Обширный инсульт левой стороны мозга

Добрый день.
Ситуация следующая: дедушка 80 лет, в данный момент находится в палате интенсивной терапии. По первоначальным данным умерла левая часть мозга. Он смотрит понимает все моргает, пальчиками шевелит.
Пока врачи ждут, но хочется уже заранее понять, что делать дальше и куда идти...

Aleksey02 ,
Ну вы же сами наверное все понимаете....

Дальше енеизвестно, может он оклимается и сам сможет передвигаться ,плохо, но сможет. Либо паралич, будет лежачим, будете за ним ухажмвать.

Mamaez,
Спасибо. Имел ввиду, что именно реабилитация станционар на дому и няня или врачебный стационар....может ест ьу кого опыт по Екатеринбургу..совету куда луче и соотношение цена-качество..т.к. центров много.. а эффект один либо просто лежат либо лечат..

Чусовское. Лучше, если с ним вместе кто-то будет

Aleksey02 автор темы: Имел ввиду, что именно реабилитация станционар на дому и няня или врачебный стационар....может ест ьу кого опыт по Екатеринбургу..совету куда луче и соотношение цена-качество..т.к. центров много.. а эффект один либо просто лежат либо лечат..

я в декабре создавала эту тему ,почитайте только для получения информации,там много советов
дедушке здоровья!

а вообще,я бы после выписки,обратилась в Новую больницу
собрала много отзывов,там показалась самая адекватная реабиллитация именно для пожилого человека

в Новой действительно нормальные врачи. У бабушки обширный инсульт левого полушария. уже 2 года. Моя мама ее за это время из овоща привела в относительно нормальное состояние. Она научилась сидеть, стоять, даже говорит некоторые слова. ест сама. Они на коляске ездят по квартире. Бог Вам в помощь, автор. Будет очень тяжело, но не сдавайтесь. П.С. Покупайте кровать для лежачих, на электроприводе. Очень облегчает жизнь.

у бабушки в августе такое было. Изначально не говорила, не реагировала, врчаи уже звали прощаться. Сейчас бабушка говорит, сама ест, левая половина начала немного двигаться. встает у опоры, все помнит, и вообще молодец. После стационара, ее отправили на реабилитацию в больницу на братьев быковых, ооооочень хорошо там! Маме разрешили быть с бабушкой с утра до вечера, с бабушкой занимались и вообще отличное лечение и уход. После реабилитации к бабушке приходил массажист, несколько курсов уже было.

Аноним: Ну вы же сами наверное все понимаете....

что тут понимать? Шанс есть всегда. Мою бабушку уже реально все врачи похоронили, а она молодцом, стихи мне читает) ей 83

Ребята, всем спасибо за комментарии и рассказ.
Подскажите может есть нянечки сиделки, кого нанять для присмотра... Мы все понимаем, что возраст и все такое, но сидеть сложа руки не будем и не можем.

Сиделки хорошие из фирмы " Милосердие", для свекрови уже 2 года с ними сотрудничаем, она лежачая, сама не ест, почти не говорит. Насчет реабилитации попробуйте обратиться в институт мозга

amada_15,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы