему - не знаю, самой интересно... Кстати, у подруги тоже муж один лечился несколько лет назад, вроде пока без рецидивов

Аноним автор темы: Так от семьи опять заразиться можно

Угу, мне гастроэнтеролог так и сказала, что если у кого-то нашли, то надо всех проверить и если найдут хеликобактер, то пролечить. Через поцелуи, общую посуду.
Я кстати уже 2-й год лечу. Год назад зимой у менянашли хеликобактер (у мужа кстати тоже), назначили кучу препаратов, курс был больше месяца (там были и антибиотики и для восстановления печени, для восстановления микрофлоры после антибиотиков). Повторное ФГС с биопсией делала осенью - опять нашли хеликобактер и в приличном количестве (опять лечила), муж делал повторное ФГС - у него тоже есть хеликобактер но в небольшом количестве и ему сказали лечить не надо.
На следующее ФГС пойду в конце весны, надеюсь не найдут, или в очень малом количестве.

Наталья С.: кровь на гастропанель сдавали или дыхательный тест?

самый точный метод - биопсия при ФГС, про дыхательный тест читала, что он неинформативный.

аноним,
я три раза лечила эти хелики, при чем сейчас очень интересно, то есть они на фгс
то нет, при чем я их уже не лечу. пока плюнула.

Аноним: то есть они на фгс
то нет,

в одном месте делали ФГС? Я делаю в одном, в след. раз буду специально делать в другом месте, хочу сравнить

аноним,
в разных

Назначили омез, 2 антибиотика, восстанавливающие препараты.. Муж тоже сдал кровь. У него нет. Вот как так?

Аноним ,
А вот так ! Они сами то понимают врачи это?
Видимо нет
Что лечим непонятно

Аноним ,
А подскажите где и какой анализ можно сдать, чтобы выявить. Живот болит, но когда кофе попью иногда после еды. Антибиотики часто в последнее время пила, амосициклин, как раз один из того, что назначают, может поэтому нет других симптомов. В общем, для профилактики хочу узнать, есть эта бяка или нет. Но ФСГ не для меня, не смогу трубку проглотить. Какая есть альтернатива? Лучше здесь потрачу, чем трубку глотать.

Лечить нужно всю семью! 12 лет нам не попадался толковый гастроэнтеролог! Муж с гастритами раз в полгода страдал, все лечился, лампочки глотал, в итоге оказалось: бактерию лечить всем и сразу, у нас к всех обнаружили эту бактерию, но вот проблемы с желудком у мужа возникали, у нас все нормально. Проличились все 5-ом и уже 2 года у мужа рецидивов нет

venera_venera: Какая есть альтернатива?

Хеликобактер-тест - выпить спецраствор (нормальный,не особо противный) и дышать в специальную трубку
У дочери находили (пошли по поводу ГЭРБ, сдали копрограмму, так как результаты не очень, то назначили и это обследование), лечили антибиотиком, посуду завели ей отдельную. Вообще вроде если иммунитет хороший, то это как герпес, который есть практически у всех в организме - будет в очень малом количестве, даже не определяться анализами, а если иммунитет снижен - то может стать агрессивным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы