Помогите расшифровать направление на анализ

Знаю, что надо было на месте спросить, да я и спросила.. но врач была занята и сказала, что там все понятно в Любой лаборатории будет.
Пришла я в Сити лаб и на меня вот так глянули
Идти обратно к врачу не вариант, приём уже окончен

На направлении написано:

ОАК Разв. ( это единственное, что поняла я, ну и в сити лабе)
Фаг. стим. спонт.
НСТ
СД 3 СД4 СД7

Буду благодарна, если кто знает и подскажет.
Иначе придётся опять к ней ехать в другой день приёма(((

может лучше фото?

KateS,
Вот фото)

Анализ на Показатели клеточного иммунитета (CD 3, CD 4, CD 8) а может это

гематокрит или НСТ крови, в котором проверяется соотношение объема эритроцитов и плазмы. Следовательно, анализ на НСТ проводится для определения количества эритроцитов в сыворотке крови
возможно

Олеся Лесёна автор темы: Фаг. стим. спонт.
НСТ
СД 3 СД4 СД7

1 фагоцитарная активность спонтанная/стимулированная

1. НСТ-тест (тест восстановления нитросинего тетразолия) - оценивает способность клетки к окислительному взрыву
    3.Клеточное звено иммунитета - Т-клетки, Т-хелперы, а последнее - СД7 - там скорее всего СД8 все-таки - Т-цитотоксические клетки

Общий анализ крови развернутый, анализ на фагоцитоз, анализ на нст тест спонтанный и стимулированный, анализ на иммунофенотипирование лимфоцитов СД3 СД4 СД8?

Олеся Лесёна автор темы: НСТ

ilive.com.ua/health/spontannyy-test-s-nst_105353i15972.html

Олеся Лесёна автор темы: СД 3 СД4 СД7

ru.wikipedia.org/wiki/CD3_(%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)
ru.wikipedia.org/wiki/CD4
ru.wikipedia.org/wiki/CD7

возможно это фагоцитарное исследование спонтанное и стимулированное

НСТ-тест спонтанный — отображает метаболический потенциал покоящихся фагоцитирующих клеток крови.

НСТ-тест стимулированный — таковой же при стимуляции (аналог антигенного раздражения в организме). Разница между этими показателями (которая в норме составляет 1,5 и более раза) указывает на метаболический потенциал фагоцитов и фактически характеризует их переваривающую способность. Соответственно, снижение активности и интенсивности фагоцитоза расценивается как показатель ослабления поглотительной функции фагоцитов, метаболического резерва — как недостаточности их переваривающей функции.

А к другому врачу зайти и спросить не льзя?

Всем огромное спасибо! Пошла изучать
И обзванивать лаборатории )

maria9712,
Знакомых врачей нет, к сожалению, а это написала иммунолог, их тоже по городу не так много..
вот если не расшифрую и не найду где сдать, поеду обратно к этой же

Олеся Лесёна автор темы: Пришла я в Сити лаб и на меня вот так глянули

странно. Вроде ничего сильно необычного в этих назначениях нет

ENastyA,
Может из за сокращений? Ну и маленький филиал на волгоградской

в ситилабе точно есть оценка иммунного статуса, но по оценке фагоцитарного звена вообще ничего у них не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы