Изменение вкуса и обоняния

Даже не знаю к какому врачу с такой проблемой, терапевт ничего не находит. Суть в следующем - был бронхит, прошел, уже когда начала выздоравливать стала очень резко реагировать на запахи и вкус. При том, что продукты все обычные и кроме меня никто ничего странного в их вкусе или запахе не находит. Я же мало того, что слышу запахи по другому, часть из них буквально до рвотного рефлекса доводит. Например при тушении мяса и лука у меня"забивается" нос этим запахом, я чувствую его во рту, даже когда все уже давно приготовлено. Не переношу практически любой запах связанный с растительным маслом, как и есть это не могу. Сегодня делали блинчики с мясом - я попыталась поесть и чуть не вырвало :( Ощущение, что после болезни появилась непереносимость жаренного мяса, а я по своей природе до этого момента была именно мясоедом. Сижу сейчас на йогуртах и кашах, на запеченую курицу смотреть не могу. Куда с этой проблемой податься то??? Наверное смешно покажется, но когда ты полдня ходишь и в носу все время противный запах, то как то совсем не смешно :(

Беременность исключена?
У меня точь-в-точь были ощущения во время обеих беременностей

Гормональными спреями для носа не пользовались?

А еще жкт так может выделываться
Вы биохимию сдавали? УЗИ брюшной полости делали?

я тока в беременность так реагировала...

Печень?
Бронхит антибиотиками не лечили?

kvetek: Беременность исключена?

абсолютно точно нет

аноним: Гормональными спреями для носа не пользовались?

нет никаких гормонов

kvetek: А еще жкт так может выделываться
Вы биохимию сдавали? УЗИ брюшной полости делали?

Врач не отправляла. Надо сделать ? сделаю

Odesseya: Бронхит антибиотиками не лечили?

ими... думаете на печень? Это к гастроэнтерологу? Я реально в растерянности куда с этим идти.

ЖаР ПтИцА ,
У меня когда печень начинает барахлить, я вообще запахи не переношу, до тошноты, Не то что есть. .

А вы какую то базисную терапию по основному заболеванию получаете? Начните с ОАК, исключите анемию

беременость точно исключили? прямо тестом? мрт гм надо и если базовые анализы ничего не выявят идите к неврологу.

Злой кокосик,
Чо, реально к неврологу? Мне какбы тож актуально. Ток набор непереносимых продуктов меняется.

ЖаР ПтИцА автор темы: Например при тушении мяса и лука у меня"забивается" нос этим запахом, я чувствую его во рту, даже когда все уже давно приготовлено

У меня всю жизнь так. Утром просыпаюсь от удушья, когда муж дезик брызгает. Общественный транспотрт для меня каторга, чувствую кто, что ел, пот ... Ну в общем очень очень чувствительный нос

Odesseya,
Спасибо во вторник с врачом буду разговаривать.

Злой кокосик: беременость точно исключили?

точно, все беременности у меня вообще ничего такого не было, я даже не в курсе что такое токсикоз. Хорошо спасибо, вменяемого невролога не подскажете? Я как-то детских врачей больше знаю.

Аноним: Ну в общем очень очень чувствительный нос

В том то и дело, что хотя нос чувствительный, но вот такого вообще никогда не было. Равно как и не было проблем с питанием. Старею, старею видать

Девочки, огромное спасибо за умные мысли и советы, буду во вторник после анализов терапевта мучить.

ЖаР ПтИцА автор темы: точно, все беременности у меня вообще ничего такого не было, я даже не в курсе что такое токсикоз.

это слова.тест нужен.))

Злой кокосик,
ахаха)) ну если только непорочное зачатие)))))))))))))))))))))

скорее всего, это на антибиотики. если их принимали недавно. Я в НГ болела. принимала амоксиклав - пипец какой-то. И со стороны ЖКТ ужас и вкус-запах тоже реагировали. Прошло недели через 3 только после окончания приема

Znayka,
что-то после антибиотиков пили? у меня дней 10 только прошло после них, но эти ощущения выматывают просто :(

ЖаР ПтИцА автор темы: что-то после антибиотиков пили?

аципол. но так, вялотекуще. Одну баночку не закончила даже

Znayka,
спасибо, буду во вторник с врачом говорить, хотя бы есть в каком направлении двигаться.

Если камней нет в желчном, я бы желчегонное пропила, хофитол тот же. У меня такое только застой желчи дает и беременность)) Может, печень "взбрыкнула" на лечение?

YuliyaK: Может, печень "взбрыкнула" на лечение?

судя по всему - она родимая... у меня даже чета в боку ныть начало после прочитанных ответов)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы