Гинекологический мазок на микрофлору. Есть вопрос

Мазок на микрофлору (бакпосев) должен включать в себя мазок из уретры? Раньше сдавала в частной лаборатории, брали только из влагалища и цервикального канала, в этот раз пошла сдавать в Бейкина, в процессе спрашиваю - почему так больно - мне медсестра говорит, что из уретры всегда больно, я даже офигела немного, я ведь не заказывала такого, но там оказывается это входит в стандартный набор мазка. Вопрос: где правда - в частных клиниках халявят и не берут из уретры? или в Бейкина чего-то попутали?

Много написала, можно проще когда вы делаете бакпосев у гинеколога, берут ли у вас мазок из уретры?

Мазок на флору берут по-разному, зависит от лаборатории (а я сдавала часто и в разных местах). В большинстве берут -с шейки и влагалища, в некотрых -еще с уретры. А в некотрых бесплатных -просто что-то там мазнут, даже шейку не смотрят. Но я про обычный мазок на флору.

Аноним: Мазок на флору берут по-разному, зависит от лаборатории

спасибо за ответ, просто у меня немного паранойя, лечишь баквагиноз, а тут еще и в уретру зачем-то полезли, так ведь и до цистита недалеко, вдруг какую бактерию загонят в процессе в мочевой

Аноним ,
У меня тоже какой-то такой диагноз (каждый раз разное название). В последее время ничего не делаю, но у меня не проявляется, только в анализах. Лейкоциты всегда высокие, а в уретре сколько ни брали -низкие, так что не бойтесь.

Аноним автор темы: так ведь и до цистита недалеко, вдруг какую бактерию загонят в процессе в мочевой

Стерильным инструментом?

Ни разу так не брали....даже интересно стало почему так и где истина

Аноним ,
Вспомнила, бывало раньше так брали анализы на Щербакова и в Ситилабе. Давно уже не сталкивалась, кстати.
Не переживайте, вряд ли что-то занесут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы