Нашли образование возле щитовидки, пункция, есть вопросы..

Пришла к эндокринологу с жалобами на раздражительность, агрессивность, постоянную усталость, недосып, отсутствие либидо. Назначили сдать гормоны и сделать УЗИ щитовидки. Гормоны ттг и ст4 в норме, а ат-тпо 237.2 при норме 0-30. На УЗИ щитовидка идеальная, но рядом с ней обнаружено образование 10*6 мм, по структуре похожее на лимфоузел, со структурой щитовидной железы не связано. Подозрение на лимфоденит единичного узла. Увеличение внешне нигде нет
Направили в 40 больницу на пункцию. Но меня напугала подруга, сказала ни в коем случае не прокладывать, у её родственника сделали пункцию подозрительного узла недавно и после этого узел стал расти сильно. Она посоветовала лучше записаться в 40 к Киселевой и ещё раз сделать УЗИ.
Я в полном смятении, не знаю что делать.. Расскажите, у кого-то было подобное, делали пункцию и как после нее.?

Аноним автор темы: после этого узел стал расти сильно.

Он может расти и без пункции.
Хотите узнать, что это за образование? Нужно обследоваться, значит.

Делайте, не бойтесь

Анонимно,
Ужасно боюсь... мне когда кровь берут, теряю сознание, а тут такой серьёзный прокол...

Mrss,
Считаете не стоит делать повторно УЗИ? Вряд ли специалист мог так ошибиться? Ни болей, ни увеличения нет

Я бы не советовала это делать в 40. Делают не информативно, и всех отправляют на операцию, и плевать, что пункция у них неинформативно и показаний прямых к операции нет...
могу посоветовать делать в доктор плюсе у Гилева. Всегда точное, развёрнутое описание.

Аноним автор темы: Считаете не стоит делать повторно УЗИ?

Хуже от этого точно не станет. Хотите - сделайте. Но по УЗИ состав узла не определяют, нужно пробу материала брать, т.е. пункцию делать.

Аноним автор темы: Ужасно боюсь... мне когда кровь берут, теряю сознание, а тут такой серьёзный прокол...

Ну учитесь как-то спокойнее относиться к медицинским манипуляциям. Дальше их будет все больше. Куда деваться...

MamzeLцEr: Я бы не советовала это делать в 40. Делают не информативно, и всех отправляют на операцию, и плевать, что пункция у них неинформативно и показаний прямых к операции нет...

Вот в этом я даже больше и сомневаюсь, чем в необходимости пункции!

Mrss: Ну учитесь как-то спокойнее относиться к медицинским манипуляциям. Дальше их будет все больше. Куда деваться..

К сожалению этому невозможно научиться, за 30 лет так и не смогла.

Mrss: Хуже от этого точно не станет. Хотите - сделайте. Но по УЗИ состав узла не определяют, нужно пробу материала брать, т.е. пункцию делать.

Я почему сомневаюсь, знаю случаи, когда на одном УЗИ что-то находят, а на повторном нет. Ну и в бесплатной медицине сомневаюсь, хотя в платной тоже...

Аноним автор темы: знаю случаи, когда на одном УЗИ что-то находят, а на повторном нет.

Бывает. Сомневаетесь - проверьте еще раз. Хуже от УЗИ Вам точно не станет. Может, другой специалист тоже увидит это образование. Тогда хотя бы сомнения в необходимости пункции отпадут. Тоже неплохо.

Аноним автор темы: за 30 лет так и не смогла.

Ну у Вас еще все впереди. Дальше болячек будет только больше, сами понимаете.

Аноним автор темы: этому невозможно научиться,

Научиться можно даже по раскаленным углям ходить. Если хотеть. Это же некомфортно постоянно стресс испытывать по таким мелочам. Выбор Ваш...

В Шанса на Крауля УЗИ ну очень качественно сидит делает бабушкой старушка. Она мне кисты в щитовидке всю перемерила, перефоткала, даже кровоток посмотрела, не проходит ли через кисту ( вроде, если проходит, то это плохо)

Пункция рост узла не провоцирует.
В 40-й именно у меня и получился очень даже информативный результат. А до этого в Новой больнице - неинформативный совершенно.
И, автор, это занимает полсекунды и не больно совершенно.
Если есть сомнения - надо обследоваться полностью.

Я бы переделала Узи 100%.
Сама к Кияеву планирую.вроде хвалят его

Кияев сам делает узи и консультирует.Вроде 1600 стоит все вместе (без пункции).

У родственницы тоже выросла бяка возле ЩЖ. По биопсии поставили рак. Удалили всю ЩЖ и это образование. Все хорошо у нее. Только постоянно пьет L- тироксин.

Сходите к Некрасовой в 41ю. Принесли ей УЗИ из платной клиники , где два узиста и врач твердили , что это узлы. Она посмотрела и сказала, что это киста. Потом сама сделала УЗИ и пункцию. И это была киста.

ленушик: По биопсии

Вот я прочитала, что биопсия информативнее, чем пункция. Думаю, может есть смысл сразу на биопсию.

UlitkaMerri: И это была киста.

Вот у моей родственницы по УЗИ тоже не узел, а кисту видели. По биопсии рак.

Аноним автор темы: биопсию

Пусть врачи решают. Ей биопсию делали, когда удаляли образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы