Как это называется? После удаления желчного,кишечник шалит.

Меня беспокоит здоровье. У врача бесплатного была, только анализ на кровь дал и на глисты. У меня никогда не бывает запора. Если три дня в туалет не хочу, потом схожу кашей или жидко. Нормального твердого стула у меня нет давно., только мягкий кашей или жидкий. Желчного пузыря нет. Все началось почле удаления его. Теперь думаю, колоноскопию делать или так всю жизнь жить. Что мне не очень нравится. Может быть врача посовету.

Диету соблюдаете? Живот не болит, тяжести после еды нет? Я бы узи добавила, посмотреть на поджелудку. Очень может быть экзокринная недостаточность (ферментов не хватает).

Если я диету не соблюдаю, то все "привет понос"))) Диету держу все отлично. Еще линекс пила, он мне помогал, но все время таблы пить не будешь.

Обратитесь к гастроэнтерологу. Диету исключить - жирное, соленое, сладкое, сырые овощи и фрукты.

ну так вы почитайте, как происходит процесс пищеварения с - и без - желчного пузыря, эффект утки
мой самый лучший друг - это туалет поблизости, весь отдых, путешествия, командировки планируются с учетом того, что туалет должен быть всегда в зоне доступа 3-5 минут

Линнекс препарат из серии "абы не вредно" Знакомая в СЭС выращивала культуру в лабораторных условиях - пустышка!.. Живу без желчного 6 лет. диету не соблюдаю - все ок..

Аноним ,
Как давно без желчного живёте? Это называется постхолецистэктомический синдром, желчь в отсутствие пузыря постоянно поступает в кишечник, раздражает двенадцатиперстную кишку, нарушает микробное равновесие, возможен и избыточный рост патогенной флоры, отсюда проблемы со стулом. Если Вас что-то беспокоит, надо обследоваться: УЗИ, ФГС, биохимия, возможно, и колоноскопию назначат, а лучше сначала сходите к гастроэнтерологу, здесь были темы насчет хорошего врача, поиском поищите. Вроде, в Новой больнице хвалят, в 40-й также.

Kalypso33,
Весной 2 года будет. У меня беременой удалили, вот после операци со стулом, все ок было. Ка родила, так все испортилось, ни разу норм стула не было.( у врача была дала анализы на глисты и крвоь,фгс делала 2 раза, в первый раз язва и еще там какаято ерунда, во второй раз все чисто, только желчь в желудке. Спасибо воспользуюсь поиском. Я беслптно ходила, наверно надо платно сходить.

НаталЪя: самый лучший друг - это туалет поблизости, весь отдых, путешествия, командировки планируются с учетом того, что туалет должен быть всегда в зоне доступа 3-5 минут

да,как я Вас понимаю.
У меня желчный вообще 2 раза удалили.Первый раз в 2007 году,потом в 2009 году родила.и как начались боли,да такие хоть на стену лезь,вызвала скорую.вердикт в культе камни,вырезали,дак такие острые были.Ну со стулом после 2 операции понеслось ужасть)))

аноним,
Неужели такой стул не излечим? Я помню, кошда камни олнаружили, хирург пренебрежительно, мол удаляйте и горя знать не будете, но лишним в организме ничего нет. Удалила после коликов, со стулом тоже маюсь(( а ведь молодая, так обидно.

Каспер,
Где граморного взять? Я ходила к бесплатному, так ей по барабану на мои жалобы. Диета не всегда помогает. И тяжело навсегда отказаться от свежих фруктов. Яблоко а все равно охота. Многие овощи уже не ем, помидоры,огурцы. А раньше любила(

Каспер,
Спасибо сейчас поищу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы