Противозачаточные или кольцо?

Всем здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, кто что думает. Ситуация следующая, после первых родов месячные шли с задержками, то вообще не шли. Гинеколог выписала джес ( ну как выписала, по сути от балды, никаких вопросов про хронические заболевания, взятие анаоизов и тд не было). Начала пить, весь первый месяц шли месячные в виде мазни, в течении трех месяцев все таки мой организм подстроился и потом стало нормально, но через еще пару месяцев заболела грудь и я почувствовала уплотнение типа шарика, в общем отменила и все прошло постепенно. Потом эта же врач назначила регулон, сначала все норм, но через пару месяцев опять боль в груди и опять шарик, отменила, все прошло. Потом вторая беременность, роды, другой гинеколог и опять назначают противозачаточные от балды, типа если вот не подойдет линдинет -20,придешь другое выпишу. Ну мне с двумя детьми толку то к ним ходить, от балды и я могу себе выписать. Прочитала про кольцо нова ринг может быть от него не будет этой побочки? В общем хочу мнений и вообще как правильно то подобрать противозачаточные? Заранее спасибо откликнувшимся.

Аноним автор темы: нова ринг

НоваРинг® (NovaRing®) Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена
Действующее вещество:
Этинилэстрадиол + Этоногестрел*
если вам от гормонов плохеет - то здесь тоже гормоны, как вы думаете, не поплохеет?

Аноним автор темы: В общем хочу мнений и вообще как правильно то подобрать противозачаточные?

Сходить к нормальному гинекологу.
В свое время я ходила к Ворониной (в Новую больницу). Перед тем как назначить Нова-ринг - сдавала анализы. Но сейчас к ней попасть сложно.

Я использовала Новаринг, удобно тем что не нужно думать о времени приема таблеток, побочек в виде мазни, болей, уплотнений или отсутствия либидо не было. Минус его цена и чувствительность при сексе. Сейчас принимаю Регулон, тоже полет нормальный.

Эээээ, даже не вспомню, дело было в 2013 году, врач опрашивала и мазок и кровь брала. Потом перерыв был в приеме ОК. А сейчас принимаю Регулон, по тем же назначениям.

мне назначали Нова Ринг в Гармонии (Плотникова) и параллельно таблетки Зоэли, на мой выбор. цена одинаковая примерно.
с кольцом месяц проходила ,капец, я не смогла с ним жить))) даже в туалет страшно идти было)))
таблетки Зоэли года три пью, нормально)

На новаринге 6 лет. Плюс - минимальное количество эстрадиола,не проходящее через печень. Оно и подходит не всем, потому что гормонов там мало, недостаток эстрогенов и приводит ко всем этим "не смогла" носить, выделения и прочее. Поэтому подбор ок всегда через проверку уровня гормонов

Спасибо за мнения, возможно кто-то врача посоветует по этой теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы