Шишка на нижнем веке

На внешнем углу глаза появилась месяц назад шишка, размером с бусинку,не воспалена, не болит, правда как то надавила на неё и вышел немного гной, сейчас давлю больше ничего нет, сходила к врачу сказал наверно халязион, прописала капли тобрадекс, прокапала неделю, но она вообще не прошла, что это может быть? Вот хочу сходить ещё к другому офтальмологу..

Халязион и может быть. На увч можно походить. Тизоль для рассасывания на внешнюю сторону века. Гидрокортизоновая мазь на ночь за веко. И давить опасно в таких местах...это на будущее)

Да, было...халязион это. Не болит, не мешает, просто его присутствие морально напрягает.

Аноним ,
Убирать надо хирургическое, иначе порвет и будет шрам

Самира1983,
А мазь скольки %?

труляля,
Как вылечили?

Аноним ,
Она одна, без %, тизоль просто называется

Самира1983,
Я про гидрокортизон

Аноним ,
0.5% вроде, глазная так и называется

халязион наверно
был.. выписывали 3 вида капель , прошло

Аноним,
Какие?

Мази эффективны когда холязион свежий, жидкость в нем ещё не затвердевшая. Попробуйте, конечно, но мне дважды уже мази не помогли. Первый раз вырезали. Со второй хожу... боюсь опять на эти муки идти

Аноним ,
я уж не вспомню , давно было
точно тобрекс 2- х и дексаметазон

У дочки не прошёл. Менялся в течение года, то больше станет, то меньше. Сейчас почти незаметный, но есть. Не трогаем его уже год, наверное. И он нас не трогает. Но на нижнем веке, не мешает.

У меня был такой, удалила за 5 минут на московской 19 рублей за 500, а до этого жила с ним примерно с год и бесилась жутко от него

У меня тоже был, сначала на одном веке, нижнем. Потом рядом еще один появился. Потом уже и на втором глазу шишка была с гноем. Что я только не делала: сначала мази, потом какие-то физ.процедуры, потом уколы ставили в каждую шишку. В итоге избавилась я от них только оперативно в 23-й больнице. Что примечательно, пришла на прием с направлением, на следующий день мне вырезали сначала с одного глаза шишки, а когда все зажило и с другого глаза все удалили. Прошло уже больше 10 лет, ничего нет и следов на глазах тоже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы