Депрессивное растройство

Поговорите со мной об этом. Ласково, мило, без грубых высказываний. )))
Были боли периодические, была у врачей по профилю, потом волею случая, когда пришли эти боли вошла в жестокую паническую атаку.
Я = страх, страх смерти, страх, что умираю от рака, именно рака желудка.
Психиатр поставил : депрессивное расстройство.
У тебя нарушена выработка серотонина и вроде бы норадреналина. Назначены АД.
Все понимаю... Но не понимаю почему, почему оно нарушилось?
Как долго пить таблетки? Знаю, что у всех по-разному, но хотелось бы конкретики.
Пропила уже 3 месяца.
Да спать начала, есть начала.
Работаю над собой, каждый день (по типу книжек: полюби себя, прости себя и т.д.)
Отпускаю страх, гнев, вину, обиду. Прощаю родителей, коллег, друзей, себя.
Страх все равно есть, и он все равно запускает цепную реакцию.
В принципе я боюсь не только рака, а и любой другой серьезной болезни: потерять зрения, лишиться ноги, камней в почках и т.д.
Хожу к психотерапевту, приемы по типа: прихожу и рассказываю все что произошло на в моей жизни.
Но осознания - почему именно такое расстройство так и не приходит.
Как его избежать в будущем, как выйти сейчас.
Попала в капкан, ищу выход.

У меня конечно не так, но депрессия.
Спасибо советам ю-мамы - ложусь в Сосновый бор. Сначала боялась, а потом послушала отзывы -прекрасное место.
Если психотерапевт вам не помогает - может сменить его?
В сосновом бору курс - 14 дней, ложиться надо как в санаторий. И все - выходишь другим человеком. Подумайте...

Lana,
напишите пожалуйста потом свой впечатления

Lana: Спасибо советам ю-мамы - ложусь в Сосновый бор. Сначала боялась, а потом послушала отзывы -прекрасное место.

а там лекарствам лечат? или просто с врачами работа?
еще мне коллега нарассказывала баек, что там пациенты по вечерам голые паровозиком бегают и холодной водой на улице заставляют всех по вечерам обливаться. Это правда?

Кряча,
про ацикловир вас поддержку, но у меня только история с валвиром (более современный вид ацикловира). герпес живет на нервных окончаниях, соответственно при приеме противовирусных препаратов идет воздействие на нервные клетки (особенно если лечите длительно) и отсюда сбой в системе, нервы, страхи.
я сама с подобным столкнулась, вообще понять не могла почему так, пока врач не объяснила и я не открыла инструкцию к валвиру. пить перестала препарат - все нормализовалась.

что же касается автора, есть еще предположение что у вас могут быть страхи не на пустом месте. как у вас с ЖКТ? пищеварительная система имеет больше нервных окончаний чем спиной мозг, и когда там какие то нарушения, любые, хоть даже синдром раздраженного кишечника или дисбактериоз, это напрямую влияем на иммунитет и нервное состояние

У меня такое состояние было, один в один вы описываете как будто меня. Но это была послеродовая у меня. Началось через 4 мес после родов и закончилось через мес 8. Но я ни к кому не обращалась. Все в себе. Никому не рассказывала. Плюс первому 3 года и грудничек. Страх болезней меня охватывал. Я думала, что больше никогда не заживу нормальной жизнью. Но как то подотпустило

аноним ,
я к сожалению не могу сказать что точно делать в этом случае, но думаю нужно параллельно налаживать работу пищеварения, лечить панкреатит и иметь на такой случай какие-то таблеточки быстро снимающие приступ панической атаки.
еще важно подобрать чтобы лекарства сочетались между собой

будьте уверены, вашей вины в происходящем нет, просто какой-то орган дал сбой. кстати, еще щитовидная железа может влиять на нервное состояние человека

Может, на море слетать/в Питер и т.п. вместо того, чтобы лишний раз напоминать организму, что он болеет и ходит лечиться, отвлечься ?

Аноним: Может, на море слетать/в Питер и т.п. вместо того, чтобы лишний раз напоминать организму, что он болеет и ходит лечиться, отвлечься ?

вот у меня тоже весь набор болезней жкт, и тоже как у автора страх смерти именно от рака, но когда я в отпуске всегда себя хорошо чувствую, но все время же не будешь в отпуске

*Kasandra*: а там лекарствам лечат? или просто с врачами работа?
еще мне коллега нарассказывала баек, что там пациенты по вечерам голые паровозиком бегают и холодной водой на улице заставляют всех по вечерам обливаться. Это правда?

На консультации определяют твое расстройство.
И определяют в отделение. Есть отделения для "тяжелых" - там таблы есть. А в отделении № 2 - там просто групповые занятия, консультации, тренинги, медитации, и да - по вечерам танцы, и обливания холодной водой, но все по желанию.
Говорят люди выходят просто окрыленными. Хочу попробовать.

аноним автор темы: на кого?

как минимум на другого, раз у вашего результатов нет

аноним автор темы: поеду в апреле на 2 недели

скажу сразу "Везде в путешествиях вы берете себя". Это вы прочитаете в любой книги по психологии, что путешествие -способ убежать от проблемы и надежда что в другом месте будет лучше. Но проблема - что везде ты берешь СЕБЯ.
Это не поможет. Наступит легкое облегчение, а потом все заново.
Я через это проходила, постоянно улетала в др.страны. Толку то? в голове еще все хуже стало.
Поэтому я рекомендую только личные консультации в Сосновом бору ( 700 р всего), там отличные психотерапевты.

аноним автор темы: Я понимаю, что это не способ справиться с болезнью. Но и откладывать жизнь не вижу смысла.
Например, 2 таких путешествия, которые были несколько лет назад - до сих вспоминаются мноюв позитивном ключе и именно подзаряжают меня позитивом.

Это замечательно,я просто говорила о том что путешествие это не панацея. :)
Насчет денежного вопроса Сосновый бор оказался самым выгодным:
психотерапевт Прудникова Ю. берет за прием 5 000 ( хотя она принимала в Сосновом бору за 700 рублей).
А первичная консультация бесплатно по полису.
Так же аналогичный курс в других клиниках и других городах стоит от 50-60 т.р.( 14 дней), а в нашей клинике 17 тысяч. То есть две недели койко-место, питание, психотерапевт, занятия и т.д. Девочки говорят что почти все с других городов едут.
У них есть группа в ВК там все написано.
Желаю вам удачи разобраться в себе

А дайте пож-та ссылочку на сосновый бор, не могу найти где это, хотя бы в каком городе?

Аноним,
вот

Автор, я Вас очень понимаю, сама сейчас переживаю тоже самое, врагу не пожелаешь, тревога, страх, паника. У меня началось после родов, горло болит, бесконечные походы по врачам ничем не помогли ну и покатило...у меня что-то страшное, неизлечимое, я скоро умру...панические атаки. В отчаянии обратилась к психиатру, диагноз как и у вас тревожно-депрессивное расстройство, дал направление в дневной стационар в отделение пограничной патологии, жду очереди, надеюсь назначат препараты, сама я не справляюсь, были даже мысли о суициде. Это ад кромешный...

Нужно себе занятие найти, у меня тоже страхи были, хожу на фитнес полгода, все прошло. Сейчас все мысли о том когда на тренировку снова пойду, с неё выхожу стройная и счастливая!!!

*Kasandra*: еще мне коллега нарассказывала баек, что там пациенты по вечерам голые паровозиком бегают и холодной водой на улице заставляют всех по вечерам обливаться. Это правда?

[cit][user]Kasandra
паровозиком в одежде бегают и матерные частушки поют)) это весело! Обливаются только те, кто хочет. А потом еще дискотека! Все исключительно по желанию. Насильно никто на аркане не тянет.
Там хорошо, ну чуда ждать не надо, толчок может дать нахождение там, но не более. Новыми людьми от туда не выходят))) Выходят более осознанными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы