Ощущение комка в горле

/////

от нервов

*Kasandra* ,
Как вариант шейный остеохондроз.

Это всд, вся ирония в том, что чем больше об этом думаешь, тем сильнее кажется, что мешает. Потом начнёте все и вся обследовать и искать причины вне этого. Если с гормонами ок, то постарайтесь не зацикливаться иначе и до невроза недалёко. Может вы в стрессе мои был стресс недавно?

Остеохондроз ШОП. Рефлюкс может такое ощущение давать еще.

*Kasandra* автор темы: щитовидка может давать такое

При разрастании может. Но это медленно происходит и чувствуется постепенно все сильнее. Не тот вариант.

у меня молочница во рту приключилась на фоне определенных препаратов. Тоже был дискомфорт в горле
А так да, нервы

Аноним: что чем больше об этом думаешь, тем сильнее кажется, что мешает

Да-да, тоже заметила, что если получается отвлечься, то вроде забываю ненадолго. Но ненадолго... потом опять чувствую.

Аноним: Может вы в стрессе мои был стресс недавно?

Собаку накануне, как ощущение появилось, завели. Не скажу, что это сильный стресс, но волновалась немного. Сейчас вроде все хорошо, успокоилась, а вот комок не проходит.

Mrss: Остеохондроз ШОП. Рефлюкс может такое ощущение давать еще.

С шеей есть проблемы (позвонки подвижны, как мне врач вертебролог говорил, но обычно от этого просто шея и/или голова болит). Рефлюкс-гастрит тоже по результатам фгс писали.

тоже было такое...дня три мешало, потом ничего отпустило само даже не поняла как

о, у меня такая ж фигня с декабря.... посижу, послушаю...

*Kasandra* ,
В нашем случае посетили ЛОРа. Она однозначно отправила к гастроэнтерологу. Так и вышло. Лечились у него, все прошло

Было такое в молодости, неделю терпела, побежала к лору, с его стороны все было ок, сказал попить пустырника)) пару дней и отпустило, это реальная психосоматика часто, у меня в тот период сложная сессия была, на нервах, как все закончилось так и горло незаметно прошло

Было такое. Не сказать чтоб особо стрессовала, но очень напрягала работа. Анализы сдавала, гормоны- всё норм. Как уволилась- прошло сразу!

У меня от нервов как- то было. У мамы щитовидка оказалась - сейчас на л- тироксине сидит.((((

Полечу тогда рефлюкс, и параллельно нервы. Может подскажете какое-нибудь хорошее успокоительное? глицин пробовала и валерианку - не помогают.

*Kasandra* , Атаракс попейте.

*Kasandra* ,
У меня ощущение комка было при щитовидке. Гормоны были в норме, а на УЗИ увидели узлы.

нервы
стописятпроц

Аналогичная проблема мучает неделю
Первым делом побежала к лору, так как у меня хр тонзиллит. Прохожу сейчас курс лечения на тонзиллоре + всякие таблеточки и полоскания. Вроде, становится лучше, но пока не прошло до конца. Кстати, врач тоже говорит, что психосоматика.

Аналогично! Я точно знаю, что от нервов это. У меня сейчас такая ситуация, что я очень нервничаю и комок этот уже как недели 1,5. Когда думаю о проблеме своей, аж дышать трудно, а когда забываю, то потом ловлю себя на мысли, что ничего не беспокоит.
Лекарства никакие не пью. Через несколько дней моя проблема решится и все опять в норму придет.

*Kasandra* автор темы: хорошее успокоительное

феназепам

Хондроз очень может быть. У меня такое было. Вы худенькая? Гимнастикой этот ком лечится.

Аноним: Вы худенькая?

да, не полная, 58 кг при росте 174см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы