Не понимаю почему ребёнок видит плохо в очках

Добрый день, уважаемые форумчане, неделю назад были у окулиста с жалобами на снижение зрения у ребенка 6 лет на левый глаз. На аппарате померяли зрение. В итоге левый глаз +2, правый видит хорошо (единичка), коррекции по нему не требуется. По рецепту нам изготовили очки. В итоге в очках ребёнок вообще практически ничего не видит - всё мутно, хотя очки изготовлены по рецепту, корректно. Более того, в салоне нам в пустую оправу поставили на левую часть диоптрию +2 и ребёнок в ней ничего не видит, хотя при проделывании той же манипуляции в кабинете врача неделей ранее он после постановки диоптрии +2 в пустую оправу прочитал безошибочно все буквы. Я не понимаю как такое возможно. Единственное, есть у меня мысль, что буквально через два дня после приема окулиста ребенок заболел бронхитом и педиатр назначила нам амоксиклав 250+62,5 и таблетки аскорил. Может из-за лекарств у ребенка проблемы со зрением и он из-за этого не видит в очках? Может кто сталкивался с такой проблемой.

Аноним ,
Однозначно посетить другого окулиста. Лучше профессора. В Микрохирургии глаза. Там есть детское отделение.

Как насчёт астигматизма? Мне всегда очки не подходили на один глаз. Уже во взрослом возрасте обнаружили астигматизм. Спецочки со смещением оптических осей решили проблему.

идти к окулисту и в этих очках читать таблицу.
и очки эти не носить пока. фиг знает, что там за диоптрии на самом деле.
кстати, в некоторых салонах оптики есть такие аппаратики, они диоптрии в очках определят. можно пойти в салон и попросить узнать диоптрии в ваших очках.

Ребенок врет. Не нравится ему в очках видимо.
На всякий случай проверьте рецепт у другого врача, если все верно - решайте с ребенком.

Снегопадка: можно пойти в салон и попросить узнать диоптрии в ваших очках.

В том же салоне померяли - диоптриям соотвествуют. Сходила в салон неподалеку, не говорила, что заказала в соседнем, упросила проверить диотприю на очках - в итоге они подтвердили, что всё корректно +2.

Аноним автор темы: В том же салоне померяли - диоптриям соотвествуют. Сходила в салон неподалеку, не говорила, что заказала в соседнем, упросила проверить диотприю на очках - в итоге они подтвердили, что всё корректно +2.

У меня оптика и был 1 такой случай, единственное носила очки девочка до этого. Обманули ребенка, сказали, что старые линзы обратно поставили и все увидела она.
Но на всякий случай проверьте рецепт.

Рут (белый дракон): Как насчёт астигматизма? Мне всегда очки не подходили на один глаз. Уже во взрослом возрасте обнаружили астигматизм. Спецочки со смещением оптических осей решили проблему.

А как вам диагностировали астигматизм? Это видно на аппарате? Простите за такие вопросы, я в этом полный ноль, так как сама со 100% зрением. У мужа кстати астигматизм есть, у него спец. очки видимо, но внятных комментариев от него про особенности видения человека с нарушением зрения и ношения очков я так и не услышала. Он просто приходил к окулисту, его смотрели на аппарате и выписывали очки. Ему очки подошли сразу.

Сходите в детское отделение микрохирургии глаза. Они там полную диагностику проведут, на всех аппаратах посмотрят, врач проконсультирует и все скажет. Мы наблюдаемся с годика, т.е.
уже 10 лет на Дагестанской.

Аноним автор темы: Может из-за лекарств у ребенка проблемы со зрением и он из-за этого не видит в очках?

может быть из-за лекарств временное ухудшение зрения
можно помимо

usypusy frau: микрохирургии глаза

сходить в угмк к Эль-Хаббаш Сухейль Халедович, он работает в микрохирургии, проводит лечение и для МХГ создал аппараты.

Прочитайте статью про астигматизм в Википедии.
Раньше аппаратов не было, а объяснить я не могла. Видела чётко контуры букв, а сами буквы не разбирала.
Покупала очки методом подбора на рынке в киоске, там оптические оси были с отклонениями.
В 2012г сделала коррекцию зрения в микрохирургии, стало лучше. Но всё равно амблиопия осталась.
Использую глаза по-разному: левым смотрю вдаль, а правым вблизи.

Центровку проверяли? Буквально полмиллиметра сдвиг и уже очки можно в мусорку отправить.
Вторая версия. Мозг ребенка привык видеть и считать нормой одну картинку. В очках сейчас он получает другое изображнение и сигналит, что это плохо. Надо просто дать время на привыкание.
Это я вам говорю как человек, имеющий проблемное зрение с рождения, а нашли и выписали очки только в 7 лет. Это был полный ужас, я первое время даже ходить нормально не могла, весь мир стал другим, другие расстояния, другое изображение, другие пропорции. Жуткие головные боли. Привыкла. Зрение падало. Приходилось надевать новые диоптрии и каждый раз привыкать к ним заново. В итоге я никогда не ношу очки, которые полностью компенсируют остроту зрения, ну привыкла я мир видеть полуразмытым и все четкие картинки в очках вызывают сильные боли. Вот как-то так

мама: Буквально полмиллиметра сдвиг и уже очки можно в мусорку отправить.

Интересно.
Врач меряет линейкой, не учитывает высоту по вертикали и оправа на лице может сидеть нессиметрично. А на одном глазу вообще 0 - линза без оптического центра.

И по госту 2 мм дается, а при +2 - вообще 4 мм

Возможно, что не привык. Я вот редко ношу, хотя зрение у меня плохое. Только циферблат в аэропорту посмотреть, в театре, за рулем (редко вожу) и тп. Когда длительное время не ношу, а потом резко одеваю на несколько часов (это долго с непривычки), то голова кружится, не могу сконцентрироваться, сложно все делать. Если что, то очки у меня хорошие и не одни)
Может, ребенку просто пока сложно сконцентрироваться. Перепад то большой....

А зачем при плюсе очки постоянно носить? В них же читать-писать надо. А вдаль и так видно хорошо.
Врач в микрохорургии мне говорил, что плюсовые очки тяжелее переносятся, чем минусовые. Глаза в них сильнее устают.

Я проверяла зрения в салоне,там проверяют, кроме таблицы, на разных аппаратах, мне тоже поставили небольшой астигматизм, хотя до этого я и не знала.
А ребенок не видит вблизи и далеко? Просто вы пишите +2, значит не видит близко? У меня вот -3, я далеко не вижу.
Может привыкание или стекла не правильно из-за астигматизма подобраны. Я вот надела очки, вижу отлично в них, но голова кружится и неприятно как-то, мне скорректировали, сделали чуть менее резкое зрение, т.е. у меня -3, а очки мне сделали -2.85 и стало нормально видно.

Рут (белый дракон): А зачем при плюсе очки постоянно носить? В них же читать-писать надо. А вдаль и так видно хорошо.

Подбор очков взрослым и детям сильно отличается. Только пока глаз растет возможно исправить - астигматизм, разницу в зрении, косоглазие, амблиопию. И чем раньше этим заняться, тем эффективнее будет лечение. Что-то исправить лечением возможно лет до 7.
Дело в том, что у ребенка автора зрительный аппарат развивается неправильно. Картинки с каждого глаза разные. И дело не в том куда и как он видит, а в том, чтобы не было амблиопии и косоглазия. Очки помогут глазу правильно расти, а мозгу правильно воспринимать окружающий мир.
Возможно, что очки улучшили зрение на левом глазу, и мозг получил 2 картинки - соответственно возникло двоение. Тогда надо ходить на аппараты, учиться сводить 2 картинки с разных глаз в одну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы