выделения из груди, не кормю уже полтлра года!

Всем привет! Опять я с болячками к вам(((Не кормлю ребенка уже полтора года, но выделения из груди еще есть, иногда и без нажатия вытекает немного. Была на узи молоч.желез, узист сказала что расширенные протоки, т.е будто я все еще кормлю грудью. Отправила к моммологу или гинекологу. Пришла к гинекологу, она говорит что нужно сдать пролактин, а также если это минипролоктин то норм, а если свободный пролоктин то опухоль гипофиза, т.е в голове. Я от услышанного в шоке!! Вопрос: У кого так же выделяется после кормления грудью? Прочитала что нужно во время цикла сдавать, кто сдавал расскажите когда это делать и что еще нужно соблюдать для сдачи этого гормона?

у меня минимум пару лет выделения были, потом сошли на нет
всё в порядке
посетите грамотного маммолога

В чем шок то?
Все верно вам сказал врач, сдать пролактин и исключить аденому гипофиза. Ничего страшного нет в этом.

У меня тоже есть выделения, еще и возраст ( с точки зренмя врачей). Но пролактин в норме и никакой аденомы нет. Могут гормоны назначить какие-дь, но мне не предложили. Главное чтоб не было кровяных виделений. Сдают мазок на онкоцитологию чуть ли ни раз в три месяца. Чтоб исключить (отследить) онкодогию. Сейчас чуть ли ни с 35 уже рекомендуют мамографию делать раньше как то все таки после 40-45. Но узи раз в год обязательно для всех.

Настеночная,
Я боюсь аденомы гипофиза( очень( понимаю что могут быть несколько лет еще, но при выдавливание, а у меня может и само капнуть( и из одной груди при надавливании не капля а струйка(

Да уж... Во-первых, сдайте анализ на пролактин. Во-вторых, повышение пролактина могут вызвать разные факторы, начиная с банального стресса и хронического недосыпа, заканчивая опухолью гипофиза. Пролактин - один из гормонов стресса. Он очень капризный. Обязательно прочтите, как на него сдать правильно. И сдать для достоверности трижды. Но даже если он высокий, без МРТ диагноз аденома гипофиза не ставят.
Не паникуйте раньше времени. У некоторых женщин молоко после родов бежит пожизненно. Вот такая чувствительность к пролактину.
Кстати, таблетки противозачаточные не принимаете?

Astrum*,
Нет

Да чего ее бояться. Эио не та опухоль в мозге, которую боятся. Куда неприятнее думать что выделения из груди - это более высокий риск онкологии груди. И то потому что у нас впринципе рака груди много. В 40 маммологический центр, они там всем подряд делают мазки из груди, даде если нет никаких уплотнений по изи, вот такая вот перестраховка.

Настеночная: В 40 маммологический центр, они там всем подряд делают мазки из груди, даде если нет никаких уплотнений по изи, вот такая вот перестраховка.

в декабре была там..ничего не брали...даже не посоветовали чтоб на пролактин провериться.

яночка: в декабре была там..ничего не брали...даже не посоветовали чтоб на пролактин провериться.

Не знаю что сказать.... У меня даже в 27 брали приитаких же вводных данных...

Вы не переживайте раньше времени. Ничего страшного и смертельного нет.

Настеночная,
по узи были расширены протоки,на маммографии показало кисты,отправили в 40ю в маммологический центр,на приеме доктор посмотрел,назначил циклодинон на 3мес,узи через полгода и на прием. узи повторила,протоки закрылись,кист не было...пришла повторно вот в декабре,сказали всё норм,на вопрос про выделения из груди ответили так- по моей части ничего у вас нет,грудь не давите. что то будет беспокоить придете.все. Вот и пошла сдавать на пролактин.

яночка,
Открыты или расширены? У меня расширены, но на маммографию не отправили, зато мазок взяли сказали отличный, приходите через 3 месяца
Вам сколько лет?

Настеночная: Открыты или расширены?

расширены конечно...неправильно и написала еще))) 39лет,роды были в 2014г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы