приучать ходить на горшок ночью

Девочки, моей дочке 3,4 года. Она все еще ходит под себя ночью. Нормально ли это и как мне ее приучать просыпаться на горшок. Я ее высаживаю на горшок ночью, когда успеваю. Иногда она может всю ночь проспать сухая, если не пила много воды. А иногда по два раза мочит белье. Я меняю сразу. Если не замечаю, что замочила, может проснуться холодная и капризничать... Если такое уже было, киньте ссылку на тему, плиз.

Насчет нормально - ненормально, не скажу, моя в 1,5 научилась ночью проситься, памперсы не держали уже к тому времени наши объемы мочи... Высаживания - только так. Приучится проситься со временем.

Аноним,
спасибо) сын вот у меня тоже не просится, но ему еще полутора нет. Летом буду приучать, когда будет тепло

В свое время мне нефролог говорила - категорическти не высаживать ночью на горшок, и тем более не будить ради этого дела. Так как есть большой риск закрепить это. И ребенок буднь ночью всегда ходить в туалет. До 5 лет писаться ночью - норма.
Ну так и вышло. Само прошло когда организм готов был.

не высаживаю. Не даю пить на ночь часов с 7 ничего. Очень редко случаются оплошности, чаще после стресса у ребенка или когда попьет-таки чего-нибудь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы