Аллергия??? Что это вообще????

Зять лежит в больнице. Маленький северный городок. Резко обсыпало всего. Испугались,ушёл в больницу,лежит. В больнице делают только капельницы. Эффекта ноль. Диагноз поставить не могут. Может подскажет кто,хоть в каком направлении двигаться,что это может быть. За несколько дней до этого пропил курс антибиотиков. Я грешу на них. Надо кишечку восстанавливать. У меня было нечто похожее. Но не помню,что пила. Какое то дешевое лекарство мне приписывали. Никто не знает???

С субботы под капельницами,эффекта 0. Аллергия бы уже начала спадать наверное.

Крапивница это, может перейти в токсикодермию, я не врач, советов давать не буду, как и диагнозов. У меня сестра 2 недели лежала в больнице в Москве, но у нее еще температура высокая поднялась. Тоже на антибиотик!

у ребенка 1 год было такое. Аллергия на молочную смесь НАН. Пошел пятнами с температурой. Но я просто дала антигистаминное и все пошло на спад

Аноним ,
Чешется? В декабре пила антибиотик и после этого появились красные пятна, чесались. Но я аллергик. Убрала из питания всё, что может провоцировать аллергию. Пила лактофильтрум. Пятна , которые сильно чесались на ночь мазала бепантеном. И ещё заметила , что если чуть чуть нервничать начинала, то тут же новое пятнышко появлялось. Пришлось себя уговаривать, что все будет хорошо и все пройдёт. В 20 числах января всё ушло. Сначала бледнели, затем оставался желтоватый след. В итоге я так и не поняла, что это было: аллергия, реакция на антибиотик или розовый лишай

Кожа гладкая,без бляшек? А то на первый взгляд на псориаз похоже

Аноним автор темы: У меня было нечто похожее. Но не помню,что пила. Какое то дешевое лекарство мне приписывали

Лактофильтрум наверно, это энтеросорбент, способный поддерживать нормальную микрофлору кишечника,также выводит шлаки и токсины из организма.

UlitkaMerri: Убрала из питания всё, что может провоцировать аллергию

Он ест одну гречу на воде. При этом он её вообще на дух не переносит но другого не дают.

Galatea,
Таблетки какие то. На Д вроде. Именно восстанавливал микрофлору после антибиотиков.

Пили до этого Энтеросгель. Не помогает. 3 дня пили.

Ameliya,
Я пока подозревала, что у меня розовый лишай прочитала, что может вызываться вирусом герпеса. Ещё вспомнила, что перед появлением пятен ночью меня лихорадило как будто , дня три, а потом пятна пошли.

UlitkaMerri,
Вот перед этим он простых и врачи ему антибиотик выписали.

Аллергия - это самое загадочное заболевание. Я не доверяю анализам в поиске аллергена. Чаще всего только опытным путем можно установить, на что аллергия.
Было дело, сын лежал в больнице с аллергией на курагу. Утром ему делали капельницу от аллергии, а в обед поили компотом с курагой. И так по кругу две недели! Потом бабушка вспомнила, что у него аллергия на курагу. Я ничем помочь не могла, потому что в это время тоже лежала в больнице в другом городе.
Аллергия может быть даже на хлеб, которым кормят в больнице.
Может, у него на гречку аллергия?

Ameliya,
У меня намного меньше пятен было и прошли они только через месяц. Так что быстрого результата не ждите. Пусть наблюдает дополняются они или нет. Как только перестанут новые вылазить , так недели через две бледнеть начнут.

Galatea: на псориаз похоже

Танюшкина радость,
Он её не ест. Дома у них нет гречки.

Пятна "гуляют"? Если да, то точно аллергия. Да и так похоже.
Что ему капают? Надо ангистаминные принимать

Танюшкина радость,
Да кстати на гречку тоже может быть. Дочь у меня на неё реагирует сыпью. В таком состоянии аллергия и приклеиться может. На овсянку перейти.

Galatea: на псориаз похоже Не псориаз точно, он так резко и в таком объёме не появляется. Аллергия на что-то.
Ameliya: Вот перед этим он простых и врачи ему антибиотик выписали.

Вот может на него и аллергия.

Ameliya,
Вот простыл плюс антибиотик плюс возможно аллергия на слабый организм... я так и не поняла, что было у меня , так же всё одно на другое, но решила, что розовый лишай и аллергия в дополнение. прочитала, что долго пятна проходят и ждала расслабившись!

Крапивница похоже. У дочи было дважды. Не нашли на что. Ломилан пили и мазали гидрокортизоном. Врач сказала идиопатическая, можете не искать на что все равно не найдете.
Понять что это она легко. Пятна появляются там где потеет или давит, одежда или полежит/посидит когда. Чешется жутко. Крупные пятна могут быть горячими. Очень крупные - сразу скорую, т.к. отек Квинке может быть не за горами.
Выздоравливайте!

П.с. первый раз дочь месяц дома провела. Одежду только х/б и свободную можно, из-за этого даже погулять не получалось. Во время сна еще асю ночь караулили, т.к. пчтна начинают сливаться в одно, выше написала чем опасно.

И да! Я дочке сначала супрастин дала, потом врач ломилан назначила. Не вса антигистаминные от крапивницы помогают.

Аноним автор темы: За несколько дней до этого пропил курс антибиотиков. Я грешу на них. Надо кишечку восстанавливать. У меня было нечто похожее. Но не помню,что пила. Какое то дешевое лекарство мне приписывали. Никто не знает???

у мужа были непонятные пятна розовые, лекарства от аллергии не помогали. Пошел к дерматологу на Щербакова, тот сказала что это сейчас вирусы такие ходят, которые после ОРВИ высыпания подобные вызывают, сказала, что лечения как такого нет, само пройдет, но недели три держаться может. Так и получилось - ничем не лечил, примерно через 3 недели прошло само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы