Онемение пальцев - что это может быть?

Не пойму. Немного онемели мизинец и безымянный, я их чувствую, но странно, не до конца, и вот кожа начала на них сохнуть, обратила внимание. А так жить не мешают.
Это что такое и нужно ли лечить??

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Шея, делайте зарядку

На массаж сходите. Я так мучилась неделю. Потом начала неметь ладонь и я не могла уже нормально что то взять этой рукой. За неделю каждодневного хорошего массажа сняли мне это. Работа сидячая. Хтой рукой часто держала планшет или телефон.

Также было. Делала МРТ, нашли грыжи в шейном отделе. Ходила к Хамову, один палец прошёл, мизинец стал лучше.

У меня во время беременности так было, причина - нарушение водно-солевого обмена. Помог магний, кальций курсами и канефрон.

Ещё может быть нервное

У меня так защемление в шейном отделе проявляется: сначала онемели пальцы ( мизинец и безымянный), потом ладонь, потом от мизинца до локтя внешняя сторона руки. Я не выдержала, хватать что бы то ни было невозможно, сумку нести невозможно. Спас остеопат. 1 час и проблемы нет. На год обычно хватает .

Ох. Спасибо всем большое. Поняла.

Шея или нет, не знаю, но позвоночник и спина в целом не в порядке, это точно.

Есть еще синдром запястного нерва. Но там кроме онемения сильные боли. Мне 2 блокады делали, но и сейчас рука немеет.

Травмы локтя не было?

У меня в том году так было,у меня в один день бабушка и дедушка умерли- стресс у меня был. А еще и к тому же на 9 месяце беременности была... Прошло само,где-то через полгода...

Villisa: Травмы локтя не было?

не помню)) может и ударяла

стрессы они постоянны в нашей жизни, куда от них денешься))

В моем случае анемия. Идите к врачу

Аноним ,
Сдайте анализы на сахар. Все началось тоже с онемения и потери чувствительности , сейчас диабет

Аноним,
А можно поинтересоваться к какому остеопату ходили? Можно в личку

Litta,
Ларионов, Центр восстановительного лечения, находятся на Большакова, 75
Запись правда у него плотная, но специалист отличный.

Лучше обратитесь к неврологу сразу, я ходила пока рука до локтя не онемела, массаж и натиранья не помогли.Когда не смогла закручивпть кран и открывать банку пошла в поликлинику.Уколы, таблетки, физиолечение помогло.DS: Тоннельный синдром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы