Не увеличивайте лактацию.....)))))

кормила до двух лет. Молока было вагон. Зубы как обычно- ни лучше, ни хуже. Новых пломб не получила.
Волосы полезли, кожа чуть испортилась. В целом- подистощилась конечно, но не так, чтоб прям сыпалась.
Так что дело не в ГВ.
Я и ела мало во время ГВ кстати.

какой редкостный бред,простите))))))))

теперь я слон: зубы, знаете ли .. это наследственность .. кому _ то везёт, кому- то нет .

так же считает моя подруга - зав стоматологией, что именно это первый и основной фактор, далее уже гигиена и прочее. Кормила двойню, как было 4 зуба с пломбами до, так и через 3 года после, кормила год. Сейчас кормлю третьего - второй год, лактацию стимулировала всяко-разно чем только можно, пока проблем с зубами нет.

Мама рассказывала, что у нее после второй беременности (погодки мы) зубы посыпались, проблемы со здоровьем начались. Грудью она не кормила.Я кормлю ребенка год и три месяца, как не было ни одной пломбы во рту, так т не понадобилось, к стоматолога бываю регулярно. Молочку литрами(кстати, зачем?) и бады не ем. Только йодомарин. Со здоровьем, кожей и волосами все норм.

Я тоже не молочная оказалась (( у ребенка было10-15 глотков и дальше пустое чмоканье с недовольным личиком((( сцеживание показало 20мл.. если наедаться самой, точнее обжираться, то и 30 мл могло быть.. конечно в месяц добавили бутылочку, что не помешало детке до 1,5 лет титешницей быть. В 6мес пошла к стоматологу, и лечила почти все зубы. Во время беременности один проблемный был. Ну и болячки стала все подряд цеплять, все посопливят, я болею(( хорошо вас, автор, понимаю..

Обоих кормила до 1.6, по требованию, и ночью, когда зубы лезли не отлипали от груди, сосали от 20 мин до часу. Младшей забеременела в 2.6 старшего. Зубы не полетели, в обоих случаях после родов нашли по 1 дырке, пролечили. Кожа, ногти в порядке, волосы лезли немного, но во время беременности они вообще не лезли, вот совсем и я потом прочитала, что они вылезают за все 9 мес беременности, потом перестали.

Бред какой то написали, у меня разница между детьми 1.5г, кормила ГВ, при чем пила много чая с молоком, чтобы молока больше было. И его было много, грудь не сцеживала, ребенок все высасывал, волосы стали густые и шелковистые, ногти пплотные, зубы целые. Одни плюсы от ГВ, но как только свернула гв волосы выпали и осталось опять 3 волосинки. Так что у меня от гв одни положит эмоции.

у всех все по-разному. вот и все. да, есть немолочные женщины. но их мало.
я двоих выкормила до2, 5лет, разница у детей 5 лет. я не фанат, так простобыло удобнее.
ужасов в гв точно не было. только плюсы.

А я из 3х детей тодько последнего смогла нормально, больше года кормить. Первых 2х по 2 месяца, тоже думала молока нет у меня. Оказалось не было мозгов Здоровье стало хуже уже после 2го. После 3го окончательно испортилось. Причина, считаю не кормление, а лишний вес, возраст и НЕРВЫ! Емли бы не здоровье, то кормила бы еще младшего. И вообще жалею что с первыми у меня не получилось

Не соглашусь с теми кто говорит - что типо организм не востановился - грудь для кормления и предназначена - при правильной работе того самого организма - это еще и без вредно должно проходить , раньше бабы - те что в поле рожали вообще как коровы лактацию не прекращали от ребенка к ребенку - так что дело в гормонах , и других показателях здоровья матери , в том числе возможно и в тактике сосания самого ребенка - не с той силой высасывает как пример , а уж заморачиваться в наше время по наличие огромного количества смесей вообще глупо , как мне знакомая рассказывала - она детей на манке месяцев с двух ростила

Аноним автор темы: по моим расчетам я дала практически одинаковое количество молока обоим детям.... (разница составляет менее двух литров,

Это как это вы так высчитать смогли?

Какие-то ужасы тут пишите. Старших кормила до года, мелкую еще кормлю (1 и 7 месяцев).Все зубы и волосы на месте. Это при том, что мне 41 год.

Да тут каждая приведет миллионы примеров про гв!
Я родила с разницей в 2,5 года, ничего у меня гв не забрало. Либо я еще не заметила.
Все беды, считаю, от нервов.

777,
тут написали что у нас не молочных это эндокринное.... вы на гормоны кровь при ГВ не сдавали?

А лактация при чем здесь?
В вашем теле формируется новый организм, идет строение скелета, откуда ему брать на это строительный материал в виде кальция? Вот он и тянет из вашего организма все, что может, а самый легкодоступный кальций - это ваши зубы и кости Двое подряд, поэтому зубы полетели, иммунитет слабый, хватаете все болячки.

Кроме того, ваши зубы - это всегда генетика. И еда. Зубы закладываются при формировании. Если ваши родители недокормленные, выросшие на картошке послевоенные дети, откуда зубам быть хорошими?
И не говорите, что наши пра-прадеды были зубастыми и рожали по 15 детей. Кто-то рожал, кто-то помирал, но картинка беззубых стариков всегда присутствует. Только старикам тем по 40 лет.
Сейчас зубы можно лечить и нужно лечить. И я не думаю, что через 30 лет что-то изменится. Может быть научатся выращивать новые зубы, а нашему поколению не на что рассчитывать.

Аноним автор темы: вы на гормоны кровь при ГВ не сдавали?

После ГВ через полгода сдавала, всё хорошо было.

Аноним: раньше бабы - те что в поле рожали вообще как коровы лактацию не прекращали от ребенка к ребенку

Не ваша правда, всегда были женщины с нехваткой молока, у других был избыток, вот и кормили, оттуда и пошли "молочные братья". Да и молоко козье/ коровье имелось.

Лампа: Беременность ещё никому здоровья не добавила. А уж две подряд тем более.

У моей знакомой сейчас шестая беременность за 12 лет и у нее все с зубами в порядке (и вообще со здоровьем), но она кормит грудью 1-2 месяца а потом это дело сворачивает.
Только сейчас подумала, что может действительно для ее организма так лучше, потому что куча детей вытянула бы во время ГВ все что только можно))

Я считаю, что возрастное это, а не гв. Чем дальше, тем больше сыпемся. Собой надо больше заниматься, правильное питание и физическая нагрузка - главное! При гв надо больше воды пить, а не жрать ведрами, имхо. У меня так было с двумя, все на гв и третьего так же планирую.

777:
Не ваша правда, всегда были женщины с нехваткой молока, у других был избыток, вот и кормили, оттуда и пошли "молочные братья". Да и молоко козье/ коровье имелось.

дак понятно что были и женщины с проблемами - но раз есть те кто может кормить не переставая разумнее предположить - что у тех у кого -с молоком не порядок - есть проблемы вот и все , родить и забеременеть тоже не у всех получается - но мы при этом не говорим - что это норма - это болезнь

Автор, чушь ведь написали. Первую кормила до 4 мес, ТК из-за некоторых причин пришлось перейти на суеживание и молоко быстро пропало. Со вторым ребёнком была спокойна, имела возможность кормить столько сколько надо и когда надо, молоко было до 2-х лет, сама уже устала кормить , зубы, кости, ногти, волосы целы . Может у вас в питании косяк был? Кроме творога и молочки что-трещин присутствовало?

Аноним: какой редкостный бред,простите))))))))

К сожалению, не редкостный отнюдь. Безграмотность населения относительно вопросов здоровья шкалит просто. На дворе 21 век, а в головах глухое средневековье

Аноним: разумнее предположить - что у тех у кого -с молоком не порядок - есть проблемы вот и все

Я про это же. Те, у кого всё хорошо прошло, и отписываются, что автор чушь пишет и такого не бывает. И дай бог, чтоб этих людей не коснулась такая проблема.

777: и отписываются, что автор чушь пишет и такого не бывает. И дай бог, чтоб этих людей не коснулась такая проблема.

777: и отписываются, что автор чушь пишет и такого не бывает. И дай бог, чтоб этих людей не коснулась такая проблема.

я не думаю , что люди чушью называют проблемы с которыми автор столкнулась , люди бредом называют то что здоровье автора стало сыпаться от кормления , и от того как она говорит она резервы исчерпала быстрее , поэтому чего то не хватило , вот это и бред , есть проблемы с молочком , что поделать , не надо мучить организм, идем за смесью , и волки сыты и овцы целы

аноним,
овощи фрукты мясо рыба каши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы