Очень мерзнут руки

Уже третий день очень сильно мерзнут руки. Думала, что начинаю заболевать ОРВИ, но нет , в остальном все хорошо. Руки прям ледяные, хотя на работе и дома тепло. Грею их на батарее или сижу на них, но отогреваются на минуту и снова леденеют. От чего это может быть? Может было у кого-то такое?

спазм сосудов?
а ноги (стопы) не ледяные?

Тоже холодные, дома в носках шерстяных хожу. Сейчас на работе в сапогах, даже туфли переодевать не стала. Но не так как руки, они прям ледяные

спазм сосудов значит
выпить что-то типа шо-шпа можно наверное
по крайней мере при высоком давлении и холодных конечностях именно но-шпу скорая рекомендовала, чтоб снять спазм

KateS,

Trew,
что с вами

olkabolka ,
в виду того, что некоторые заистерили, погуглила немного и нашла вот что:

К серьезным заболеваниям, одним из признаков которых являются холодные руки и ноги, следует, прежде всего, назвать: вегетососудистую дистонию, заболевания щитовидной железы, железодефицитную анемию и другие.

а если никаких заболеваний нет то просто нарушение терморегуляции

у меня в свое время очень сильно мерзли руки, прямо до онемения, мне посоветовали, каждый день в чай добавлять чайную ложку какой нибудь настойки спиртовой, или корень пиона, или настойка боярышника (только из аптеки) , у меня был золотой корень, я пила буквально месяц, когда почувствовала, что руки теплые , сейчас у меня тонкие кожаные перчатки, в остальных руки потеют, кстати ноги тоже мерзнуть перестали.

Да, у меня ВСД, руки немеют часто, но чтоб вот так заледенеть, такого не было еще

И что то в инете не могу ничего особо найти

olkabolka ,
Ну сходите уже к врачу что ли

МДО,
Интересно, а всякие битнеры и алтайские бальзамы дадут такой же эффект?

Sophy:
Интересно, а всякие битнеры и алтайские бальзамы дадут такой же эффект?

любое спиртное, даже просто спирт, ну мне так врач тогда сказал, но надо буквально чайную ложку на стакан чая и именно горячего, но у меня еще и пониженное давление было, не знаю, можно ли при повышенном, все таки это все индивидуально

МДО,
спасибо за совет, надо попробовать, у меня 90/60, вечно руки-ноги, как "вчера померла"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы