Куда рбратиться для лечения межпозвонковых грыж и протрузий? (болит)

Посоветуйте клинику, врача. Вообще что и как.
сильные боли поясничного отдела позвоночника. МРТ показало грыжи и протрузии
сходила к неврологу по прописке. назначил капельницы , уколы. Сделала, результатов 0. Боли сильные. Стоять вообще не могу. Сидеть и ходить (быстро) нормально.
(Прочитала сайт мц Доктор Ост. Цены заоблачные ((( ).

Курс иглоукалывания и блокада помогли (полгода прошло) как дальше будет не знаю

Нет ещё 100% излечения от данного недуга, даже операция не панацея. Посоветую лишь йогу, спорт и индометацин. Сам менял врачей, пока сам собой не занялся ни один не помог.

Движение + растягивания, через невыносимую боль. Мне только это помогло.

ходила в команду позвоночника, здорово помогли. После консультации врача (Иванов) поставили блокаду, затем несколько сеансов лазера и вытяжение. По деньгам - доступно. Затем главное себя беречь - не поднимать тяжелое и заниматься спортом.

Просто Дима,
Индометацин много противопоказаний, сама себе я бы не назначала. Мне очень помогает нимесил когда уж совсем невмоготу

Мама ,
Добрый день. Такие же диагнозы. Прижало так, что рука не поднималась( тоже стационар предлагали. Но помог Хамов МР. Потом записалась на тренировки по методу бубновского, затем перешла на обычный зал, но с тренером. Сейчас если перерыв большой, спина даёт о себе знать, надо постоянно заниматься.

курс в центре кинезитерапии, их около 5 в разных районах еката.
это без блокад, решение вопроса за счет мышц.

annanikolaevna,

вот вот.
тоже остеопат помог и центр бубновского. вроде в ноябре курс 12 занятий стоил 17 т.р. (занятие в тренажерном зале с инструктором, массаж/растяжка, сауна душ, гимнастики).

а колоть диклофинак значит язву себе обеспечить..

Лягушка Зеленушка,

Это совсем не я: нимесил

Да ладно, у данного препарата в разы больше противопоказаний. И как НПВП он только от зубной боли помогает, а при позвоночнике орущем, это как мёртвому припарки. И если уже выбирать среди препаратов содержащих Нимесулид лучше выбирать Найз. У него и спектр действий больше и побочки меньше.

Лягушка Зеленушка: кинезитерапии

Отличная вещь, ей только и спасаюсь. Но денег потребованных у местных лекарей оно не стоит. Приходится всё самому.

Просто Дима,
Не знаю, мне он отлично боли снимает, я хотя бы двигаться начинаю, поэтому ни на что его не променяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы