ОК, какие?

Длительное время я пила мерсилон, нареканий у меня к нему не было. Хотя, возможно, вес увеличился гемного. По рекомендации доктора перешла на Новинет. Картина мне не нравится , ногти ломаются, не могу отрастить, волосы перестали быть пышными, кожа выглядит намного хуже. И вот я понимаю, что это гармоны мерсилона меня преобразовывали. Хочу к нему вернуться.
Но новинет менее гармональный и от этого, наверное, менее вредный. А вы по каким принципам пришли к своим ОК?

Пила Жанин, потом врач поменял на Ярину.
Из минусов - раздувает грудь капитально и за аппетитом следить нужно.
Плюс - кожа стала менее жирной в Т-зоне.

От Жанина жутко болела голова, мигрени по 3 дня, осторожнее с ним.

Для меня идеально подходит Марвелон. Но это для меня

Врач ведь подбирает ок. Я бы наверно не решилась прийти в аптеку и просто так купить. Тем более вы уже принимаете. Я регулярно принимала долгое время очень все нравилось после родов врач советовал ярину лактинет ( или как там при кормлении грудью)

Пила Диане35, но там доза большевата - мне для лечения с неё начали.
Потом перешла на Ярину, так же предлагали Джес. Но джес вообще не подошёл.
Ярина всем устраивает , пью уже лет 8.
Из минусов - первая пачка всегда - ужас. Организм перестраивается

До родов и после пью Линдинет 20, в нём мало гормонов. Нравится, нет побочек в виде набора веса и др. Врач говорит, если гормонов не будет хватать, перейти на Линдинет 30.

От новинета чуть не померла как плохо было, люблю логест

к врачу не предлагать обратиться? организм - штука индивидуальная, что одному хорошо, то другому......

Murza: к врачу не предлагать обратиться?

Нет, не предлагать.
Врач сказала, я могу выбрать между ними. Сказала, что новинет имеет меньшую дозировку гармонов, типа он в фаворитах.

анонимно автор темы: Врач сказала, я могу выбрать между ними. Сказала, что новинет имеет меньшую дозировку гармонов, типа он в фаворитах.

странный доктор. Анализы не предложила вам сдать? прежде чем назначить ОК анализы сдают. Но это ладно. Вы рожали? если нет, то можно и меньшую дозировку гормонов. Но в любом случае "гормон" это не что-то страшное и вредное и не надо выбирать по принципу чем их меньше, тем лучше". Всё зависит от вашего организма, точнее от его особенностей в т.ч фертильности и болячек и пр.

Murza: Вы рожали?

Да.

Murza: Анализы не предложила вам сдать?

Так вот в том то и дело, что нет

Murza: и не надо выбирать по принципу чем их меньше, тем лучше

Воооот, а я думала, что лучше ((((

анонимно автор темы: Воооот, а я думала, что лучше ((((

для рожавших несколько иной принцип. Я в своё время сдавала анализы на гормоны. Назначал врач, а потом уже и выписал ОК. Сейчас после 2-х родов опять встал вопрос. С микродозой типа Логеста уже не подходит. Назначил Мидиану. Она с низкой дозой эстрагена, но подходит для рожавших.
Ищите хорошего врача. Правильно подобранный ОК только на пользу организму - фигуре, коже, циклу и пр.

Murza,
Ясно, спасибо

А врача то посоветуйте!! Как его выбрать, правильного? На какие гормоны сдать надо? Чтоб лишних не навыписывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы