Боль в спине.

Дано, мужу 42 года, "сидячий" образ жизни, но ходит в бассейн 3 раза в неделю. Месяц мучает боль в позвоночнике, выше поясничного отдела, иногда "стреляет", иногда затихает. Отправляю к хирургу, сделать рентген, но пока видимо совсем не скрутит, не пойдет. Хочу сама его, как дите малое, записать на обследование, но с чего начать- не знаю. Хочу советов форума, может сначала рентген, потом мануальный терапевт...

Сначала терапевт, он везде направит.

Что вам рентген даст?
Надо мрт и там все видно будет, может грыжа, может еще что-то...

Тоже думаю про мрт, куда податься- записать? Сестра вот также мучалась, сделала мрт и обнаружили грыжу межпозвоночную, но она в другом городе живет. Вот и боюсь за него, а он тянет, не знаю до чего, мол, все времени нет, по врачам ходить не хочу...

Сейчас вот мониторю цены и отзывы по мрт, цена от 2500+-, но куда все-таки записать, в какой мед. центр, чтобы еще врач на месте прочитал снимок. Понятно потом уже дальше двигаться, сейчас надо выяснить причину боли.

Анонимка ,
мрт в 41-й делала, потом к врачу со снимком, врачи не волшебники без обследований ничего не скажут

Анонимка автор темы: но куда все-таки записать, в какой мед. центр, чтобы еще врач на месте прочитал снимок.

там где делают мрт всегда есть врач, который даст заключение.
Вы чего как дите малое? Берете справочник, телефон, находите клинику-записываетесь на прием к неврологу, для начала. 33 больница, 41 больница. 40 больница. не говорю уж о полностью частных. Откуда кто знает что там у мужа? Может ему вообще к урологу в итоге понадобится. А совсем не к мануальщику или тем более к остеопату

Колубара: начала. 33 больница

мрт сейчас там не делают временно)

anxen: мрт сейчас там не делают временно)

но на телефонные звонки однозначно отвечают Автора мужа неврологу надо показать, там они есть. причем есть даже специализированное отделение.
Вообще не понимаю этого повального увлечения мрт. Ну ладно, деньги зарабатывать то надо, понятно.
Но неправильно это

Колубара,
это не повальное увлечение, и да дорого очень, но когда врачам надоедает тыкать пальцем в небо они направляют на МРТ)) потому как только там видно все

Так я и так сижу, обзваниваю клиники, чтобы в выходные еще принимали. Вот склоняюсь к областному госпиталю для ветеранов войн на Соболева, цена 2250, принимают в субботу, врач пишет заключение. К неврологу думаю уже со снимком надо, чтобы лечение назначил. Понятно, что тот врач только даст описание проблемы и направит к кому надо.

anxen: это не повальное увлечение,

я невролог и абсолютно согласна с профессорами, которые считают, что для проведения мрт нужны показания, а не

anxen: врачам надоедает тыкать пальцем

Ко мне приходят пациенты с МРТ всего тела. Примерно в 80%-в мрт не было никакого смысла

Так вот в том то и дело, что время лишнее тратить не хотелось бы, пришел со снимком к специалисту и все сразу ясно, план лечения понятен. У моего папы болезнь Бехтерева, тоже то поясница, то еще что-то, живут в деревне, много лет ездил в район, все что-то назначали, а толку не было. Потом съездил в Ижевск на обследование и поставили вот такой диагноз.

Колубара: Ко мне приходят пациенты с МРТ всего тела. Примерно в 80%-в мрт не было никакого смысла

Ну и хуже от этого не будет, согласитесь? Понятно, что если болит поясница, то можно сделать мрт только поясничного отдела, а не всего... И если где-то поболело разок, то не надо сразу на мрт бежать. НО если болит сильно и давно, то лучше сразу мрт сделать, а не ходить по врачам и гадать, что это...
У нас любят врачи все списывать на защемление и остеохондроз.....

Колубара,
а можно к вам на прием записаться? :)

ПрипевочкаХ: Ну и хуже от этого не будет, согласитесь?

вот я поспорю. Болит у человека в поясничной области, он без осмотра врача идет на мрт, затем к остеопатам и мануальщикам, все активно лечат ему "спину" . А причина далеко может быть не в позвоночнике.
Но на МРТ написано же"протрузия", значит лечим ее и вот она причина
В итоге пропущенная онкология.
Потому я против самостоятельного обследования без осмотра врача и минимального набора анализов

Вертикальная вода: а можно к вам на прием записаться?

я не веду прием, я в стационаре работаю

Может тогда невролога толкового посоветуете? В нашу поликлинику записывать не хочу, только время терять.

Колубара: Но на МРТ написано же"протрузия", значит лечим ее и вот она причина
В итоге пропущенная онкология.

ну согласитесь, что на простом осмотре без мрт вы тоже не поймете, спина болит или где-то онкология
А если подозрения на онкологию, то точно на мрт пошлете

ПрипевочкаХ: А если подозрения на онкологию

вы не поняли. Например, проблемы с той же простатой могут давать боли в спине. А на МРТ написано протрузия. На этом останавливаются и дальше не ищут.

Колубара: На этом останавливаются и дальше не ищут.

А почему? Уже не первый раз сталкиваюсь, нашли диагноз и на 3 см влево-вправо смотреть не будут. Куда податься чтобы комплексно посмотрели?

mikka: Куда податься чтобы комплексно посмотрели?

ну все таки нужно хорошего врача. Есть все таки алгоритм обследований при болях в спине-надо ему просто следовать.
Я за 33 в этом плане. не реклама, я там не работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы