Эрозивный гастрит

Сходила на ФГС, т. к. мучает тошнота и дискомфорт в области желудка. Заключение - эрозивный гастрит. Терапевт (не сказала бы, что супер специалист) назначила лечение:
омепрозол по 1 таб. 2 раза в день.
де-нол по 2 таб. 2 раза в день.
амоксицилин по 2 таб. 2 раза в день.
курс - 10 дней.
10 дней уже прошли, а улучшений нет. Девочки, кто лечил эту болячку, что вам назначали? Просто хочу сравнить, сделать выводы для себя, почитать о препаратах и на очередном приеме у терапевта спросить об этих препаратах.
Еще хочется знать мнение "знающих", кто и чем вылечился.
Гастроэнтеролога постоянного у нас в городе нет. Приезжает специалист периодически из другого города, когда набираются пациенты. В следующий раз приедет через две недели. Уже записалась на прием. Но что делать эти две недели? Что безвредное (если такое есть) попить можно? Может что из народных методов?

Вы диету соблюдаете?диета при обострении гастрита-это даже важнее,чем лекарства,так гастроэнтерологи говорят

Леди в пледе ,
Биопсию делали при ФГС, хеликобактер выявили? Вам лечение от него выписали.
Был у меня гастрит и есть - лечилась долго, несколько разных курсов, улучшения появились только через пару месяцев постепенные. Вы слишком быстро хотите...Ну и диету соблюдать надо...
Назначали ингибиторы протонной помпы (типа омепразола). Месяца полтора-два я его пила + препараты улучшающие моторику желудка (разные, типа мотилиума), ну и лечение от хелика тоже было чуть позже после анализов...Мне еще много чего назначали, но у меня и другие проблемы с ЖКТ были...

Эроззивный гастрит вылечила сухим белым вином,каждый день перед сном выпивала пол стакана вина.

Аноним: Эроззивный гастрит вылечила сухим белым вином,каждый день перед сном выпивала пол стакана вина.

Аноним: Эроззивный гастрит вылечила сухим белым вином,каждый день перед сном выпивала пол стакана вина.

Вино противопоказано при гастрите, тем более эрозивном в стадии обострения.
Автор, все же лечитесь по назначениям гастроэниеролога, а не сомнительными советами из инета.

Леди в пледе автор темы: Что безвредное (если такое есть) попить можно? Может что из народных методов?

Омез или Нольпаза,Париет.Омез самый дешевый из них,помогает тоже хорошо)))хуже не будет.Ну и диета -это важно,вам наверное дал терапевт что можно,что нельзя.В основном всем дают Стол №5(можете в инете инфу найти)

Леди в пледе автор темы: эрозивный

99% у вас хеликобактерная инфекция

Леди в пледе автор темы: омепрозол по 1 таб. 2 раза в день.
де-нол по 2 таб. 2 раза в день.
амоксицилин по 2 таб. 2 раза в день.
курс - 10 дней.

Эрозивный гастрит так Не лечат(((
Вам нужно к грамотному гастроэнтерологу!
И сдать кровь на антитела к хеликобактер.

Не хочу пугать, но если эрозию в желудке не лечить, она может образовываться в язву к сожалению.

Омез точно продолжайте и диету
Про остальное не скажу - меня де-нолом не лечили, а амоксициллин был в компании с другим антибиотиком

Anuta♥,
У меня эррозивный, а хелико отрицательно. Но все равно денолом лечили.
Леди в пледе ,
Омез лучше омепразола , и в любом случае минимум 2 над пить.

Аноним: Назначали ингибиторы протонной помпы (типа омепразола). Месяца полтора-два я его пила

Правда, его по полгода люди пьют чтобы сдвиги были. Автор не грустите, все вылечите.

Anuta♥: Эрозивный гастрит так Не лечат(((

а как?
только от терапевта с таким же диагнозом и рефлюкс
Прописал ОМЕЗ, церукал - оба в течение месяца
плюс амоксициллин и кларитромицин - оба неделю - так как признаки воспаления.

Биопсия будет только через две недели.
Загибаться и ждать эти две недели ? Диета - это понятно, но она не лечит.
Или начать принимать?
Или пойти к другому врачу?

че-т я в полной растерянности

Призрак,
Попробуйте купить Омез ( или омепразол) производителя ТЕВА. Я от омепрозолаиулусшениц не чувствовала, стала пить Омез, вроде результат есть. А буквально вчера знакомая посоветовала именно такого производителя, т. к. степень очистки у него совсем другая!
Из народных средств я что делала:

• съедала листик алоэ с чайной ложкой меда;
  • выпивала облепиховое масло перед едой;
  • в перерывах между приемами пищи выпивала по кружке заверенной ромашки или календулы;
  • покупала глея тоник с календулой и тысячелистником (у нас в городе в кладовой Алтая продают, не Екатеринбург).
    Вобщем, эрозии, как показало фгс, не обнаружены. Но гастрит остался (
    Сейчас осень, опять обострение ((( Уже пять дней хожу обостренная...
    Вчера уже сама (без рецепта врача) купила фосфалюгель. Пью. О результате говорить рано, но надеюсь, что поможет.

Призрак,
Видно, у терапевтов стандартное лечение гастрита, не как у гастроэнтерологов.

Призрак: Прописал ОМЕЗ, церукал - оба в течение месяца
плюс амоксициллин и кларитромицин - оба неделю

Вот так и лечить нужно эррозивный гастрит!!!
Двумя антибиотиками обязательно, такое лечение по протоколу положено, не придумано.

Anuta♥: Вот так и лечить нужно эррозивный гастрит!!!
Двумя антибиотиками обязательно, такое лечение по протоколу положено, не придумано.

спасибо, уже начала.

Леди в пледе ,
спасибо за отклик, про облепиховое масло тоже читала, что хорошо помогает

вопрос к знатокам: а при этой болезни можно морковь тертую на мелкой терке?
с чуточкой сметаны или с капелькой меда?

самый сезон, такая морковь выросла, так хочется, и... ?

таблетки пью. кроме церукала. Его в первые пару дней попробовала принимать, и поняла, что я с него впадаю в ужасное неадекватное состояние, мне с него так плохо, такая странная тревожность, спать не могу, колбасит, мозги вообще в отключке.
Не, я все понимаю, но этот препарат можно принимать, только если есть возможность лежать овощем и ничего не делать. А мне работать нужно, мозгами причем, и с людьми.
Интересно, это побочка индивидуально у меня от него такая, или в принципе церукал так воздействует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы