Паразиты, диагностика

У меня есть подозрения на паразитов в моем организме.
Мне надо срочно это исключить или подтвердить.
Блин, жутко как-то.
Какие анализы сдать?
Кал на яйцеглист, энтеробиоз. Их нужно сдавать для точности несколько раз? С какой периодичностью?
Ещё есть какие-то анализы крови вроде. Подскажите?
Ещё у меня двое маленьких детей, им тоже же нужно будет принимать препараты, если чего?
Страшно...
Хотя вроде сейчас все хорошо лечится?

И посоветуйте, к кому потом за лечением с результатами обратиться

Посмотрела в хеликсе есть комплекс Лабораторная диагностика гельминтозов и паразитозов
Наверно этого будет более чем достаточно?

Вы сначала их обнаружьте, а потом кипишь наводитн про лечение.
У дочки тоже подозревали, отдала кучу денег за кровь и кал, получила 28 отрицательных результатов. Даже не знаю радоваться или печалиться. Была надежда выявить причину болячек дочери. А сейчас и не знаю, в какой стороне искать дальше

Анонимка автор темы: У меня есть подозрения на паразитов в моем организме.

на чем основаны подозрения?

Есть мнение,что нужно начинать с травли тараканов.

мама,
Как их обнаружить то? у меня вот бычий цепень сидел во мне ,вырос в 76см,нашли его только при колоноскопии,живет он 20лет в тонком кишечнике и не выходит на завтрак пожелать доброго дня. Моему несколько лет было доктор не мог сказать точно,но года 3 есть.

KateS,
Зуд, причём давно
Использовала гормональные мази от зуда и геморроя, потому что после родов он сохранялся небольшой и думала, что от этого и зуд, но с ними проходит он пока пользуюсь мазью, а потом снова появляется.
И мне кажется, что, простите, сегодня я там что-то увидела...
Брр, меня прям трясет, но может мне просто показалось...
Или начать просто с простейших энтеробиоз и яйца гельминтов?

аНоним,
Теперь мне совсем страшно
Какие у вас были симптомы?

Аап, а то вся изведусь ((

Анонимка автор темы: сегодня я там что-то увидела...

где? в кале? или там, где мазью мазали?

Анонимка автор темы: Аап, а то вся изведусь ((

есть множество заболеваний, которые протекают бессимптомно - как жить?

KateS,
В кале

Анонимка ,
Ни каких симптомов не было,я знаю что аписторхи или как их там живут у меня в протоках,но пока нет возможности лечь в больницу на лечение,а этого нашли просто так на процедуре,писала же выше.
ни какого зуда они не вызывают,они живут в тонкой кишке,а это несколько метров до ануса

аНоним: нашли его только при колоноскопии

Колоноскопия ведь толстый кишечник исследует. Как в тонком-то нашли?

аНоним,
Как же вы умудрились, и цепня себе завести, и описторхов...Вы принципиально мясо и внутренности животных и рыб сырыми едите, или это секта?..

shusha,
Ну я люблю строганину и вяленную рыбу,жила на севере приучили.А шашлыки то вообще еженедельное летнее занятие.
Лентец тож был но вышел сам после чистки кишечника фортрансом,теперь вот рыбу не ем,только варенную если,тут селедку чистила,а там мелких глистов колечками так и не смогла притронуться.

аНоним,
В современный век продвинутой ветсанэкспертизы надо же умудриться найти финнозное мясо для шашлыка ;) сейчас инспектируют даже охотничьи трофеи.

shusha,
Все началось с брата ,мучался то гастит схватит,то панкриатит,а потом аписторхов нашли,через трубку доставали,очень многооо было,он после этого сразу на 10кг поправился,свеженький на лицо стал и живот не болит вот уж 2года после этого.Вот и я побежала.

аНоним,
Описторхов нельзя достать через трубку

shusha,
Я вашу теорию знаю,я с вами даже спорить не буду.
Для вас глисты друзья,но они поедают органы,вызывают интоксикацию и даже рак.
и про ваши инспекции не смешите.А про водоемы так вообще.

И все-таки, какие анализы мне лучше сдать?
Или хоть врача посоветуйте нормального)

Я кровь сдавала на паразитов в центре гигиены и эпидемиологии на Братьев Быковых 5.
Не обнаружены, но гастроэнетеролог советовала кал сдавать лучше на паразитов.

Анонимка ,
Мне в крови не нашли,нашли через зондирование,(трубку суют)

аНоним,
Какая у вас фантазия бурная))) чтож, не буду вам мешать рассказывать, как вы паразитов через разные отверстия извлекали)))

аНоним: у меня вот бычий цепень сидел во мне ,вырос в 76см,нашли его только при колоноскопии,живет он 20лет в тонком кишечнике и не выходит на завтрак пожелать доброго дня.

У моей приятельницы тоже вышел какой-то цепень, свиной или бычий, за давностью лет не помню.Она одинокая была, вела ЗОЖ, какие чистки организма делала, и на очередном курсе ее чисток ( там дюбажи были, масла подсолнечного чуть ли не стакан выпить--короче, жесть) он вышел. Она, конечно, к доктору--полечили. Но у неё кожа на лице плохая была, стала чистая, животом периодически маялась, не сильно, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы