Линзы для очков

Добрый день! Очки нужны, минус большой (-9), хочу линзы асферические, более тонкие, по цене разбег большой, производители разные. Естественно в оптике предлагают те, что дороже. На что обратить внимание, есть ли реально разница между дорогими (примерно 12 тыс. за пару) и дешевыми линзами (китайские за 5 тыс. пара) или это просто переплата за бренд?

Панд@ автор темы: есть ли реально разница между дорогими (примерно 12 тыс. за пару) и дешевыми линзами (китайские за 5 тыс. пара)

Есть разница. в материале и покрытии. У китайцев и корейцев нет таких технологий, которые есть у европейцев и японцев, китайцы просто покупают старые технологии и исполняют их на более дешевом оборудовании. Их линзы быстрее выходят из строя.

Аноним,
Вот вопрос у меня возник КАК линза может выйти из строя? Если обращаться аккуратно, не класть на стекла, что с ними может случиться? Сама подумываю заказать на Али индекс 1,74, по стоимости они там в 2 раза дешевле, чем у нас 1,61

Витта: Вот вопрос у меня возник КАК линза может выйти из строя? Если обращаться аккуратно, не класть на стекла, что с ними может случиться?

Покрытие нестабильно. Даже при самом аккуратном обращении поцарапается и станет мутным, может отслоиться.
В общем были у меня корейские и японские (есть). Корейские в мусорке давно, а японским - 6 лет хоть бы хны

Германские берите не пожалеете (роденшток)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы