Рецепты для больных жкт

Давайте делиться рецептами для больных гастритами, панкреатитами и холециститами. Мне пока нечем поделиться.

tahyxa автор темы: делится

делитЬся

tahyxa автор темы: поделится

поделитЬся
:(

Диета 5 вам в помощь. Суп да каша пища наша. В интернете куча рецептов. Смысл тут темы не вижу.

Благодарна врачу за самый дельный совет, исключить: мед, шоколад, овощи и фрукты в сыром виде в больших кол-вах, зеленый чай, орехи, все мятосодержащие продукты (в т.ч.жев.резинку), жирное, жареное.
Остальное на индивидуальную переносимость, как понять? Вести пищевой дневник первое время. Таким образом, я выяснила, что овсянка вообще не для меня, а я ее в себя запихивала :))

Аноним: исключить: мед, шоколад, овощи и фрукты в сыром виде в больших кол-вах, зеленый чай, орехи, все мятосодержащие продукты (в т.ч.жев.резинку), жирное, жареное.
Остальное на индивидуальную переносимость, как понять? Вести пищевой дневник первое время. Таким образом, я выяснила, что овсянка вообще не для меня, а я ее в себя запихивала )

А чай зеленый чем провинился?Я как раз его оч обожаю.
А про овсянку,что у Вас на нее было? Стул?
Меня с нее просто слабит, это непереносимость считается?

аноним,
Я тоже зеленый час лет десять пила, причем крепкий такой... с горьким шоколадом :)) У врача не спросила, но буквально через неделю попалась статья в журнале японского гастроэнтеролога, который поделился со своими наблюдениями, что зеленый чай приводит к атрофическим изменениям в желудке и вызывает хронический гастрит (по данным ФГС у любителей его употреблять). Плюсом, зел.чай после еды препятствует усвоению железа (анемия). Оставила его только на завтрак, ибо отказаться не могу...
Вы вот напр. запеките яблоко на утро и творог, в обед греча с котлетой на пару, ужин омлет. После еды прислушайтесь: отрыжка, изжога, тяжесть, послабление стула-не Ваше. Потом меняйте обед, еще через день, ужин.
Овсянка провоцировала отрыжку воздухом и да.. слабило с нее. Затяжное печенье, напр. Мария, разрешенное в диете 5 мне тоже не подошло, тк с маргарином я не дружу )) Научилась печь на слив. масле.
Еще совет, сдать анализы на целиакию, чтобы исключить непереносимость глютена.

Я вот творог есть не могу уменя от него изжога от яблока тоже дискомфорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы