Почти выздоровела, а горло болит.

Два дня почти темпа была до бредового состояния, на римантадине вылезла быстро. Насморк почти прошел, кашель не успел начаться, а вот горло нормально болит. Тантум верде пока только пшикаю. Что еще посоветуете?

Полоскать с солью, фурацилином, ромашкой. Брызгать мирамистином, ингалиптом.

Раствор для полоскания ОКИ, почитайте про него. Нам очень помог.

посмотрите гланды, увеличены?

Аноним автор темы: Что еще посоветуете?

поза льва. п.с. я серьезно.

аноним,
На ощупь правая, кажется, да.

Такая же ерунда. А еще и к гомеопату обращалась. Все прошло, горло побаливает. Полощу ромашкой
Муравейка,
Что за поза?

Высокая гора: Что за поза?

Посмотрите на ютубе , много роликов.
Медленно высовываем язык и тянем его вниз, насколько позволяет анатомия (условно говоря, до пупа). Нельзя допускать ни одного малейшего хода языка назад. Язык "втягивается обратно" только после кульминации и расслабления. То есть симхасану - как и любую напряженную асану - необходимо делать с постоянно возрастающим напряжением мышц. Если мы тянем язык вниз, мы должны тянуть его непрерывно. Ни в коем случае нельзя оставлять язык просто в вытянутом положении. Нужно тянуть и тянуть. Тогда эта поза сработает. А если сразу до предела высунуть язык и далее сидеть с таким вот "выражением лица", как нам нередко рекомендуют в книжках по йоге, эффекта от симхасаны не будет.

Следующий по значимости момент - положение головы. Подбородок нужно опустить на грудину, одновременно прогибая спину в области лопаток. Плечи отведены назад. Взгляд исподлобья прямо перед собой. Руки с усилием вонзаются в колени. Ноги в произвольном положении.

Не смейтесь, но себе попробовала. С сентября ни одного лекарства от горла не покупала. У меня хронический тонзиллит. Если чувствую, что начинает горло пощипывать, сразу начинаю делать. Вечером делаю, утром не болит. Я правда, так не сижу и глаза не выпячиваю, просто языком до ощущения жжения в области горла.

Муравейка: поза льва. п.с. я серьезно.

Без всякого смеха, бывают чудо упражнения! Наподобие использую, бабушка научила (уж не знаю как поза называется):
лежа на животе (можно локти подставить, но лучше без них, чтоб тело как "струна" было) вытягиваю подбородок вперед и вверх сколько могу (и шею тоже вытянуть) при этом максимально пытаюсь до того же подбородка языком достать (5-7 заходов по 3-5 сек). Очень хорошо от першения в горле помогает и откашливается потом все лучше и на уши действует тоже. Выглядит глупо и смешно, зато не требует затрат, много времени и неплохо помогает!

Мне кроме антибиотиков тоже от боли в горле ничего не помогало, но тут пробовала горло с содой полоскать, 1 ч.л. на пол стакана воды, помогло, попробуйте, только неприятно, зато без антибиотиков

Себе, мужу и детям лечу горло полосканием сода+соль+несколько капель йода. Чем чаще, тем быстрее все проходит. Как раз в четверг свалилась с жуткой болью в горле. Вчера уже гораздо лучше стало. Сегодня горло уже совсем не болит.

Полоскать Хлорофилиптом, даже это мерзкое длительное першение проходит быстро.

Вот не знаю, Мирамистин помог что ли... Вчера пшикала вечером, сегодня почти не болит.

Мирамистин очень хорошо помогает, за 2 дня горло проходит, но я не пшикаю, а полощу, чтоб миндалины хорошо обработались

МаКсюша: Очень хорошо от першения в горле помогает и откашливается потом все лучше и на уши действует тоже.

Потому что тоже кровь приливает к этой области. Такой же принцип как в позе льва.
Для меня это спасение просто. Йогой я не занимаюсь, просто горло болело так, что уже не знала, что делать, вот и решила попробовать, удивилась, конечно, что помогло, теперь всем советую. Не знаю, почему-то никто не верит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы