Завершение ГВ. Болит и каменеет грудь.

Последний месяц кормила в основном ночью. Три дня не кормлю. Два последних дня принимаю достинекс (гормональное для завершение гв). Грудь постоянно каменная, ужасно болит, даже спать от боли нормально не могу. Иногда немножко сцеживаю, но особо мягче не становится . Покраснение нет. Пью травку шалфей.
С первым ребенком как-то проще было, тоже с этим препаратом заканчивала. Даже особо не слеживалась тогда и грудь так сильно не болела и молока было меньше. Сейчас что-то совсем плохо( еще и от гормонов ужасно тошнит и головные боли.
Наверное, сейчас еще за достинекс от пойду, тк в первую лактацию тоже 2 уп пила...

Подскажите, у кого-то была столько времени каменная грудь и болела ли так сильно? И само ли "исчезнет" молоко в груди? Можно ли как-то облегчить боль? Может, намазать чем-то?

я только шалфей и мяту пила. без таблеток. и сцеживала понемногу сначала.
потом когда она стала вся комками каменными, сцедила все полностью. стало легче намного. потом еще пару раз сцеживала.
иначе было невозможно терпеть. боль была адская((

Аноним автор темы: еще и от гормонов ужасно тошнит и головные боли.
Наверное, сейчас еще за достинекс от пойд

Логика умри

мне очень помог народный способ, просто взять картофелину сырую, помыть хорошо, можно почистить,можно не чистить, нарезать поперек кружочками и обложить грудь, лучше холодную картошку, груди становится легче, грудь становится мягкой. Я без всяких таблеток завершала ГВ и картошка мне очень помогла, каменеть не будет. Как только картошка высохла - новую партию делайте, родственница когда-то от мастита так вылечилась. И не сцеживалась кстати. Удачи вам!

Аноним,
Молока много, закончит надо срочно по мед показаниям. Без таблеток никак.
В прошлый раз была такая же ситуация и также только табл завершилась гв.

Оля02, вот сейчас у меня адская боль и пока держусь, не сцеживаю. Толи сегодня совсем чуть-чуть меньше болит, Толи уже к боли привыкаю( могу потерпеть еще немножко, но побоюсь застоя и проблем в дальнейшем( Но пока покраснение нет

Дней 10, как прекратила кормить. Первые 5 дней грудь ужасно болела. Но я без таблеток, немного сцеживала. Сейчас легче, но молоко еще не ушло. Сама жду.
Причем, с первым ребенком легче перенесли, и я, и он.

ДиМи,
А у вас она тоже была каменная и много молока? А потом сама без сильный сцеживаний стала уменьшаться и становиться мягче?

Аноним ,
Потерпите еще несколько дней. Мне тоже было больно, что не дотронуться даже. Сейчас легче. И грудь уже не 6 размера , а 3-го)))

Аноним ,
Да, каменная и оч большая. Сцеживала немного,.таблетки не пила, побоялась побочек.

ДиМи,
У меня тоже сейчас как минимум 6
Пугает, что такое кол-во молока самое не рассосется или что, прямо все само рассосется без сильных Сцеживаний? Пока что Сцеживаю редко и по чуть-чуть. Облегчения не дает, скорее просто пугает большой объем молока и боюсь застоя

ДиМи,
А сцеживали "немного" - это сколько? Чайная-столовая ложка или больше?

Аноним ,
Я сцеживаю каждый день понемногу. Но молока много еще. Читала, что может чуть ли ни до полугода оставаться. Мне еще надо, чтобы сын отвык. Он так и норовит к груди подобраться.

Аноним ,
Не измеряла. Может столовая.

Сцеживать лучше до облегчения, чтобы перестала болеть и быть каменной.

Аноним автор темы: прямо все само рассосется

даже не сомневайтесь. Через несколько дней полегчает.
Никакими сцеживаниями вы не обманете организм, они не заменят ребенка. И лактация сойдет на нет.
Таблетки-зло, но это моё мнение, я гормонов избегаю.

Danutka,
Для смягчения и облегчения мне надо половину точно сцедить(

Аноним автор темы: мне надо половину точно сцедить

ну и сцедите, не бойтесь. И поменьше пить старайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы