Ангина за ангиной. Как и где это лечить?

Двое детей с разницей в несколько лет. сейчас докармливаю второго ребенка грудью. Иммунитет плохой, постоянно чем-то болею. Тут еще и ангина началась(
Первый раз она была полгода назад. Вторая две недели назад. Сегодня третья.
Записалась к ближайшему дому врачу, просто сделать тест и начать лечение. Обычно лечение у меня стандартное антибиотик+полоскание+табл для горла+для профилактики потом могу быть табл для горла.
Как предотвратить это в будущем? И возможно ли это?
Вообще, просто хочется куда-то уехать и побыть в тишине 7-10 дней, отоспаться, отдохнуть. Мне кажется, что все болячки от усталости. Но возможности уехать нет. Стараюсь следить за здоровьем, занимаюсь фк, веду зож, хорошо питаюсь, но всё равно болею.

Сдать посев отделяемого с миндалин, исключить впг, в том числе мононуклеоз
Ну вирусное скорее всего у вас.
Ну и традиционно - грамотный лор ;-)

Хлорофилипт вам в помощь

Анонимка,
Завтра сдаю оак, оам, посев с горла, через 2 недели курс промывания.
Назначили другой антибиотик (не тот, где 2 недели назад) + полоскание и простые брызгалки.
Назначение и осмотр Вроде компетентные
Не знаю сворачиват ли гв. У ребенка сейчас сопли, не лучшее время отучать (будет сильно реветь по ночам, сопли рекой будет, дышать не будет), с другой стороны пора уже, тк сыплюсь.

Аноним автор темы: Не знаю сворачиват ли гв

про это не подскажу, а как я горло вылечила своё за очень короткое время, поделюсь: на стакан воды 3-4 капли йода и полчайной ложки пищевой соды. Полоскать каждый час. Я неделю назад с высокой температурой соскребала себя с кровати и ходила часто горло полоскала, помогло! выздоравливайте!

так у вас прямо ангина? с высокой тем-рой?
Или хронический тонзиллит?
у меня тонзиллит, уже сто лет не лечу а/б, иначе придется каждые 2-3 мес их пить
Полощу и брызгаю только
А вообще вам надо промыть миндалины, лучше тонзилором, хватает минимум на пол года, кому-то и дольше
И могу вас утешить - после 30 будет затихать. Я не верила, но если раньше у меня обострения были каждые 2-3 мес., то после 30 все реже и реже, сейчас раз в год, пару лет вообще не было....

Аноним автор темы: Тут еще и ангина началась(

вы ангиной что называете?

Аноним автор темы: Записалась к ближайшему дому врачу, просто сделать тест и начать лечение. Обычно лечение у меня стандартное антибиотик+полоскание+табл для горла+для профилактики потом могу быть табл для горла.

сами поставили диагноз и сами назначили лечение?

Аноним,
Мне через полгода 30, а ангина первый раз в жизни была полгода. До этого даже горло не болело особо никогда. Видимо на фоне беременностей и гв, иммунитет упал жутко.
Прямо ангина .. Да, промывка назначили, но не сейчас, а через неделю или две, когда обострения не будет.

roza-mimoza,
Я у врача только что была)) он поставил и назначение сделал.
А про обычное лечение писала - это то, что раньше мне при ангине врач выписывал (ходила к разным Лорам). Самолечением не занимаюсь.

Аноним автор темы: Я у врача только что была)) он поставил и назначение сделал.

ну вот не знаю, как при ангине можно ходить по врачам...

Тонзилор у хорошего лора.

roza-mimoza,
Ну когда как. Когда ползком, когда ногами) у меня малыши дома, хочешь не хочешь, а лечиться надо, чтобы всех подмывать и варить щи-борщи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы