Экзема и лактация

Добрый день! Девочки, может у кого-нибудь была экзема, поделитесь опытом, пож-та, как вылечили? Была у дерматолога, выписал бипантен, ла-кри крем. Ну вообще не помогают - руки (кисти) опухли, как большие коросты, периодически лопаются и кровят. Очень чешутся, хоть на стенку лезь(((. С внешним видом я смирюсь, но этот зуд.... Адвантан не помогает. Когда-то хорошо помагал Акридерм, но в противопоказаниях - лактация. А ее сворачивать не хочу - ребенок родился недоношенный - ему необходимо грудное вскармливание...

мне дерматолог рекомендовал олазоль, помогло. причем у меня страшные очаги были прямо на груди
бепантен и ла-кри вам сейчас бесполезны
диету соблюдаете? можно пропить сорбенты, возможно станет лучше
экзему не вылечить, можно только снимать обострения

Напишу свой опыт, была экзема, не большие очаги, но тоже с ужасным зудом.
Если коросты, то их нужно размягчать. Мне помог крем Ля рош, есть просто для рук, а есть для очень сухой кожи. Он очень жирный, хорошо размягчает. Трещины с ним уходят быстро. Мажу в острой стадии каждый час. Для профилактики два раза в день.

Мне дерматолог поставил диагноз экзема, когда ребенку был год, я свернула ГВ, потому что надо было выбирать, или лечиться или сохранять ГВ, было все так же как у вас

вот так автор темы: руки (кисти) опухли, как большие коросты, периодически лопаются и кровят. Очень чешутся, хоть на стенку лезь(((

самое интересное, что лечение мне не очень помогло, но тем не менее со временем все прошло, а еще через некоторое время я пришла к выводу, что у меня не экзема была,а аллергия на цитрусовые, в общем я их не ем с некоторых пор вообще, с руками все в порядке, это я к тому, что может и у вас на фоне беременности, родов, ГВ аллергия на что-нибудь открылась

У меня экзема кистей. В беременность проходит, потом возвращается(
От корост, трещин и опухания мне помогают только гормональные мази; но на стадии зуда и пузырьков-я нашла спасение: цитросепт (вытяжка из косточек грейпфрукта). Хоть этот БАД и не заточен под экзему, но мне помогает!
С 1м ребенком мне педиатр разрешала мазаться гормонаьными препаратами: главное не очень много и недолго.

судокрем еще вспомнила, очень хорошо кожу восстанавливает

У меня то ли экзема, то ли дерматит, в общем, то лучше, то хуже. Недавно снова была у дерматолога, выписала Локобейз и Радевит, и тот и другой безгормональные, просто смягчают и заживляют. Но рекомендовать их вам, наверное, смысла нет, т.к. при обострении, как у вас, вряд ли поможет. Честно сказать, при такой ситуации я бы выбрала руки и лечение. У самой после родов обострилась экзема

Пока кормила были очаги в зимний период особенно, не лечила особо, бепантеном мазала, перестала кормить прошло само

Спасибо большое всем ответившим! Постараюсь протянуть грудное вскармливание как можно дольше

Топи крем хорошо помогал, на руки регулярно. Выходить только в варежках, на улице ни снимать ни под каким предлогом
Сорбенты курсом и успокоится. Есть теория что экзема обостряется от нервов. Прищнайтесь, нервничаете по поводу ребёнка? Как ест спит, все ли делаете правильно? Ищите хорошего врача неонатолога которому будете доверять и следуйте рекомендациям. Хоть немного волнение уйдёт, станет легче с руками

вот так ,
я на днях была у дерматолога, у меня небольшие очаги на кистях, но адвантан и акридерм не помогали, она выписала скин-актив либо липобейз, я купила скин-актив( с гиалуроновой кислотой), сразу стало лучше
еще посоветовала пропить сорбенты, я пью полисорб, но надо читать протовопоказания
сделала узи органов брюшной полости и сдала биохимию печеночные пробы, консультация гастроэнтеролога (застой в желчном, прописали Хофитол (применение Хофитола в период беременности и кормления грудью возможно только по назначению врача))
антигистаминные пропить
ну и доктору вам надо обязательно, самолечением заниматься нежелательно

Попробуйте в соляную комнату походить. У меня тоже экзема на руках. Началось после первых родов. Иногда под утро руки хочется себе отрубить. Помогают только гормоны, но так как тоже пока кормлю использую их редко. Походила курс в соляную пещеру и на месяц забыла про зуд. Я так счастлива была. Правда сейчас опять вернулось все. А так все бытовые дела по дому только в перчатках. Минимум контакта с химией и водой.

St_Hottabych,
В "голове" - Вы имеете ввиду эмоциональное состояние? Сейчас оно стабильное - не нервничаю. Диету соблюдаю, пью Лактофильтрум. Контакты с водой свела к необходимому минимуму. И на этом фоне руки вот такие:

Кроха Миа,
Евгеше4ка,
Alpina,
Спасибо большое! Все внимательно прочитала, попробую)

вот так ,
У подруги было, чем лечила - не подскажу, много лет прошло
Помню, что важно было не мочить руки, все делала только в перчатках

вот так ,
когда родила, тоже примерно одна ладонь такая была, кормила.
Сходила к дерматологу, назначила дермовейт, мазала ооочень тонким слоем утром и вечером и совсем не мочила руку, плакала, что даже ребенка подмыть не могу, в перчатках с водой контактировала.
Дермовейт помог, на второй день стало лучше и практически прошла, как то только появлялись пузырьки сразу мазала дермовейт.
Но экзема она оттого и появилась, при грудном вскармливании меняется гормональный фон, вот и экзема снова появляется.

Ужас.
Автор, гормональный крем можно, но тоонким слоем и на ночь, например. У Вас тут такой кошмар, что реально взвесить надо, что полезнее
Перчатки обязательно, купите пачку синих таких, не помню из чего они, в аптеке должны быть, ТК на резину и латекс тоже хуже может быть.
И крем ля рош липикар бауме ап+, очень помогает, зуд снимает, я им сейчас спасаюсь
Все бепантены и лакри фигня в этом случае.
Если врач не разрешит гормональную, то ля Рош обязательно., Чз каждый час прямо ходить и мазать.
Еще обычный боро плюс помогает увлажнять.

k2Marissa: Все бепантены и лакри фигня в этом случае

От зуда только белосалик помогает,т минут через 5 уже легче. Экзема в показаниях к лечению прописана у него.

вот так ,
по мне так бросать ГВ и лечить руки
автору здоровья! всё решаемо

Кошмар :( Я страдаю от экзем, у меня аллергия на холод, но не так, как у вас. У меня в стадии обострения возникают мокнущие очаги на кистях рук, потом могли появляться трещины. Мне что помогало - "загар", т.е. кварцевание. Еще хорошо эти мокнущие участки мазать кастеллани. Потом нашла орифлейвоский крем для сухой кожи рук, но он подходил как профилактика. Сейчас его перестали выпускать.
У моей мамы подобное было, ей помогает принимать сорбенты, пустырник, не мочить руки, мокнущие очаги мазать кастеллани и салицилово-цинковой мазью, а потом, когда подсохнет - детским кремом с лисичкой.

вот так ,
Божечки, автор, намажьте вы гормональным кремом. Я чуть не прослезилась от вашей фотки. Думаю если вы пару раз на ночь гормонами намажете никакого вреда ляльке не будет. А у вас хоть воспаление, отек уйдет и потом уже трещины, сухость подлечите.

вот так автор темы: И на этом фоне руки вот такие:

Alpina: Божечки, автор, намажьте вы гормональным кремом

+++
скин-кап еще попробуйте в течение дня

От сухих корок очень помог крем для рук Ив Роше, но у вас прям очень страшно( намажьте тонким слоем гормональной на ночь ( Сеснок применение не так страшно при гв)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы