Гайморит атакует

Дано: двое садичных детей. Из орз не вылезают! И я вместе с ними.
Лет в 18 делали прокол из за гайморита. Далее 10 лет проблем не знала.
И вот, с сентября этого года имею гайморит в 3ий раз.
К участковому Лору не попасть, запись за несколько недель. Вынуждена к платному обращаться, но дорого выходит, сталкиваясь с гайморитом в третий раз за полгода. В прошлый раз назначали антибиотик с кукушкой.
Может, кто подскажет, как можно побороть гайморит побюджетнее.
На данный момент имею то, что гайморит развился за 3 дня. Нос не дышит, сосудосуж не помогают, из него капает пакость, голова болит, тт 38.
А детишки, с тех пор как пошли в сад оба, вирусы несут из сада регулярно.

Масло туи ГВ, закапывать в нос при заложенности. Не когда уже гайморит, раньше. Синупрет в каплях. Еще посоветовали Эдас-131, купила, еще не пробовала. Это мой арсенал. Выздоравливайте :)

С температурой и болью лор примет по доп.талону.
Гайморит лечат только антибиотики.

у меня был несколько раз гайморит подряд. Спаслась только тем, что сразу в случае сильного насморка иду на кукушку. Может, стоит сходить один раз к грамотному ЛОРу. Мне повезло попала к Астапович в Гармонии. Уже 2 года проблем не знаю

Не ждите гайморита, между ним промывайте физ.раствором нос утром и вечером.
Если уже до оранжевого отделимого дошло, то аб.
И как вылечитесь -превентивные меры наше все.

Та же проблема, двое маленьких детей часто заражают. Наблюдаемся всей семьей у платного лора. Лечит нас без антибиотиков. Если все плохо, то кукушка курсом.
Теперь как только начинается сильный насморк, промываю нос Долфином 2 раза в день (но туда добавляю одну ампулу 10мл диоксидина). Супрастин на ночь обязательно.
Еще надо сдать мазок на микрофлору, если есть активный рост какого-нибудь патогена, то пролечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы