помоги "опознать" заболевание кожи

У ребёнка с раннего возраста ( около года) на попе и на ногах, ступнях кожа краснела и шелушилась. На пяточках и пальчиках краснела и трескалась. Назначали увлажняющие и гармональные крема и антигистаминные препараты. Эффект временный. На несколько лет ( примерно года на три) все затихало. Сейчас ребёнку 8 лет, осенью опять "высыпало"((((( в этот раз добавилось ещё и на пальцах рук и на спине. На пальцах краснота и трещины. Дерматолог и педиатр говорят - аллергия пищевая. Даже анализы никакие не назначают. Хотя ребёнок на диете. Знающие люди подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать, какие направления просить у педиатра, дерматолога ( на анализы или к другим специалистам). Или вообще лучше в 9 поликлинику направление брать....

у ребенка так же было на пальцах рук. Врач сказала недостаток витаминов, пересмотреть питание, увлажнять кожу на этих местах кремом, аевит назначала и внутрь и мазать. Прошло. Но иногда такое появляется, раз в год-два.

Диатез возможно.

Rodina,
Ребёнок на диете :( с начала декабря

сдать на аллергены сначала, может не та диета. когда по весне краснеет около носа и подбородок, дочери назначают компливит с вит Д. тоже аллергик.

!!Polly!!! ,
На пальцах была точь в точь такая фигня с раннего детства, сначала не явно, еле заметно, а прошлой весной сильно кожа облезла до кровавых трещин. И на попе краснота появилась. Дерматолог сразу сказал, что это инфекции ВЭБ, ЦМВ, Герпес 6-го типа, всю карту пролистала, нашла старые анализы где уже был выявлен ВЭБ и не пролечен. Объяснила, что вирус живет в печени, ее работа нарушается и, как следствие, идет аллергизация организма, сыпь, краснота и пр. Прошли курс лечения, хватило на пол года, осенью снова лечились. Вирусы эти лечатся более успешно до 6 лет, а потом только купируются, ну и печень беречь надо, гадостей всяких меньше есть.

Oleval: в династию к Лаврик

вот у нее мы и лечимся всей семьёй, хороший она специалист.
!!Polly!!! ,
Вы, не дожидаясь приёма, начните лактофильтрум пить или что-то такое, чистить в любом случае надо

Спасибо большое за ответы

!!Polly!!! автор темы: Ребёнок на диете

У меня до крови пятки трескались, локти и так все выглядело в детстве. Хватало 1 конфекти, реакция была незамедлительная. Вылечило меня море . Мама возила в Сочи в 7 и в 8 лет. После купания в соленой воде через день все заживало. Больше не вернулось. Сейчас современная медицина должна другими методами лечить, наверно.

Rodina,
Каждый год ездим на море :)
Летом такого никогда не было.

У старшего сына до крови трескалась кожа на пальцах рук. В зимний период, как правило, летом все хорошо было .Принимали аевит, мазали пальцы радевитом и локобейз рипеа.Годам к 10 прошло. Иногда немного шелушится к весне ближе, но не критично .

Ой, у меня в детстве такие же пальцы зимой были. Даже не помню когда прошло. Ни кто по этому поводу не волновался)).

Lola: Врач сказала недостаток витаминов Да, группы В.

у меня так же было в детстве. Как я мучалась... Мама считала, что это был диатез на шоколад. Потом прошло. Лет 15 не было. Года 3 назад опять началось. Причем шоколад я сейчас не ем вообще. ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы