Гайморит?

Добрый день! У мужа зеленые гнойные сопли, постоянно очень сильно болит голова, каждый день. В день пьет 2-3 таблетки, т к не может терпеть головную боль. Может это быть гайморит? Хочу записать его к Лору, какие анализы лучше сразу сдать? Посоветуйте, расскажите , как было у вас?

Может, проверить можно так при гайморите если голову вниз опустить будет сильная пульсация в области пазух и лба, анализы сдавать бесполезно, только снимок

Компотик автор темы: какие анализы лучше сразу сдать?

никаких не надо. пусть идет к врачу, сделают снимок. скорее всего гайморит, раз

Компотик автор темы: зеленые гнойные сопли, постоянно очень сильно болит голова

Компотик ,
А голова то в каком месте болит?
При гайморите обычно в области бровей
Если запустит, будут прокалывать, а это хреново

Dokаtilas,
Говорит, везде болит, по скулам боль гуляет, где зубы, виски

попросите его наклониться и описать, изменится ли характер боли. У меня когда просто болит голова, ничего не меняется. А если гайморит - практически из ума вышибает. Начинает ломить в области бровей, например.
В любом случае, самодиагностика дело неблагодарное, пусть сходить к врачу, КТ надо сделать, но это только по направлению, поэтому заранее ничего сдавать не надо.

Я подумала что уж сразу сделать все обследования и с ними к врачу. Идти платно придется, чтобы уж пришел и лечение сразу назначили и за второй прием чтобы не платить

Компотик ,
Он у вас импланты зубные не ставил?

обычный рентген покажет и гайморит и фронтит. пусть сходит к лору за направлением на рентген, а потом уже у лора же лечится.

StiX,
Поняла, спасибо!

Dokаtilas,
Нет

Компотик автор темы: везде болит, по скулам боль гуляет, где зубы, виски

да, при гайморите везде отдает - и в зубы, и в скулы

Компотик автор темы: Я подумала что уж сразу сделать все обследования и с ними к врачу.

никаких обследований не надо, по снимку будет все ясно и назначат лечение

Девочки, спасибо за ответы. Мне надо было определиться, правильно ли врача выбрала) значит к Лору. Может кто кого посоветует? Хотела в окб1 или в 40

Ну тогда бегом к ЛОРу, чтоб успеть антибиотиками и кукушкой пролечить, если гайморит.
Заранее можете сделать только рентген гайморовых пазух. И с ним к ЛОРу.

Я советую только Ухо.Горло.Нос.

Компотик ,
В новой больнице был хороший лор

Уу..... Раз зубы заныли, то все, приехал.
Походу, гайморит. Дай Бог, чтоб легко отделался

Недавно переболела гайморитом. Диагноз ставят только на основании рентгена, но без направления его вряд ли даже платно сделают. Если нет проблем с деньгами, идите в платную клинику к лору, где есть рентген. Чтобы сразу сделали снимок и выписали лечение в один день. Если в средствах ограничены, то идите к участковому и просите направление на рентген и со снимком к лору. Расшифровку снимка можете не оплачивать, лор сам расшифрует

Советую медицинский центр Гарант на Опалихинской. Лоры супер, КТ там сделают.

Гайморит. Такие же у меня были симптомы. Врач назначал антибиотики, промывания
носовых пазух в домашних условиях Долфином и еще ходила на кукушку. Главное не затягивайте с лечением, а то будут неприятные осложнения. Мужу вашему выздоровления!

Только побыстрее
Судя по описанию там уже не только гайморит....
Я один раз пришла, мне поставили кучу диагнозов (фронтит, синусит, гайморит и еще что-то) Короче, были заложены все пазухи, сказали еще чуть-чуть и пошло бы уже в мозг, т.к. гной уже в голове был (в лобных пазухах или где-то там). Так у меня симптомы послабее были, чем у вашего мужа

Тоже думала, что в лобной части головные боли, а на самом деле в висках, ближе к ушам. Позже может и зубы начать болеть. Лобная часть тоже , но позже начинает болеть, когда гайморит во всю бушует.
Нужно идти к лору в поликлинику, к платному лору бессмысленно, назначит лечение, а снимок в платных центрах не делают. Нужно направление от бесплатного лора. Принимают без записи, с болями, когда плохо. В регистратуре могут не дать, я шла в кабинет, ждала, примали и делали в тот же день снимок.

Можно поехать на уралмаш не помню адрес, там в порядке очереди прием врача и там же снимок делают. Там можно в любой день приехать, на скорой тоже туда везут, но я ездила сама, всегда принимали, в праздники в выходные только та и принимают со всего города.

да, терапевт тоже может дать направление.

Записались в гарант на опалихинскую, там и к/т сразу . Всем спасибо за советы!

Ни темпы,ни головных болей-ничего такого не было.
Был бесячий застойный насморк.и пропало обоняние.
По снимку двухсторонний гайморит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы