Про камни

А точнее про один камень спрошу. С некоторых пор подумываю податься в геммологи))
В мочеточнике выявлен камень размером, что как бы пройти не должен. Почка заблокирована!
Почти назначена операция по его удалению оттудОВА. А сегодня возьми и выйди какой-то камень по описанию похожий на тот, что застрял.
Как определить, что операция уже не нужна? Так я куплю что-нибудь лучше на эти деньги, машину, например, сушильную)
Может его там уже нет? Или есть? Как узнать?

Камень в руки и к урологу.
Не помню название процедуры, мне назначали ее, когда камень в мочеточнике застрял.
Смотрят с контрастным веществом. Темна снимке сразу видно если камень в мочеточнике стоит.
Делала в центре на уралмаше!

Мама кудряшки,
Катэ называется, ее делали, как раз там и увидели, что камень в мочеточнике. А как узнать, что может это он вышел? Снова на катэ проситься?

может узи сделать? там тоже видно.у меня когда начинают камни отходить-сразу на узи еду.

Hilli,
Их видно в почках, а в мочеточнике я поняла, что не видно на УЗИ

Аноним,
Так дело не в этом, а вдруг там уже нет камня. Зачем наркоз и вообще операция. Это же не зеленкой намазать

видно.даже в какой части мочеточника находится видно.дозу облучения всегда успеете получить.сделайте узи для начала.вы до кт не делали узи?

делайте узи и к урологу

Hilli,
УЗИ, потом катэ.
Правда, на УЗИ еще раз схожу в пн

А какие симптомы, если камень в мочеточнике? Тоже думаю, что на узи должны увидеть, иначе получается всех подряд бы на кт отправляли сразу

Аноним,
температура, озноб, не постоянно, временами. И боли, когда камень идёт

у меня 4 раза камни отходили.2 раза в больнице лежала,2 раза дома. на кт ни разу не ходила.в больнице когда лежала- делали рентген с контрастной жилкостью.из 3 раз я камень реально увидела только один раз.,но боли были такие,что думала последние мгновения живу.после выхода- делала узи и все.

Hilli,
Также казалось, уже и нотариуса приготовились вызывать)
Тут все хуже, почка заблокирована, она по сути не работает как надо.

идите к врачу, он назначит нужную диагностическую манипуляцию.

так вам в больницу надо.у меня маленькие камни были,но боль была,будто кирпич идет.

Neiron,
Это да, к врачу конечно изначально. Оперировать же без нужды не будут, не?
Что за манипуляция?

без нужды не будут.может правда у вас все вышло . если б я знала,что у меня почка звюаблркмюирована-давно б в стационаре лежала.это же опасно! а врачи уже решат что вам лучше и как помочь быстрее вывестмюи его.вообще больше двигайтесь,чтоб он вышел.

Не кладут в стационар. Идите говорят, собирайте анализы и оперироваться

а скорую если вызвать? я первый раз,когда еще не знала что это такое,вызвала скорую- меня сразу отвезли в больницу,правда сначала думали,что аппендицит увезли в одну,но там анализ взяли и отправили в другую больницу,в урологию.

Конечно не будут без надобности оперировать.

На узи камень не видео , если он в мочеточнике!
Сама лежала в 40 с такой же ситуацией. Узист сказал, что видно по вторичным признакам вышел камень или нет...размер...форма почки!
Тоже предлагали , вернее выпнуть из 40 хотели...когда скорая п привезла!
Пригрозила тем,что если почка откажет....засужу их....
У меня оттока не было совсем!!!
Отказывали в стационаре и операции, т.к. Я к ним не отношусь!!!
В итоге 10дней лежала...и операция!

Urolog,
Это и есть томография почек?
Наблюдаюсь в областной. Куда посоветуете обратиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы