Сахарный диабет 1 типа

Добрый день! У мамы СД 2 типа лет 20 уже. В последнее время таблетки уже не помогают, сахар уже 22. Вот думаю, может ее перевести на инсулин (конечно, это будет обговариваться с врачом). Вопрос вот в чем, выделяет ли государство больным диабетом бесплатно инсулин и если да, то что и куда нужно предоставить.

Идете к участковому эндокринологу по месту жительства. Маме назначают анализы: кровь, мочу, гликированный, могут дать на гормоны, если есть талон). Перед приемом нужно подробно померять сахара. Утром натощак, после еды, перед обедом, после обеда и на ночь. Записать, что ела подробно перед и после измерения сахара и в какое время.
С этой информацией к врачу. Она рассчитает инсулин, выпишет рецепт. С ним идете в прикрепленную аптеку, выдают по рецепту бесплатно.
И вперед - к новому качеству жизни!

А, да, забыла - полоски к глюкометру тоже выписывают: коробочка на 2 месяца - вот полосок часто в аптеке не бывают, если везет - ставят на очередь и если до окончания срока рецепта завозят полоски - то приглашают в аптеку и выдают.
Ну и при таких сахарах, как у вашей мамы инсулин - это спасение. Лучше инсулин, чем такие высокие сахара.

Olga_22: Идете к участковому эндокринологу по месту жительства. Маме назначают анализы: кровь, мочу, гликированный, могут дать на гормоны, если есть талон). Перед приемом нужно подробно померять сахара. Утром натощак, после еды, перед обедом, после обеда и на ночь. Записать, что ела подробно перед и после измерения сахара и в какое время.

Это все уже сдали, все записи сделаны.

Olga_22, у меня мама инвалид 2 гр. и она получает в денежном эквиваленте какие то субсидии. (я так поняла либо лекарство, либо деньги). Она выбрала деньги, т.к. лекарства часто выписывают, которых нет, либо не входят в перечень. Следовательно чтоб инсулин получать, надо отказаться от денежного довольствия?

Olga_22: А, да, забыла - полоски к глюкометру тоже выписывают: коробочка на 2 месяца ничего подобного никогда не было, сама лично покупала ей глюкометр и покупаю к ним полоски

АААА, ну про это я не подскажу, я не федеральный льготник, у них свои ньюансы из-за этих норм. Ну так врач то по-любому знает, что и в каком количестве получают федералы. У врача не пробовали спрашивать? Что она то говорит, тем более, если уже все обследования есть.

Olga_22: У врача не пробовали спрашивать? Что она то говорит, тем более, если уже все обследования есть.

мама живет в маленьком городке, отродясь не было эндокринолога. Вот появился, назначила все обследования, на прием только 14. Я так сказать заранее предугадываю все события

Я так понимаю, что ваша мама инвалид не по сахарному диабету, а по другому заболеванию? И она отказалась от бесплатных лекарств по тому заболеванию Так?
Инвалидность по сахарному диабету получить в наше время очень и очень сложно. Это еще надо врачам доказать. Поэтому, скорее всего, и вашей маме инсулин и таблетки сахароснижающие будут выдавать бесплатно.
Но, на всякий случай, если выпишут инсулин, вы в Екб прикупите ей пару-тройку флакончиков, чтобы было....

И да, диабет-то у нее остается в любом случае 2 типа, просто становится инсулинозависимым.

Olga_22: Так?

да, она еще и гипертоник.

Olga_22: И да, диабет-то у нее остается в любом случае 2 типа, просто становится инсулинозависимым.

да это не имеет значения, главное чтоб лучше стало)

Olga_22: И да, диабет-то у нее остается в любом случае 2 типа

Ненаглядная автор темы: И да, диабет-то у нее остается в любом случае 2 типа

Да, да. Первый, первый никак не станет.

Olga_22: вы в Екб прикупите ей пару-тройку флакончиков,

я вчера смотрела, не поняла, они разные?

Дьяволенок: я вчера смотрела, не поняла, они разные?

ну да, прежде дождитесь какой инсулин врач назначит, потом и покупать будете. Бывают импортные назначают. Обычно - Росинсулин. Скорее всего маме два инсулина при таких сахарах назначат - длинный и короткий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы