Операция на носовой перегородке

У мужа проблемы с носом (искривление носовой перегородки), очень плохо дышит. А если насморк, то вообще проблемы, дышит только ртом. Кто где делал операции и какие отзывы о клиниках и стоимость. Спасибо.

У мужа друг делал.Давно. лет 10 назад. Вспоминает как страшилку. Не помогло.
Носом вечно шмыгает, вечно проблемы.

_mamaIrishka ,
4 года назад делала такую операцию в 40-й больнице, бесплатно.Сначала идете на консультацию к лору, тоже в 40-й консультационной поликлинике, первый прием, если без направления, то платный, Вам скажут какие анализы надо сделать, и если есть показания запишут на плановую операцию. в 40-й очень хорошее лор-отделение в плане специалистов. Мне порекомендовала обратится именно туда знакомый врач.

ната1970,
Каким методом делали (местная анестезия и лазером или под общим наркозом?)

Анестезия местная(так сказал анестезиолог) сделали внутривенный укол в операционной , и я куда-то провалилась, очнулась уже в палате .

Местная анестезия это укол в нос ), а внутривенная это общая.
Я делала с местной анестезией в 40 больнице. Мне помогло очень. Небо и земля, что стало и что было.

зубы заставляли лечить перед?

Зубы лечить не заставляли, только все анализы перед плановой операцией.
После операции 3-4 дня самочувствие плохое, была температура, но через 5 дней уже отпустили домой, 2 недели после операции - больничный, и еще 2 недели нельзя было физ. нагрузки, баню, и общ. места, где много людей(видимо чтобы вирусы не подхватить)Тяжело было решиться на операцию, зато после, качество жизни в разы лучше, нос дышит, даже если есть небольшой отек при насморке. В 40- больнице исправили перегородку, прижгли атрофированую слизистую, и еще чего-то в носу поправили за 1 вмешательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы